Я предаю свою семью?

Аноним 727: Я про поездки к его родителям и тп

ну вообще человек хочет делиться с мамой своей жизнью, как в норме люди делятся, но с такой матерью я в тряпку бы молчала, конечно. ну вот ей урок да

Аноним 12,
Ладно у вас мама, у меня свекровь от первого брака на дыбы встала и зачем я рожаю второго, а должна думать о дочери, ведь учить, воспитывать, одевать и квартиру ей купить обязана, а как она образование получил, ааа.
В результате перестала здороваться со мной, не звонит, в гости не приходи и это после 25 лет знакомства, мама с её сыном со школы ещё.
Ну нет, так нет. А да, ещё на сыночку её на алименты подала, гадюка я такая

Аноним 656: это ужасно, такое отношение к матери, какой бы она не была

Это вы зря, мамы разные, некоторых и мамами то не стоит называть.

Убью Ведром: с такой матерью я в тряпку бы молчала, конечно. ну вот ей урок да

Всю жизнь делилась , а как штамп засветился , то в тряпочку молчать
Автор взрослый человек , сама разберётся, как ей с мамой себя вести,

Аноним 219: Всю жизнь делилась , а как штамп засветился , то в тряпочку молчать

ну что делать, чтоб свое психическое состояние сохранить в норме, то лучше однозначно молчать уж

Чохотел: Это вы зря, мамы разные, некоторых и мамами то не стоит называть.

таких лишают материнства , а тема совсем о другом...
я уверена, что мама автора хороший человек, желает ей по-своему добра и наверняка много занимается со своей внучкой

Аноним 656: и наверняка много занимается со своей внучкой

это откуда такие выводы?

Убью Ведром: то лучше однозначно молчать уж

Автор перечислила свою семью, даже кота упомянула, а о маме,которая ей помогает, не сказала, упомянула лишь как помеху
Молчать с мамой, значит делать ошибки, не форум же поможет, на форуме в основном тот же возраст, значит опыт тот же ,что и у автора

Аноним 219: которая ей помогает,

Где про помощь ?

Аноним 219: Молчать с мамой, значит делать ошибки

А что в 40 лет никак без мамы -то решений не принять ?
Типа мама лучше знает, как делать и жить ?)))

Аноним 219: тот же возраст, значит опыт тот же ,что и у автора

И?
Мамы не всегда лучшие учителя
Вы пишите, будто автору автору 7 лет и надо непременно спросит мама, можно ли ей построить семью, вы серьезно ??

Аноним 12: Вообщем мне почти 40, есть дочь 11 лет, квартира, работа и кот. Замужем никогда не была. У дочери в свидетельстве о

А как может одинокая женщина с ребенком заработать на квартиру и жить полностью самостоятельно, без помощи родителей?
Явно они ей помогали по полной программе...

Аноним 656: А как может одинокая женщина с ребенком заработать на квартиру

ипотеки есть

Аноним 656: А как может одинокая женщина с ребенком заработать на квартиру и

Ипотека,
От бабушки / наследство

Аноним 656: полностью самостоятельно, без помощи родителей

А что не так ?
Думаете, всем безмужним родители что ли помогают ?

Аноним 656: Явно они ей помогали по полной программе..

И?
Теперь они имеют полное право распоряжаться ее личной жизнью что ли? Или автор щас должна за каждый шаг маме отчитываться в 40 лет?
К чему вы это пишите ?

Аноним 443: Думаете, всем безмужним родители что ли помогают ?

я думаю они ей помогали по полной программе и слать их лесом сейчас верх невоспитанности...автор сама как маленькая девочка, задает такие простые вопросы на форуме, все можно решить мирным путем, а ей предлагают войну с мамой...

Аноним 656: и слать их лесом сейчас верх невоспитанности

Она и не посылает. И вряд ли это сделает.
Но границы как-то все же давно пора обозначить

Аноним 656: а ей предлагают войну с мамой...

вы утрируете

У меня создалось такое впечатление, что там очень сильно все вросли друг друга. Мать помогала с ребенком очень сильно, дочь во всем отчитывалась, бабушка не брезгует манипуляциями ребенком, подчиняя дочь. Был бы в семье мужик, фокус уже по-другому был бы смещен

Автор, почти мой сценарий описали
Я 10 лет была в разводе, потом в 42 года встретила мужчину, вышла замуж, сменила фамилию свою на иностранную. Дочь осталась на своей русской фамилии. Вот уже больше двух лет прошло....мама почти привыкла)
А поначалу тоже: зачем жить под разными фамилиями, почему мужчину нашла не из своего города и района, лучше б уделяла внимания дочери больше и т.д.

Есть какие то недоступные для меня понятия. Раньше дикостью казалось, думала, что такого не бывает. Как завидовать дочери? Вот как? Чему? Привязать к себе ребенка, что он свою жизнь строить не в состоянии. Зачем?! Конечно хочется помощь получать, но полное погружение в дела чужой семьи? Не понять мне тоже

Frisco: не из своего города и района

ну ладно город, но райоооон! )))
это огромная удача, если в своем районе будущего мужа найдешь)))

Зимка_Мёрзлая: Как завидовать дочери?

думаете,, тут у мамы зависть?

Аноним 443: думаете,, тут у мамы зависть?

я думаю что нет, вполне объяснимое беспокойство за судьбу дочери...
иногда маме видится гораздо больше чем самой дочери, "любовь зла-полюбишь и козла", примеров уйма...

Аноним 443: ну ладно город, но райоооон! )))

Хоть за курицу, но на свою улицу.

Аноним 656: вполне объяснимое беспокойство за судьбу дочери...

ну, слушайте, предел же должен быть, зачем в маразм впадать

Аноним 656: иногда маме видится

очень много не того, что есть на самом деле

Аноним 443: думаете,, тут у мамы зависть?

Конкретно здесь - нежелание ломать треугольник бабушка/мать/дочь.
Здесь где то был пост про зависть материнскую к дочери. Такое бывает, к сожалению

Полагаю, мама у ватора такая же, с неустроенной личной жизнью.
Есть у меня такая подруга,там мама еле как смирилась (может, и не смирилась еще) когда у подруги в 37 лет появился мужчина. Сама тоже сто лет без мужика (мама)
Либо замужняя (мама автора) но очень авторитарная, папа мягкий и тихий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы