Алкоголизм? Или я накручиваю?

Муж тоже также пил, потом стала появляется агрессия, стал ко всему придираться, вспышки гнева, не бил конечно, но вещи швырял, уходил из дома, не могла связать его поведение с алкоголем, потому что он так себя вёл на следующий день, когда трезвел. После последней выходки (бросал телефон и крушил мебель на глазах маленького сына), выгнала, он вернулся, 3 месяца практически не пьет, характер стал намного лучше, но все равно мысли о разводе в голове, боюсь повторения.

Аноним 508,
Что , Валера не проникнется?
Ну тогда расскажите, что делать автору в этой ситуации ?

Человек пьёт, потому что хочет пить. Все просто. Не надо искать какой-то сакральный смысл. Обсуждали уже.

Аноним 508: Понимать, что если

Просто понимать и ничего не делать
Ну ок

мне кажется, если б стресс был причиной алкоголизма, у нас бы женщины не просыхали вообще. и работа, и семья, и дети со своей учебой
че он там на работе наработает, если накануне бутыль водки выжрал и пивом запил? конечно, нихрена.
стресс у тебя - иди побегай километров 5, потом в душ и спать.

Аноним 508: Женщина всегда знает, что ей делать. Ей всегда надо помыть, сварить, к врачу сводить. Она крутится нон стоп.

и тем не менее женщин алкоголиков полно.
Автор, поговорите, но что делать может решить только сам алкоголик, заболевание самодиагностируемое и пока он не поймет того, что он алкоголик бесполезно всё. Излечиться до стойкой ремиссии тоже сам может, если захочет, кодировка, АА - всё это хороший костыль, но только для того, кто точно решил бросить пить. Книгу Стеценко "Как не пить" дайте почитать что ли ему, если захочет.

Аноним 508: А мужчина не знает, за что браться.

ну можно суп сварить, пол помыть, гвоздь забить. какбэ миллион вариантов помимо нажраться.

Аноним 508: Человек пьет, если он не вывозит. Не знает, как решить проблему или от нее абстрагироваться.

Да нифига подобного. Я пилила потому что мне тупо нравилось это состояние, состояние весёлой лёгкости, раскрепощения и просто приятного физического опьянения, когда по всему телу проходит эта пьяная нега.
Не пью уже 15 лет, но всё равно вспоминаю те свои запойные годы, как классный, весёлый, беззаботной этап своей жизни.

Аноним 508: У мужчин стресс неясно как проживать.

Чего вы мужчин приравниваете к одноклеточным?
У них и наличие хобби помимо работы чаще, и возможностей ими заниматься в разы больше, чем у женщин.
Спорт, авто, болельщики, стройки - куча вариантов.

Аноним 66: мне тупо нравилось это состояние, состояние весёлой лёгкости, раскрепощения и просто приятного физического опьянения,

вот я и говорю, человек пьет. потому что сам хочет этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы