Шашлыки во дворе многоквартирного дома

Я не пойму, нормально ли это или я просто душная)) Во дворе соседнего дома оборудовали беседку прямо во дворе. Периодически что-то празднуют с музыкой и не очень трезвыми выкриками. Нам не очень слышно, почти все окна на другую сторону, а вот в одной комнате прям сильно. И это мы ещё далеко, а ведь это счастье у кого-то прям под окнами. После 23 вроде не сидят, но почему-то мне все равно кажется это несколько странно

Я в связи с запретами даже на своём участке не жарю, почему их не штрафуют, интересно.
Нет, автор, это не нормально. Считаю такое поведение быдловатым

Это странно по мне как, но людям больше негде, видимо, денег нет снять что то, прав и машины нет, просто бухнуть недалеко от дома ума только и хватает. Ну и шашлык хочу я такое около общаг видела когда то

красная роза: в связи с запретами даже на своём участке не жарю, почему их не штрафуют, интересно.
Нет, автор, это не нормально. Считаю такое поведение быдловатым

Не знаю с чего вы взяли, про быдло. В Питере прямо во дворах такие беседки и не одна. С зоной барбекю, очень круто. Там все быдло по вашему?

Аноним 63: вот в одной комнате прям сильно. И

Так вызывайте полицию, пусть штрафуют, глядишь и отвыкнут.

Аноним 587: Не знаю с чего вы взяли, про быдло. В Питере прямо во дворах такие беседки и не одна. С зоной барбекю, очень круто. Там все быдло по вашему?

Нет, и когда покупаешь квартиру и видишь, что беседка с барбекю на улице уже и не возникаешь, т.к. это данность, когда решают установить, проводят собрание и ты хоть как то можешь поучаствовать в принятии решения. На улке жара если, и окно то не открыть, сразу ароматами шашлыка пропитается всë.

Аноним 587: все

А что думаете, там нет быдла, даже выражение есть "питерское быдло". И да, там есть пьющие и много
Ну если вы считаете, что все жильцы должны нюхать эту вонь от шашлыков, то кто вы, думаете только о себе, о других нет

Ничего крутого в этом вообще не вижу. Есть ведь рестораны, кафе, оборудованные места на природе, не понимаю ни террас, ни беседок во дворе, только моë мнение.

Летом днем жара, люди ждут вечера, открыть окно, вдохнуть свежесть
Получи фашист гранату- вонь от шашлыка и оры пьяные
Зашибись

Аноним 587: В Питере прямо во дворах такие беседки и не одна

В Краснодаре тоже видела. Хороший чугунный мангал во дворе. Пользуются видимо те, кто оплатил, в другое время он под замочком.

красная роза: Я в связи с запретами даже на своём участке не жарю

Мы тоже. До 6 июля продлили запрет. Ждём.

Аноним 63: нормально ли это или я просто душная)

Думаю, стоит для начала поинтересоваться у УК, законно ли вообще беседка построена во дворе. ПО какому разрешению, кто построил, для чего? Может изначально она предназначалась для мамочек, гуляющих с детьми? ТОгда какие там гулянки могут быть? А если для гулянок,пьянок, то на каком основании им разрешили устроить место пьянок во дворе?

Не нормально по многим причинам.

У нас тоже во дворе место алкаши оборудовали для гулянок и пьянок. Так надоели уже, весь вечер и пол ночи бухают, с утра опохмеляются. Уже года 3 так, участковый в соседнем доме, полиции они не интересны. Я надеюсь, что если столько пить, то долго не проживёшь. Да, я знаю, это плохо, но там уже и человеческого то мало.

Аноним 667: До 6 июля продлили запрет.

Прочитала, что 90 процентов пожаров дело рук человека

Где нельзя жарить шашлык
Если в регионе ввели особый противопожарный режим, огонь обычно можно разводить только в пикниковых зонах парков, где установили стационарные мангалы.

Если особого противопожарного режима в регионе нет, разводить костер и пользоваться переносным мангалом можно в лесу, на даче и в пикниковых зонах парков.

Разводить огонь и ставить мангал всегда запрещено:

В парках, скверах, городских садах, если там нет оборудованных площадок для мангалов.
У гаражей, во дворах, на балконах и крышах многоквартирных домов.
На террасах, верандах и в других помещениях.
Во дворе частного дома, на даче или в лесу, если там не оборудовано место для разведения огня.

Где можно жарить шашлык в городе

В городе шашлык разрешают жарить только в зоне для пикника в парках. Площадки каждый год одобряет местная администрация. Информацию о них публикуют на правительственных сайтах и в СМИ. В зонах установлены стационарные мангалы, есть урна, ящик для песка и таблички с правилами поведения.

Фрези Грант: У гаражей, во дворах, на балконах и крышах многоквартирных домов.

Точка. Запрещено.

в случае автора можно вызывать даже не полицию, а пожарную.
Это будет посерьезнее, чем полиция.

и в нашем регионе все еще действует особый противопожарный режим.
Даже во дворе дачного дома нельзя разводить мангал с шашлыками. Не говоря уже о дворах многоквартирных домов.

А меня бесит этот запрет. Жарили на участке своём, никому не мешали. Сейчас уже скоро конец июня я не ела шашлык. Да, меня это огорчает. И мы всегда делали аккуратно, мангал стационарный. Запах мяса не бесит, но во дворе многоквартирника делать это неуместно. Но.... Молодые были дурные-жарили.

У нас шашлык не жарят конечно, но день и ночь сидят пьют, орут им пофиг что наша доблестная полиция их периодически забирает.. Что удивляет что даже с детьми сидят.. Во дворе удобно, большие лавочки стоят буквой П, ещё куча других лавочек зато из детской площадки только горка..

Аноним 587: Не знаю с чего вы взяли, про быдло.

Автор судит по поведению, видимо. На основании пьяных выкриков.

Аноним 587: В Питере прямо во дворах такие беседки и не одна. С зоной барбекю, очень круто

В Москве тоже есть новостройки с зоной барбекю, но... люди приходят, жарят шашлыки, даже бутылочку вина могут выпить, но никаких пьяных выкриков и ора, так раздражающего окружающих, не слышно. Всё настолько цивильно, даже не слышно, о чем говорят.
Автор пишет же о другой публике. Именно о быдле. О тех, кто плюёт на всех и всем своим видом это демонстрирует.

По мне ароматы шашлыка это не вонь, а аппетитный запах. Не бесит. А вот орущая пьянь под окном бесит. Для таких гулянок есть специальные места. Так что я против, но кто ж меня послушает.
У нас сейчас время такое, воспитание - люби себя, чихай на всех, вот и пожинаем.

Аноним 871,
Мы на даче жарим в теплице.

DarenkaNT: Сына даче жарили в теплице. Уже три раза ели

Нельзя.
Я ответственный гражданин. Ситуация в области до слез. Потерплю. Но бесит. Что из за идиотов у нас запреты.

красная роза: Прочитала, что 90 процентов пожаров дело рук человека

Это ужасно

Аноним 871,
Так мы тоже ответственные. В теплице и затушить можно - две бочки с водой рядом, и не распространится - искры все внутри помещения. Да и честно сказать это надо упиться, чтобы за мангалом не уследить. Мы так не пьём. Всё прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы