Тема закрыта

Причина: 0

приглашаете ли вы гостей, а они вас?

Даже незнаю как это все описать, что бы было понятно...допустим так, у меня есть родственники и подруги (ну естественно! :)), и мне очень приятно видеть их на своем дне рождения или другом семейном празднике, но последние время столкнулась с тем что все мое окружение по каким либо причинам перестали отмечать разные знаменательные события, впрочем и я в том числе, мне например приятней сходить с мужем и детьми в кафе, чем готовить два дня, а потом посуду мыть...причем допустим собрать всех друзей в кафе у нас нет возможности (финансовой)...дак вот недавний пример: у сына был год, и я нимогла не отметить данное события, мы пригласили друзей, родственников, отлично и весело провели время....через месяц был годик нашей подружке - я позвонила поздравить, ее мама приняла поздравления и сказала что они не отмечают, типа ребенок маленький - нафиг деньги тратить все равно ниче не поймет.....через две недели было день рождение у родственницы - то же самое, "спасибо, но я не отмечаю и тыпы и тыды"...и вот я задумалась, может тоже прекратить все эти отмечания, накрывания столов и прочее....но ведь жизнь будет скучна и неинтересна, люди и так сейчас как мне кажется общаются больше по инету, смскам, аське...чем вживую...блин ну как же тогда "дружба", или может поменялось значение этого слова?

Я зарекалась не отмечать - не получается, все равно толпы гостей :D Ну и пусть другие не справляют, зато дети от наших праздников тащатся, что от детских, что от взрослых :D

Каждый год думаю про свой день рождения

Lion@
прекратить все эти отмечания, накрывания столов и прочее....

Ну нифига не выходит %) А в этом году даж 2 дня отмечала. Причем, действительно, на это немало средств уходит, даже если дома, я уж молчу про

Lion@
готовить два дня, а потом посуду мыть...

Праздники делаю, но честно, сама уже не рада этому... Лучше с друзьями в кафе/на природе/в кино встретиться без повода.

Я тоже в детстве обожала ходить в гости с родителями, а как приятно было "сесть и развесить уши" :D когда болтали наши мамы.

Детям, считаю, праздники надо делать обязательно!

Lion@

:D Наши весь дом перевернут-спектакли устраивают

Мы стали справлять не все праздники в большой компании ,а через раз,и друзья тоже)) а вообще пришли к выводу, что посидулки за столом скучно, пока погода позволяет можно и на природу съездить, шашлычок соорудить (отметили доче так 2 годика)... скоро у сына друзей ДР, так они собрались в боулинге отмечать...

я отмечала, отмечаю, и буду отмечать, независимо, от того кто и как проводит свои праздники, мне приятно пригласить к себе и чем-то угостить, правда в последнее время мы не накрываем стол из 10 салатов а приглашаем например на рыбу те я запекаю семгу или форель а ост так по-мелочи типа овощей или 1ого несложного салата. всем нравится главное чтобы всем хватило и было мб чуточку необычно

Земляника
Детям, считаю, праздники надо делать обязательно!

100% согласна....
А себе уж ладно... (это я про себя) :)

у нас вроде все ок в этом плане, мы отмечаем и другие тоже отмечают, пусть не пышно и не 20 человек :)

Земляника
Лучше с друзьями в кафе/на природе/в кино встретиться без повода.

дак это то понятно....просто че уж кривить душой, хочется иногда что бы тебя и в гости пригласили...вообщем меня наверно жаба давит...и все таки я считаю что мы теряем эту теплоту и душевность - что ли - как раньше.

я вот заметила, что все на самом деле больше любят приходить,чем звать в гости! Естественно иногда одинаково приятна быть как принимающей стороной, так и приглашеенной! У меня с детсва осталось теплое чувство ПОДГОТОВКИ праздника, все эти готовки, сервировка....но ка кто задемалась, что больше это связано только с ПОЕДАНИЕМ "стола", нежели развлечений!

Lion@
что мы теряем эту теплоту и душевность - что ли - как раньше

Вот это верно! На сто процентов согласна. Раньше можно было просто так прийти и посидеть дешевно, а сейчас не то что большие праздники, так-то в гости без звонка не решишься

Делайте так как вам удобно и не заморачивайтесь о других ( у кого с финансами проблемы ,кому посуду в лом мыть , кто готовку ненавидит да мало ли чего) , зачем с оглядкой на других жить. Или если вас не пригласили то и вы не приглашаете ( как в детском садике)...

Lion@
хочется иногда что бы тебя и в гости пригласили...

В гости к нам, например, и так постоянно ходят: пАрами, с детями, девишники и т.п. Совсем другое дело дни рождения, знаменательные даты, когда народу много, когда готовить надо много... "И положение" обязывает" как говорится...

в последнее время наши знакомые и родичи освоили отмечания в кафе, на природе (если лето). Ребенку в последний раз мы делали ДР в детском центре. Это оказалось гораздо лучше и для детей и для родителей.
А раньше всегда дома с застольями, с готовкой и мытьем посуды...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 15:36

ODGY
правда в последнее время мы не накрываем стол из 10 салатов а приглашаем например на рыбу

Я тут маме как то сказала, - мама народу будет много, и скорей всего будет фуршетный стол.............мама дорогая, че тут началось, типа "да ты че, нафиг тогда вообще гостей приглашать, у нас в родне так не принято", вообщем я себя почувсвовала, так словно я предложила маме всем голыми на вечеринку придти.

в общем-то да. реже ходим, реже приглашаем.
щас все такие занятые. к тому же вечером по нашим пробкам куда-то таскаться... неохота. да и к себе - мы дома отдыхаем и от общества в том числе.
хотя сыну стараюсь не отказывать, если он кого-то из своих друзей хочет позвать.

А мы все больше сами в гости напрашиваемся, со своим тортом ... Это не по праздникам, а так просто. Потому что у кого дети, у кого работа, всем некогда, к себе не дозовешься.
Дни рождения давно уже в кафе. Готовить, втискивать толпу гостей, мыть потом посуду... Нету никакого желания.
Подруга у меня день рождения всегда дома отмечает, хотя и на кафе даже деньги есть. И как это выглядит: весь день пашет на кухне, потом все объедаются и расползаются по домам, а она ночью намывает посуду.

Земляника
В гости к нам, например, и так постоянно ходят

Значит у вас хорошо и людям нравится :) или они пользуются вашим гостеприимством? незадумывались?
Раньше например купишь бутылочку вина, тортик или еще чего "припрешся" в гости....эх веселуха....

мама
А мы все больше сами в гости напрашиваемся, со своим тортом

согласна, ну раз напросишься, два...а потом как то неудобно...

посуду может помыть и посудомойка или муж, у меня так и бабушки норовят помочь, а насчет готовки

мама
народу будет много, и скорей всего будет фуршетный стол

действительно в целом реже сейчас практикуют домашние посиделки вот поэтому и хочется сохранить традиции гостеприимстваСообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 15:47

Lion@
да ты че, нафиг тогда вообще гостей приглашать, у нас в родне так не принято"

Маму конечно уважать надо, но уже можно и свои правила заводить... типа с этого момента в нашей родне все будет по-моему...

Я не умею напрашиваться, вот сегодня ну очень в гости хочу....

para1
Маму конечно уважать надо, но уже можно и свои правила заводить... типа с этого момента в нашей родне все будет по-моему...

согласна, но я вообще немного не об этом в начале темы...

para1
Или если вас не пригласили то и вы не приглашаете ( как в детском садике)...

согласна и с этой фразой, что как в детском саду .....
Только я опять же о душевности, о дружбе, об живом общении так сказать что ли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы