Я предаю свою семью?

Аноним 12: ну да, спросила у 11 летней девочк

А что не так?
вы бы не стали спрашивать, если бы решили выйти за муж и жить вместе?
моей почти 11, я бы обязательно спросила, как она ко всему этому относится.

Весело живем: , без завихрений,

Она и сейчас "без завихрений"...обычная "очень любящая" мама.

Аноним 12,
Ваша семья - это дочь и муж. Ваша мама - это уже не совсем ваша семья, это второй круг родства. Так что ваша задача, сейчас думать о счастье вашего ребенка, показать ей пример здоровых семейных отношений. А мама, маму успокаивать, тем что у вас все хорошо, вы ее любите, и не забываете ничуть. Это возраст, ощущение собственной беспомощности и невостребованности. Особенно, если у вашей мамы вся жизнь строилась на вас.

Ваше внимание=энергий которой мама питалась, а теперь эту энергию перенаправили на мужчину, да это бунт, мне мне а не ему

Еще добавлю, что теперь именно вы главная женщина в семье, и вы устанавливаете правила.
Именно вы теперь стержень, на который опираются и мама, и дочка

Мать боится за себя. Ей хочется все ваше внимание, чтобы вы всех вокруг обслуживали.
Никого вы не продаёте. Не обращайте на эти выпады внимания. Увидит, что реакции нет и успокоится.

Аноним 443: Пс. Зачем фамилию менять ?

Тоже не понимаю зачем вам это в 40 лет.

В вашем случае не меняла фамилию из-за дочери. Многие подруги оставили фамилию детей ( тем более, вам не 20 лет).
Ну а на форуме, где пьянство и бл считается нормой, вряд ли найдете объективное мнение.

Аноним 12: От моей мамы

ваша мама счастлива в браке? Муж у неё есть?
Пришел к маме мужчинка свататься, мне было лет наверно 14-15, я фукнула, мама отшила его. А я в свои 15, мало вообще что в жизни понимала, сейчас корю себя, жила б мама сейчас с этим мужчиной, поселок не большой, он женился, живет с женщиной...
Так, что опираться на мнение детей, тем более подростков, не совсем верный вариант

AshatanSity: Промежуточного третьего варианта нет?

так вы почти прямым тестом пишите, мол забудь про мужика, сиди с ребенком

AshatanSity: По матери по родной своей сужу.

ну, если так узко мыслить, то, конечно, всех влюбленных женщин можно под одну гребенку

AshatanSity: Так что не Вам мне говорить, что я знаю, а что нет! Прежде чем говорить о ком-то, не зная его, 1000 раз подумайте.

сколько экспрессии

Aквилeгия: Тоже не понимаю зачем вам это в 40 лет.

Хочется. В целом, так же можно спросить, а зачем вам расписываться в 40 лет. Живите и живите. Но хочется. И официально замуж и фамилию поменять. Может она ещё и красивое девичьей.

Aквилeгия: форуме, где пьянство и бл считается нормой, вряд ли найдете

эк как вы всех приложили, главное не совсем понятно, к чему этот выпад был.

Аноним 699: Одинокие женщины конечно всегда цепляются за детей, жизни им не дают.

вообще не правда, что за бред

красная роза: Мама рано или поздно смирится, вам нужно твёрдо ей говорить

++

Аноним 12: Вот я теперь нихрена не понимаю, я действительно кого-то предаю или нет???

Нет конечно. Мама ваша манипулятор

Аноним 12: Вот я теперь нихрена не понимаю, я действительно кого-то предаю или нет???

Нет. Живите счастливо. Мама ваша - пожилая эгоистка, извините за прямоту, но это так.

у мамы страх пожилых людей, что ее бросят, забудут, она привыкла, что вы рядом и нет объекта отвлекающего от нее. Многие после 60 ти возвращаются в детство, и в поведении и высказываниях. Относитесь проще, насчет фамилии неудобно если с дочерью будут разные, я б больше об этом переживала. Сама с мамой была на разных, у меня отцовская была, а у нее от 1ого брака. Да и зря вы тут тему завели, тк тут есть кто своих матерей терпеть не могут и вообще не общаются с ними. Вы счастливая. У вас есть мама. Главное поговорить с дочерью и объяснить поведение бабушки, и, что выходя замуж менять фамилию, это норма. И что любить их от этого вы меньше не будете, ну и время ребенку уделяйте больше.

Aквилeгия: Тоже не понимаю зачем вам это в 40 лет.

В вашем случае не меняла фамилию из-за дочери. Многие подруги оставили фамилию детей ( тем более, вам не 20 лет).

вот именно так и рассуждаю. и про возраст и про ребенка.
еще и доки все менять,брр ))

Aквилeгия: Ну а на форуме, где пьянство и бл считается нормой, вряд ли найдете объективное мнение.

эмммм

Аноним 443: сколько экспрессии

Не заговаривайтесь, жизнь штука хитрая, сегодня Вы стебётесь, а завтра возможно и сами с этим недугом сталкнётесь, и Вам уже не до стёба будет.

У моей мамы тоже была деменция, и да, ее трудно отличить от манипуляций или характера
Одно из другого плавно вытекает, и дементный больной может манипулировать тоже
Первые 2 года вобще не понимали, что заболела, потом все стало ясно

Автор, какие у вас были отношения с мамой до этой новости? Наверняка, бежали к маме по первому зову?
Почему у вас не было длительных отношений? мама "запрещала"?
У мамы есть муж?
Она меня фамилию?
У вас есть брат или сестра?

А дочь (внучка) замуж выйдет тоже не должна из-за бабушкиных загонов фамилию мужа брать?
Мама ваша эгоистка, привыкла что вы ей внимание уделяете, а сейчас не ей. И не умеет она за дочь радоваться. Печально

Когда мне было 40 - моя мама уже полностью меня слушалась
Ну, автор, Вы даёте!

А где автор и хоть один ответ????

AshatanSity: Со стороны видно, как человек меняется "устраивая свою личную жизнь", дети и в самом деле отходят на второй план. Человек живёт новыми отношениями и дети это чувствуют, так же и близкие замечают, что ребёнку нужна мама, а мама на данный момент вся в отношениях.
Не стоит просто голову терять от чужого для ребёнка человека, тем самым уделяя меньше времени и внимания на самого ребёнка, дети это отлично чувствуют. А окружающие, особенно близкие, подмечают. Дак и хорошо что мама счастлива в отношениях и выходит замуж подавая нормальный здоровый пример ребёнку.
AshatanSity: Мне нужна была мама, а не тётка бегающая на свиданки,

Вы опять таки судите по себе. Ваша бегала по разным мужикам, а автор замуж за любимого выходит, без разводов и бросаний! Смотрите шире, не только со своей колокольни.

Аноним 12: ю, я действительно кого-то предаю или нет???

Вы всё правильно делаете, а мама просто ревнует, это пройдёт со временем. Не ведитесь на провокации. Спокойствие только спокойствие. Счастья вам

Аноним 319: А это надо взрослой 40 летней женщине объяснять?
Т.е. сама она не в курсе, что менять фамилию это норма в нашем обществе?

Ну если у автора такой запрос, значит ей надо объяснять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы