Алкоголизм? Или я накручиваю?

Замужем, 10 лет, 2 детей, 7 и 2 года. Муж всегда мог выпить в компании, если все выпивают. В меру. Дома никогда не было алкоголя. Я не пью совсем, не люблю. Последний год, не могу сейчас точно вспомнить когда началось, иногда начал приносить баночку пива и выпивать вечером. Ссылался на усталость. Я ничего не говорила, думаю, ну что я ханжа какая-то что-ли? Потом, количество баночек стало увеличиваться. Затем пошли крепкие напитки, но в малом количестве 1-2 стопки за ужином, не каждый день. Могло быть раз в неделю, могло быть 3 раза. В зависимости от сложностей на работе. Сейчас замечаю почти каждый день пиво, а если сильный стресс, то водка и тому подобное. Но выпивает уже всю бутылку. Скажем так, в процентном соотношении, 80% вечеров с алкоголем. Я понимаю, что все это похоже на алкоголизм. Пробовала разговаривать, но он отшучивается, естественно. Говорит, что я ошибаюсь и пьет он вовсе не каждый день, я все преувеличиваю. Он хороший отец и муж, зарабатывает. Работает на себя, стресса действительно хватает. Кто был в подобной ситуации? Как действовать?

Алкоголизм к сожалению.
Человеку сложно признать самостоятельно.
Какой выход?
Человек не будет прежним, даже если и захочет завязать. Зависимости меняет людей. На бывает бывших алкоголиков.

Что вам конкретно делать, сложно сказать. Он либо сам захочет выйти из этого круга, либо… не захочет. И он будет злиться на вас, если вы будете пытаться «помочь».

Ну и причина есть у каждого, кто запивает, заедает и т.п.

Аноним 521: Пробовала разговаривать, но он отшучивается, естественно

Пробуйте еще. Расскажите о своих переживаниях, тревогах за него, за его здоровье и тп. Посмотрите в интернете к чему может привести употребление алкоголя при стрессе, попробуйте рассказать.
Акцент на то, что вы очень обеспокоены этой тенденцией, что вы ему не безразличны, что вы ему очень важны и нужны и вы не можете спокойно смотреть на это

К сожалению, первая стадия алкоголизма - устойчивая тяга с увеличением дозы. К наркологу и к психотерапевту, специализирующемуся на зависимостях.

Аноним 521: понимаю, что все это похоже на алкоголизм.

Это не похоже, это сам алкоголизм и есть.
Скоро начнет забухиваться и пропускать работу.

На счет сложностей на работе - у всех сложности, но запивают их алкоголики.
У каждого алкоголика припасена сильно веская причина пить. (Чья то смерть, плохая жена, сложная работа)
Выход - ведите на консультацию к наркологу. Очень популярно объяснит с какого момента алкоголизм начинается. У вашего давно уже не 1ая стадия.
А дальше смотрите на его реакцию - осознает и примет решение лечиться или нет.
Таким как ваш муж работать "на себя" противопоказано.
Лучше работать "на дядю", чем запивать стресс.
К тому же может вас оставить с долгами. Так что думайте.

Алкоголизм и очень печально всё уже давно.
По поводу работы - у всех работа. Отговорки.

Frona: Это не похоже, это сам алкоголизм и есть.
Скоро начнет забухиваться и пропускать работу.

Он и есть. У меня муж так начилао, я не смогла победить. Что советовать не знаю.

Да,Вы не ошиблись. Итог моего бм спустя 7 лет-спившийся алкаш, бомж. Ему не помогли никакие кодировки.

Milena29: Итог моего бм спустя 7 лет-

Умер практически на самом дне. Очень жаль человека.

Попробуйте убедить его на консультацию к специалисту. Хорошие специалисты в Урал без наркотиков. Они рекомендуют группы анонимных алкоголиков или психолога, но их психологи тоже по 12 шаговой программе работают. Но, это нужно чтобы он осознал, к сожалению, может этого и не быть.

Тут алкоголизм, конечно. Очевидна деградация, сильное увеличение количества и частоты употребления.

Аноним 521: Как действовать?

Разговаривать и разговаривать серьёзно с ним, так чтобы до него дошло, что если так и дальше пойдёт то он потеряет семью. Но не кричать, не реветь и не психовать, а спокойно говорить ему об этом. Начнётся "да куда ты без меня?", убедить, показать, что можете и без него.
Иначе пока он сам не поймёт, что он бухарик ничего Вам не поможет в борьбе с пьянством. Ни кодировка (вообще последняя вещь), ни слёзы, ни скандалы.... Только разговор, но так чтоб до него дошло, что он сам должен остановиться, именно сам, а не из-за Ваших криков или скандалов.

Алкоголизм конечно, и уже запущенный к сожалению, одному без врача не справиться.
Нужно, чтобы он сам это осознал. Если вы будете ему твердит об этом, у него это будет лишь вызывать агрессию. Может поход вдвоём к наркологу изменит его мнение о ситуации .
Я тоже алкоголик, не пью больше 3х лет.
Я отказалась от алкоголя, как поняла , что выходные жду только ради того чтоб выпить. Могла за выходной вечер один 2-3 бутылки вина выпить, все праздники с алкоголем были . Во время прекратила, думаю если бы стала и ещё по будням после работы пить, то сама бы не смогла остановиться. Муж иногда выпивает, но редко, отношусь к этому спокойно, тяги к алкоголю не испытываю.

Яблоко: Очевидна деградация

Деградация в чём? Тут как раз пока ещё первая стадия алкоголизма, без деградации, но уже с отрицанием. Вот когда 2 и 3 стадия придёт, когда муж автора станет меньше следить за собой, пропускать работу с похмелья и т.п. тогда деградация, а пока ещё первая сдадия, в которой очень много людей находится и не осознают этого.

Аноним 521: каждый день пиво, а если сильный стресс, то водка и тому подобное. Но выпивает уже всю бутылку.

«Или я себя накручиваю» вопрос в полчетвёртого утра

Да, девочки, спасибо за советы, сегодня попробую поговорить серьезно ещё раз. Очень переживаю и за него, и за детей, и за нашу семью. Бывает при уборке нахожу пустые банки из под пива, там где их быть не должно. Наверно скрывать пытается, а выкинуть забывает. Вообще, сила воли есть (или была), он курил долго, со стажем, в 21 году решил бросить. Без таблеток, пластырей, в один день прекратил. Мучился конечно, рассказывал, сегодня снились сигареты сначала прям дни считали без курения. Смог. 2 года не курит. Эх, лучше б курил, чем это.

Аноним 521: Бывает при уборке нахожу пустые банки из под пива, там где их быть не должно. Наверно скрывать пытается,

А вот это уже 2-3 стадия, это уже прямой путь к деградации, это уже серьёзно.

Да, я прочитала про стадии подробнее, реально уже есть пункты из второй(

Я вспомнила подружку свою в детстве. У неё висел календарь и они с братом отмечали дни когда папа пьяный. Очень грустный календарь, отмеченных дней было две трети. И они радовались, если хотя бы половина была.

Аноним 521,
Нет, не накручиваете.

А он готов остановиться?

FEoktista: Я вспомнила подружку свою в детстве. У неё висел календарь и они с братом отмечали дни когда папа пьяный. Очень грустный календарь, отмеченных дней было две трети.

Подруга мужа так своего отмечает, но отмечает ни когда только пьяный, но и когда пьёт хотя бы бутылку пива в день. Неотмечанных дней за прошлый год всего два, красным (пьяный) 34, синим (выпивший) - все остальные дни года. В этом году, говорит, он лучше, уже 5 дней она не отметила, впереди ещё полгода.

Сказала утром, что хочу поговорить на тему алкоголя. Он, видимо, увидел мой серьезный настрой, сказал хорошо, давай позже. Ушел работать. Как будто между прочим, сказал, что зайдет за квасом) Пытается подчеркнуть, что зависимости никакой нет.

FEoktista: И они радовались, если хотя бы половина была.

У меня такое детство было и я ни за что не пожелаю такого своим детям

Про календарь хорошая идея.

Аноним 521: и я ни за что не пожелаю такого своим детям

Ну автор, а какое у них сейчас?

Аноним 521: почти каждый день пиво, а если сильный стресс, то водка и тому подобное. Но выпивает уже всю бутылку.

Почти каждый день пьяный отец.

Яблоко: какое у них сейчас

Они ещё в силу возраста не замечают, он не валится с ног, не буянит. Но я понимаю, что чем дальше, тем хуже.
Мой был агрессивный, когда выпьет. Это страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы