Я ужасная мать. Точнее ужасная для одного из детей

МамаДома,
Это как в одной семье девочка хотела быть очень похожа на пацана и подстигалась и одевалась и вела себя как мальчик, только оказалось дело в том, что родители любили больше брата, а девочку гнобили и естественно девочка на подсознании понимала, что быть девочкой видимо плохо, а она не хотела быть человеком второго сорта и отвергала свою девочковость.
Психологи психологом, но невозможно изменить по щелчку и переделать то, что в автора заложили родители.

АнониМ: Она же доченька моя, первенец. Только мне с ней постоянно "сражаться" приходится. Всё через борьбу Сыну даже и говорить не приходится, сам все улавливает и делает. На дочь сил не остается, а с сыном и поговорить, и пообниматься успеваем. И вот что делать? ума не приложу..

у меня также с детьми. Только старший - сын. Он ооочень сложный, с ним абсолютно за все борьба. С утра и до позднего вечера. Он все соки выжимает.
А дочь отдушина моя, спокойная, лёгкая, понятная. Прям кайфую с ней.
Люблю обоих, а чувства разные к ним.

Автор, я слушаю на ютубе Ольгу Демчук. Пока мне нравится. Ещё читала книгу "Мама, не кричи", тоже норм, но я кричала на сына. И может попробовать всё же маму понять, почему она такая, это правда помогает, снять с неё ответственность за ваши чувства и поведение.

Мне кажется, что любить всех одинаково невозможно. Так не бывает. Но вот просто любить ребенка - это нормально. Не любить - патология. Дети все разные - они разные ЛЮДИ. С кем то из людей нам легко и спокойно, с кем то тяжело. С ребенком тоже может быть сложно, не комфортно. Но на любовь это мало влияет.
Я в детстве своих детей каждому выделяла его личный день. Раз в месяц с каждым куда то ходила с ним одним. Куда захочет, даже в самое странное для меня место. Шла и "не жужжала". Это очень помогало, прям очень.

Аноним 703: Мама договорилась о пересечении труб, потом сказала "это мой крест, но тебе так будет лучше". Естественно, нигде у меня не указано о пересечении труб

в смысле без вашего ведома?

Мирка,
Да. Там была целая история. Кесарила меня ее бывшая практикантка. Во время операции, мне ужасов наговорили что там "дыра на дыре в матке и что рожать мне больше нельзя - опасно". Как-то раз мама выпила на нг, мы у них отмечали и сказала "это мой крест". А не так давно папа заезжал, во время обеда проговорился как бы невзначай и что он был против

Здравствуйте
Вообще-то, вы уже всё правильно делаете! Любите дочь, заставляйте себя, но и заставляйте себя общаться с матерью, и говорите дочери о любимой бабушке.
У меня тоже сын и дочь. Я вас читаю, и вижу мою историю, я тоже ходила к психологу расстановщику на фигурках, по этой проблеме. Но очень задолго до взросления детей, именно по проблеме страха, что с дочерью повторится, мой конфликт с моей мамой и конфликт моей мамы с её мамой (моей бабушкой).
Мы тогда на фигурках, всё прояснили, недостаток любви, страх конфликта, заранее порождали отчуждение. Всё исправили, люблю дочь, иногда хочется сжечь мосты, но я беру пример примерных матерей среди близких, и просто веду себя также , как они-как мама, люблю, принимаю взросление, принимаю её выбор, ухаживаю за ней, обнимаю, навещаю и обнимаю, а не как матери по маминой линии. Ну и к маме моей стала относиться проще, это её жизнь, она проживает её , как смогла, заставляю себя придти, показать внуков, обнять, что-то спланировать, но ой как тяжело, когда не любили и всю жизнь, как у вас и трубки не брала и не общалась годами.
А ещё , когда возникает желание жечь мосты или включать жесть, я слушаю аудиокнигу «Материнская любовь» Некрасова.
Могу скинуть вам телефончик психолога расстановщика, там за 1-3 посещения, помогут, потом раз в год закреплять, я так делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы