Как перестать обижаться и правильно фильтровать круг общения

Аноним 27,
Да, детство было не простое. С родителями не жила, росла с бабушкой. Я не ищу благодарности ни от кого, элементарной взаимной волны наверно хочу. Но я уже поняла, что люди не обязаны соответствовать моим ожиданиям.

автор у всего есть границы. я вот задумалась и сижу и думаю а что я не обиделась на очередной опус и заезд в мой забор и не прекратила общение с человеком, почему делала скидку и главное для чего?
подумала и поняла что есть вещи, которые нельзя спускать.
это не про дружбу такие высказывания людей.

С возрастом люди становятся, в большинстве своём, злее, гармоничных людей не много. Не вижу смысла быть в отношениях если в них дискомфортно.

Аноним 251: Я не ищу благодарности ни от кого, элементарной взаимной волны наверно хочу.

Ждёте , ждёте ))
Что за элементарная волна ? ) и говорите:

Аноним 251: Но я уже поняла, что люди не обязаны соответствовать моим ожиданиям

Где логика?
«Я поняла, что люди не обязаны соответствовать моим ожиданиям, но я хочу от них взаимную элементарную волну» ))) это как?
Я не жду от них, но хочу получить от них.
Вы уж определитесь )))

Аноним 27,
Мне кажется, нормально общаться и ждать взаимности. Человек по природе социален, ему нужно общество, признание, любовь.

Аноним 251: Не представляете, как мне с этим тяжело. Но это не без причины

ну так выясняйте причины и работайте с ними. И станет полегче.

Аноним 251: Мне кажется, нормально общаться и ждать взаимности. Человек по природе социален, ему нужно общество, признание, любовь.

сейчас очень много психологической литературы и каналов. Почитайте, чтобы у вас все эти связки встали на свои места.

Аноним 251: Мне кажется, нормально общаться и ждать взаимности.

Но вот вы ждёте , ждёте , а взаимности нет.
Но нет, говорите , я же считаю что должно быть так))
Ну ждите-ждите ) это ваш выбор ) а жизнь то идет))

Вообще важно понимать, что ваша жизнь - это ваша ответственность и все, что происходит в ней плохого, виноваты только вы

Аноним 251: Человек по природе социален, ему нужно общество, признание, любовь.

Психологически взрослый человек все это в состоянии дать себе сам. Я про любовь, внимание и заботу.
То есть если вас кто-то не похвалит, не заметит, то вы никто?

Аноним 251: Человек по природе социален, ему нужно общество, признание, любовь.

Не нужно признание, общество, любовь, если ты самодостаточен и можешь вперед отдавать.
Вот чем больше отдаешь тем больше получаешь, а вы все чего то ждете, все вам должны какие то волны.
Так вы что излучаете то взад и получаете.

Признание взрослому не нужно в общении. Его он находит в карьере, семье и прочем. Это удел подростков - признание в общении.

Аноним 251: Стараюсь приезжать к родным в деревню, помогаю по возможности, интересуюсь жизнью, потому что действительно люблю и скучаю. Но уже в гостях вижу, что меня особо не ждали, самое лучшее другой родственнице, ждут очень ее, все для нее. Мне обидно, что меня любят меньше.
Подруга за глаза слишком много обо мне говорит. Вот как не обижаться.
Была одна подруга, сама предложила поехать на Новый год в Сочи, до последнего не могла определиться ехать или нет, все зависело от решения ее мужчины, который тоже тянул кота за хвост. Она неделю подбивала меня брать билеты и смотреть отели. Столько разговоров было… 30 числа она весь день мне голову морочила берем не берем билеты. Она уже взяла. Через 30 мин пишет: отбой, никуда не едем. У ее мужика не получилось поехать. Замечательно конечно. Такое было ни один раз. Я просто перестала в серьез воспринимать ее предложения съездить куда либо. Но в последний раз я уже в глазах других людей выглядела не очень: сама она предложила прогуляться в парке, мы уже все оделись стали выходить, и тут она пишет: я еду с другом за город. Круто👍 и при этом, этот человек мне говорит, что характер у меня тяжелый.

пошлите их всех к черту не те люди, из-за которых стоит переживать. Будьте самодостаточной , сами подтянутся

Аноним 251: почему то в молодости легко давалось общение, знакомства, друзей было много.

у всех уже своя жизнь, у Вас должна быть тоже своя

Аноним 251: Осталось пара тройка друзей,

ну, и хватит

Аноним 251: и то, каждый раз ты видишь пренебрежение в свою сторону,

не принимайте это глубоко, общайтесь вскользь
Ищите мужчину, чтоб своя жизнь была ну, или свое что-то

Автор, прочитала ваши поводы для обиды - абсолютно нормальные. Не должны друзья так динамить и говорить плохое за глаза. Что это за друзья
Про родственников тоже очень обидно. Но, к сожалению, это частая ситуация в семьях, что кого-то просто любят больше. Ничего с этим не сделать.

[cit]Оля Алексевна:
Вот чем больше отдаешь тем больше получаешь, а вы все чего то ждете, все вам должны какие то волны.[/cit
Не работает это так. Чем больше отдаёшь тем больше получаешь.

Автор, все ваши ситуации переживаются легко если к ним относиться как к ситуациям, а не как к жизненным неудачам. Запомните - никто ни кому ничем не обязан, особенно это касается подруг и всяческих родственников (кроме самых близких). Вы вот переживаете что ваши родственники любят когда приезжает другая родственница, дак может ее ждут что с ней как говориться и выпить, и поговорить за удовольствие. Конечно разное отношение к вам и к ней. Ну и по поводу того, что подруга про вас сплетничает, ну не делитесь уж таким-таким, что не хочется что бы другие знали, а если делитесь и про вас рассказывают, ну отвечайте с юмором - "они все врут".

Аноним13: Не работает это так. Чем больше отдаёшь тем больше получаешь.

Ну у меня работает, мы все говорим лишь о себе всегда и о своем опыте.

Аноним 251: Подруга за глаза слишком много обо мне говорит. Вот как не обижаться.

А что такого она может сказать, что прямо обижаться надо?
Ну говорят у нас за спинами разные люди разное. я вот даже знаю кто и что про меня может сказать. и что в этом такого страшного?
Ну посплетничали люди. а вы святая? никогда и ни про кого не разговариваете? Да ну нет конечно, вон тут про каждую подругу уже рассказали свою.
Вы про это от кого узнали? вам тоже кто то сказал? ну тоже сплетник значит.
Если подруга врет-ну спросите чо врет, а не правду говорит.
Если правду говорит-ну спросите зачем.
А дуться и страдать... уровень детского сада.

У вас, автор, семья есть?
Замечаю, что куча подруг и друзей у тех людей, у которых нет родителей с хорошим отношением и семьи (мужа и детей). Все им нужны какие то подруги, друзья, турбазы и беготня по барам и кафешкам с фото съеденной пищи.
Детский сад. Я легко расстаюсь с людьми. Все подруги остались за забором 18-летия, некоторые сильно удивились, что не пошли со мной по жизни дальше. А у меня почему то память хорошая на поступки этих самых «подруг». Так что, взрослейте, автор. Есть хорошие знакомые, есть те, с кем можно сходить в ресторан и премьеру спектакля, да и в бар разово заглянуть, без обязательств потом решать кучу их проблем и вытирать сопли на своей жилетке, на этом хватит.

Аноним13: Не работает это так. Чем больше отдаёшь тем больше получаешь

Чем больше отдавала, тем больше запрягали и требовали еще больше. Все, ша) Разогнала всех потребителей моих ресурсов. И так легко стало. Правда научиться говорить НЕТ очень сложно. Я смогла только к 35 годам.

Леди на пледе: Чем больше отдавала, тем больше запрягали и требовали еще больше.

Вы чо та как то про какие то трудовые обязательства))
А я про душевную близость)) Делай добро и бросай его в воду-вот мое правило которое работает тем, что добро возвращается всегда и в бОльшем размере. чем кинуто.

Леди на пледе: Правда научиться говорить НЕТ очень сложно. Я смогла только к 35 годам.

Я с детства умела. вобще не понимаю сложностей и чувства вины у меня нет.

Аноним 701: Меня он посадил в машину, а ее не смог

интересно, это как? Двухместный Смарт что ли машины была?

Оля Алексевна: Ну у меня работает, мы все говорим лишь о себе всегда и о своем опыте.

Я искренне рада за Вас, но у меня к сожалению другой опыт. Чем больше я отдавала, тем хуже ко мне относились, попросту использовали, манипулировали, иногда угрожали, когда мне нужна была помощь, игнорировали. Обидно все это очень. Но выводы я сделала.

Аноним13: Обидно все это очень.

Да конечно. у нас у каждого есть какие то моменты, когда кажется. что нас не любят, используют и прочее.
Но по факту все зависит от нас.
Значит мы давали возможность другим

Аноним13: использовали, манипулировали, иногда угрожали, когда мне нужна была помощь, игнорировали.

понимаете?
Не кто-то сам решил так сделать, а мы разрешили. А вот зачем мы так поступаем-это уже другой очень глубокий вопрос.

Аноним 444,
Она хотела продолжения банкета) не могли усадить в машину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы