Шашлыки во дворе многоквартирного дома

Аноним 587: Там все быдло по вашему?

Если жарят шашлыки по ночам с громкой музыкой и пьяными криками - то самое настоящее быдло.
Автор, вызывайте полицию. Я при подобных ситуациях всегда ее вызываю - приезжают и разгоняют этих шашлычников.

В Сочи у многих на лоджиях стоят вебер мини шашлычницы
И во дворах домов тоже мангальная зона есть
Я так поняла что местным это норм
Поначалу тоже удивлялась

На счет криков и оров..нет такого
тут вообще с соседями не принято ругаться ( с постоянно живущими, все договариваются)

В ривер парке много мангалов, одобрено жильцами и все жарят. И никто за сохранность ремонта от запаха шашлыка не переживает

Rery: никто за сохранность ремонта от запаха шашлыка не переживает

Ну вы серьёзно считаете, что я за ремонт переживаю? А не за себя? Да пофиг мне на ремонт, я хочу дышать воздухом нормальным, а не шашлычным. Не знаю, кому он ароматный, если раз в месяц, два, три, да, ароматный, а представляете каждый день в жару ароматы эти вдыхать.

Да если честно, не запах шашлыка напрягает, а скорее именно тусовка под музыку. Одно дело, когда дети шумят на детской площадке, это вроде как нормально, другое когда взрослые что-то не очень трезвыми голосами громко обсуждают и бесконечное музыкальное сопровождение. Но повторюсь, нам это не очень мешает. Думаю, когда восстанут напротив живущие)

У нас тоже бывает жарят шашлыки. Прям там, где собак выгуливают. Мне не мешают, окна на другою сторону. Но в местном чате иногда обсуждение заходит за эти шашлыки и мусор после них, почти все пишут, что это зависть к тем, кто хорошо отдыхает

DarenkaNT: Так мы тоже ответственные.

Ну для меня лично ответственность-это выполнять предписания. Есть требования определённые. Мы в эти требования не вписываемся. Сейчас начали оборудовать правильную площадку вокруг мангала, чтобы никто не подкопался. В теплице уж точно нельзя. Хоть сто бочек рядом. Дело не в том кто сколько пьет. Мы не пьющие. Дело в другом. Ну не важно. Каждый поступает так как считает нужным.

красная роза: Я в связи с запретами даже на своём участке не жарю, почему их не штрафуют, интересно. +++++
Аноним 587: В Питере прямо во дворах такие беседки и не одна. С зоной барбекю, очень круто. Там все быдло по вашему?

1. Может быть, в Питере нет запрета, я не знаю. 2. Может быть, там нормальные барбекю или закрытый огонь? Ну и дворы там другие.

Аноним 799: У нас тоже бывает жарят шашлыки. Прям там, где собак выгуливают.

Аноним 799: зависть к тем, кто хорошо отдыхает Так себе отдых-то)) в городе, с собачьими какашками под носом

По мне так это быдлячество. Но каждому свое, конечно. У нас огромный оборудованный и беседками и скамейками двор, но никому не приходит в голову поставить мангал, да и слава богу.

DarenkaNT: По мне ароматы шашлыка это не вонь, а аппетитный запах

Это когда жаришь на природе или на даче у себя. А когда у себя дома я открываю окно или балкон, то исключительно для свежего воздуха, а никак не для запаха мяса в квартире ))
Жарить во дворах - это конечно не дело. Не всем понравится. Бороться надо с этим. Шашлыки жарят на природе в специально отведённых местах.

Аноним 871,
Я выполняю предписания, дружа со своей головой. Больше спорить смысла не вижу. Да и даже не собиралась спорить. Хотела подсказать как можно выйти из ситуации. Не хотите - не жарьте. Хозяин -барин. Я за золотую середину. В маразм не впадаем и аварийных ситуаций не создаём.

DarenkaNT: Я выполняю предписания

Нет. Есть чёткие правила, где можно жарить. И требования к площадкам

DarenkaNT: Больше спорить смысла не вижу

Вот и правильно

Фу,конечно, не нормально. Как и бухать под окнами.

Жила в таком доме на Эльмаше, где определенный контингент, с виду вполне приличный, по вечерам в беседке жарили шашлыки, орали, музыку врубали. Неприятно, конечно, но тогда мне было пофиг, там была съемная квартира.
Так что не поддерживаю шашлыки, пьянки во дворах многоквартирников.
По теме пожаров: буквально за эту неделю наблюдала один пожар тушили пожарные прям в центре города у Высоцкого - трава горела, ну и вчера во двор нашего дома две пожарки заезжали, подробностей не знаю, но гарью пахло.

Запах от шашлыка это одно, а дым-другое. И без того опять воняет.
И есть разница, где именно мангал- удален от дома или под окнами. У нас как -то разово было. Но без пьянки. Если б постоянно, терпеть бы не стала.
Под моим балконом как -то просто мужики костер небольшой жгли и чай пили. Вся квартира в дыму. Пришлось лить воду , на первый раз рядом, а не на головы. Поняли. Хочешь и природу и все прелести вытекающие- покупай дачу, дом, или в лес.

Получается, что >Фрези Грант: Даже во дворе дачного дома нельзя разводить мангал с шашлыками. всегда, не только когда

Фрези Грант: противопожарный режим.

Но ведь многие жарят, не смотря на это правило. Так что и другие правила можно нарушить, например, во дворе дома в городе поставить мангал.
У нас тоже последние годы периодически шашлыки жарят во дворе под окнами, запах меня не раздражает, если тихо себя ведут, мне пофиг.

Смотрели однажды квартиру, дом небольшой. Жильцы сами построили беседку. Там все дружно, есть тв, мужики собираются, смотрят футбол.
Все же зависит от контингента. Двор закрытый.
Сейчас купили квартиру в александровском саду, там тоже беседку недавно сделали.

Аноним 63: После 23 вроде не сидят,

В выходные и пятницу нельзя шуметь после 18:00

Аноним 509: В выходные и пятницу нельзя шуметь после 18:00

кто такое сказал? прямо после 18,ага

Milena29: кто такое сказал?

Статья 37 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

Elenina: Все же зависит от контингента. Двор закрытый.
Сейчас купили квартиру в александровском саду, там тоже беседку недавно сделали.

У нас у друзей в Москве квартира в таком доме как у вас сад. Очень дорогая как по мне, с террасой. Внутри дома тоже есть беседка, крытая и там можно арендовать еë и делать шашлыки. Не зависит уровень запаха от контингента) и уровень шума тоже. Такое ощущение, что с ростом цены квартиры уровень вежливости и адекватности не связан вообще увы. Поэтому голосовала бы против всех этих шашлычных. Что мешает состоятельным людям выехать на дачу, в ресторан и отведать этого шашлыка, зачем во дворе многоквартирного дома на виду у всех жарить шашлык. Про террасы это вообще атас что там творится) Росгвардию вызывают регулярно, кальянные вечеринки в бассейне купаются, ведь за всë уплачено, по 15 человек на эту террасу набиваются))) и вот соседи на это смотреть должны и радоваться за них. Ну не знаю, арендуйте дом, базу...ну квартира это квартира. Гонору зато, типа ты знаешь кто я такой да тебя щас тут не будет я звонок сделаю))) а вы говорите контингент и среди состоятельных полно.

Аноним 999: Ну вы серьёзно считаете, что я за ремонт переживаю? А не за себя? Да пофиг мне на ремонт, я хочу дышать воздухом нормальным, а не шашлычным. Не знаю, кому он ароматный, если раз в месяц, два, три, да, ароматный, а представляете каждый день в жару ароматы эти вдыхать.

Ну каждый день никто не жарит в ривер, конечно. По выходным когда погода хорошая, а у нас не Сочи, не так много дней

Оборудованные мангалы можно, конечно. Там должны быть соблюдены противопожарные требования. УК может установить, ТСЖ. В общем, согласовано все.
Если стихийно поставили мангал, то нет, конечно. У нас таких патруль разгонял (жильцы вызывали).
Но как то приехали и дарили в жлектрошашлычнице (не поняла как она работала вне помещения, но огня не было, шашлыки были). Этих оставили тусить)))

Аноним 576: Автор, вызывайте полицию. Я при подобных ситуациях всегда ее вызываю - приезжают и разгоняют этих шашлычников.

У вас видимо приезжают
Я тут на прошлой неделе вызывала, звонила три раза
Никто не приехал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы