Я ужасная мать. Точнее ужасная для одного из детей

У меня такая мама была, не любила ни меня, ни сестру, всегда искала в нас недостатки, а сыночка любила-обожала
У меня один сын, любимый, больше детей не хочу
Особенно не хотелось бы дочку, повторять сценарий

Аноним312,
Я как раз на этом этапе, но все равно иногда клинит, как сегодня. Все равно считаю, что нужно к специалисту

Аноним 703,
Татьяна Иванова, на б17 есть
Она по транзактному анализу

Аноним 100,
Простите, что такое б17? Слова "транзактный анализ" слышу впервые. Где можно найти ее?

Аноним 703,
Б17 сайт, где тусуются все русскоязычные психологи. Это их профессиональный портал, где вы можете найти специалиста под свой запрос (онлайн или лично; в нужном направлении; в любом городе; в нужном ценовом диапазоне).
Вбейте в поисковой строке «б17 Екатеринбург»
И посмотрите каталог специалистов из Екб, если хотите лично работать, а не онлайн. Посмотрите и их образование, и их анкеты, и цены, может кто-то понравится и спишитесь со специалистом, чтобы начать с ним работу

Аноним 703,
Б 17 это сайт проф психологов, размещают только специалистов с дипломами. Там есть описание , статьи и тп

Аноним 100,
МамаДома,
Спасибо

Автор, психолог-не волшебник. Он не сможет решить ваши проблемы, а только поможет (при вашей активно работе) найти причину и предположить, как можно её устранить (и не факт, что это сработает)
Вам нужно набраться смелости посмотреть вглубь себя и понять, отчего такое отношение, почему именно к дочке. Дело в женском поле? Или в её характере? Она похожа на вас т она девочка, значит ли это, что вы в глубине души ненавидите себя и отторгаете похожее на вас? Или причина в другом? Может вас мама травмировала, и вы в глубине души хотите назло маме отморозить уши? А может часть вашей души так болит от холодности мамы, что вы просто не можете в себе найти сил любить дочку (которую воспринимаете себя в детстве)
Вариантов масса, вы сами попробуйте нащупать в себе что-то для начала

Аноним 493,
Я это все уже анализировала. Мама так свой гнев глушила, тоже не очень отношения с бабушкой. Я приняла от мамы. Осознание не даёт результата

Аноним 703,
Гнев на что? И как именно глушила? Возможно, станет легче, если вы постараетесь понять мать, прожить её эмоции, отпустить внутреннюю обиду и боль от неё. Нужно идти вглубь, не просто поверхностно понимать какие то очевидные вещи

Аноним 493,
Да Вы знаете, я ее тоже поняла. Но есть ньюанс в этой истории, где у меня ступор. Она акушер-гинеколог, а я до 12и недель не говорила ей об этом, потому что знала что предложит аборт. А во время 2ого кесарева я осталась с пересечением труб. Однажды мне мама сказала что "это мой крест", ее точнее, так, типо мне будет лучше

Аноним 493: Дело в женском поле? Или в её характере? Она похожа на вас т она девочка, значит ли это, что вы в глубине души ненавидите себя и отторгаете похожее на вас?

Нас раздражает в других то, что мы не принимаем в себе ( это можно интерпретировать во всех отношениях).
Я вижу в старшей, себя, и сейчас, когда я переросла, проработала свое отношение к жизни, вижу снова копию себя в детстве, мне плохо от этого. Надо учиться принимать, я пока в начале принятия. Возможно и у автора тоже самое. Надо проработать причину

Аноним 703,
Вообще ничего не поняла из изложенного Вами
Почему аборт? Какой крест?что кому будет лучше?

Аноним 703: А во время 2ого кесарева я осталась с пересечением труб

Это не крест, просто дополнительно по больницам придётся побегать.

Аноним 493,
Мама договорилась о пересечении труб, потом сказала "это мой крест, но тебе так будет лучше". Естественно, нигде у меня не указано о пересечении труб

777,
Это только ЭКО, платное, к которому я не готова

Аноним 703,
Автор, а как вы определили, что маме и папе психолог не помог?
Напишите в лс

Аноним 703,
Хорошо что проблему осознаете.
Но как многие другие маму приплели. Мама-мама.Так модно просто, когда есть на кого ответственность переложить.

Идите к специалисту и разбирайтесь с собой.

Можно сайтом b17 воспользоваться и подобрать себе специалиста.

Аноним 493,
Если бы автор могла, она бы нашла ответы. Но есть такое понятие, как психологические защиты, которые не дадут самой понять что-то. Тут нужен спец, который поможет на это безопасно посмотреть а потом и изменить

Так бывает. В нас животные инстинкты бывают сильнее разума. Старший ребенок был ребенком и был любимым, пока младшего не родили. Вспомните, как у кошек, например, если видел кто: кошка перестает кормить и шипит на старших котят/котенка, когда собирается рожать. И потом долгое время не подпускает, пока младшие не окрепнут.
И вот, если мы эти животные инстинкты не преодолели, не переросли, они всё и портят…

Ищите, автор, своего психолога. Я могу посоветовать Наталью Лугинину. За контактами в личку.

Мне кажется психолог тут мало чем поможет, если вас передергивает от объятий. Вы сможете стать с ней повежливее, но передергивать вас не перестанет. Старший подрастет, может и от него тоже начнёт передергивать. Это может на уровне феромонов

Аноним 703,
На полпути Вы уже. Но к психологу надо, чтоьы разрушить семейный сценарий и разрешить себе понимание того, что жизнь женщины и любовь к дочери имеет право на существование. Разморозить Вам себя надо. Что то у вас в семье глубоко заложено, надо размотать

Аноним 703: Мама договорилась о пересечении труб, потом сказала "это мой крест, но тебе так будет лучше".

О чьих? О своих? Об ваших?

МамаДома: На полпути Вы уже. Но к психологу надо, чтоьы разрушить семейный сценарий и разрешить себе понимание того, что жизнь женщины и любовь к дочери имеет право на существование. Разморозить Вам себя надо. Что то у вас в семье глубоко заложено, надо размотать

Так чего там разматывать и так все понятно, что с детства мама заложила, что девочка второго сорта, а вот мальчик это здорово. Вот и любит сына больше, а девочку из жалости, ведь она не мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы