Как перестать обижаться и правильно фильтровать круг общения

А я по этим же поводам Лабковского слушаю эфиры, он все эти проблемы очень хорошо на примерах разбирает. А так вы все правилтно делаете, не надо терпеть и ждать отдачи, это только к неврозам приводит

Оля Алексевна: Делай добро и бросай его в воду-вот мое правило которое работает тем, что добро возвращается всегда и в бОльшем размере. чем кинуто.

Я так в принципе живу. Но однажды на работе мне сказала заведующая, вот, не делай добра, не получишь зла. И я задумалась. Бывает так. Делаешь это добро делаешь, кидаешь кидаешь, а тебе еще и ответочку такую засандалят, что диву даешься.

Леди на пледе: Делаешь это добро делаешь, кидаешь кидаешь, а тебе еще и ответочку такую засандалят, что диву даешься.

Так это не имеет отношения к моему добру. я отвечаю только за него. а не за чью то ответочку.

Аноним 701: Меня он посадил в машину, а ее не смог

Ну и пошла бы рядом вместе в подругой, а так да, издевательство какое-то ехать в машине фарами светить, для чего вообще. Не смог посадить, заказал бы такси, странные вы люди, короче

Оля Алексевна: а не за чью то ответочку.

Ну ее получать никому не хочется) Так что иногда со своим добром лучше наедине остаться. Чем потом последствия разгребать.

Леди на пледе: Делай добро и бросай его в воду

Леди на пледе: не делай добра, не получишь зла.

Это немного разное, в первом случае вот попросили у вас - надо как то вот к такому-то врачу попасть побыстрее, сможешь договориться?, вы сделали это, вам в ответ спасибо, вы довольны и не думаете, вот понадобится этот человек, откажет если, я ему и вспомню эту просьбу. И второй вариант - вам просто сказали что хотелось бы к такому-то врачу попасть, но просьбы сможешь договориться не было, а вы все порешали и перед фактом человека поставили - дескать в такой-то день-час ждут тебя (а он про себя - ну вот зачем, не просил же, зачем делать когда не просят). Это я к примеру, сама с таким столкнулась по врачам.

Гаила,
Другой пример приведу. Буквально недавно ибо дело было.
Просит меня сноха договориться с хорошим хирургом для консультации образования в груди. Договорилась. Тот посмотрел, назначил лечение антибиотиками. Она не стала пить. Типа, фигня, само пройдёт. В итоге у нее абсцесс, температура, звонит опять. Я повторно к хирургу так и так. Тот ее согласился опять принять, вскрыл. Вечером в нее дома кровотечение. Скорая. Госпитализация. Ее спрашивают, где вскрывала? Она молчит, типа врача не хотела подставлять. Ей пригрозили полицией, что вроде как вскрыла где то под забором. Госпитализировали. Пролечили. Приходит она ко мне и говорит, врач - хирург плохой, что ты договорилась. И жалобу на него накатала в минздрав.

Как вам? Как мне теперь врачу в глаза смотреть?

Леди на пледе: Ну ее получать никому не хочется)

Да ну получила и получила, сделала вывод и живешь дальше. Я не углубляюсь если честно. пожала плечами да забыла.

Леди на пледе: Как вам? Как мне теперь врачу в глаза смотреть?

Извиниться перед человеком. сказать что не ожидала что сноха так себя поведет, и больше ей не помогать.
Если можно как то помочь этому хирургу-задействовать этот свой ресурс.
Ей тоже сказать лечись будь здорова ко мне не обращайся больше.

Аноним 65,
Это Вы странная, а она была невменяема, как собственно и я тогда, пешком не вариант, уверены что такси довезёт до адреса? Или что с ней бы никто не познакомился по пути? Тем более в те времена

Аноним 251: Что с этим делать?

в терапию, без вариантов.
травма отверженности, скорее всего. сами бросаете, лишь бы не отвергли вас. прикрываете это личными границами и тп.
отшельником жить можно, но то ли это, чего вы хотели?

Аноним 251: Мне обидно, что меня любят меньше.

нет самоценности. вы считаете, что любовь надо заслуживать, а любить вас просто так нельзя

Аноним 251: Подруга за глаза слишком много обо мне говорит

Аноним 251: Была одна подруга

вы ориентируетесь не на себя, а на других, чтобы быть удобной, чтоб не отвергли вас.
работать только с собой. тогда и люди другие рядом будут. а лишние будут вами отсекаться без особой печали

Эти люди вам не друзья, не надо навязываться тем, кому ты не нравишься. Ищите своих людей.

Леди на пледе: Просит меня сноха договориться с хорошим хирургом для консультации образования в груди. Договорилась. Тот посмотрел, назначил лечение антибиотиками. Она не стала пить. Типа, фигня, само пройдёт. В итоге у нее абсцесс, температура, звонит опять. Я повторно к хирургу так и так. Тот ее согласился опять принять, вскрыл. Вечером в нее дома кровотечение. Скорая. Госпитализация. Ее спрашивают, где вскрывала? Она молчит, типа врача не хотела подставлять. Ей пригрозили полицией, что вроде как вскрыла где то под забором. Госпитализировали. Пролечили. Приходит она ко мне и говорит, врач - хирург плохой, что ты договорилась. И жалобу на него накатала в минздрав.

Как вам? Как мне теперь врачу в глаза смотреть? прекрасный пример, пусть все врачи не по дружбе нормально принимают и проблем не будет. А то о чем вы пишете незаконно, и вы это знаете, потому и проблемы начались. А думайте сейчас не о том враче, а когда также из-под полы вы больных режете -вскрываете. Эти вообще нонсенс! Почему не отправил на госпитализацию?? Прикол конечно, и вы думаете что оба с тем врачом правы...

Rery: то о чем вы пишете незаконно, и вы это знаете, потому и проблемы начались

В смысле? Все законно. Попасть можно и к нему и к молодому начинающему. Все законно. Читаете не тем местом видимо.

Rery: Почему не отправил на госпитализацию??

Показаний нет. Лечится амбулаторно. Или вы думаете врачи хирурги в поликлинике только осмотры вальгуса делают?

Rery: Прикол конечно, и вы думаете что оба с тем врачом правы...

Конечно правы. Больше ей выбор врача конечно организовывать не буду. К кому попадет, пусть тому и будет рада

Автор ну Вы конечно очень циклитесь на других , у меня вот есть подруга сколько ни покупала билетов в театр или не звала она да да бери и ни разу не приходила , ну так и все теперь в театры не зову , зато в баньку , шашлычки всегда пожалуйста с ней , другая спорти меня зовет , а я не всегда могу , не всегда я спорти в 9 утра по выходным ну зато куда съездить сходить если совпадает время то ок , другая в клубы любит , а я не всегда по настроению, тож не парюсь и она , других зовет , зато мы на обед ходим вместе. Кстати есть женщины которые очень от мужиков своих зависимы прям как в рабстве поэтому с такими тож не вариант время проводить где то

Леди на пледе: не делай добра, не получишь зла. И я задумалась. Бывает так. Делаешь это добро делаешь, кидаешь кидаешь, а тебе еще и ответочку такую засандалят, что диву даешься. не по теме конечно. Но у меня всегда так как вы описали.

Недавно прихожу в магазин, мужичок впереди стоит, дал 5000, а ему кассир часть денег отдал, и отсчитывает дальше, я соответственно жду, и вот вижу мужичок про сдачу забыл и вышел из магазина, я спросила у кассира, он говорит: да ему отсчитываю, а он что ушел, да говорю, он: верните, пожалуйста, пошла окликнула, тот вернулся, вообще не понимает в чем дело, думал ещё надо денег, извиняется. И тут я понимаю, что мне за это прилетит от вселенной ответочка. И точно. Не заставила себя ждать.

Аноним 251,
Ой есть такие обиженки: не так посмотрела, не то сказала, бесят... с такими тяжело общаться.
Прочитала ваш текст и показалось, что вы именно такая. Друзья просто так не отсеиваются сами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы