мнительность

Последнее время очень беспокойно мне, мнительная, тревожная стала. За последние 1,5 г. умерли 2 троюродных брата, обоим 50 лет (у одного гепатит появился, другой утонул), 3 тети (по старости). У мужа в выходные поднялось давление 180 (ему 47) у меня паника, давай срочно скорую, вдруг инсульт и тд............
на работе например руководитель сделал замечание (специфичная работа) все я забыть не могу его слов кручу в голове целый день. (хотя ошибки есть и могут быть у меня)
пришла сегодня в новом платье бохо ( я худая) коллега говорит, тебе не идет, ты в нем как беременная, а мне очень нравится, сижу в душе дуюсь на нее.
как оставаться спокойной?

таблеточки??

Аноним 918: таблеточки??

так какие
психолога не предлагать, не верю и не пойду.

Нужно стараться отдыхать
Мы в такое время живем - каждый день на пороховой бочке
Найти свое хобби, чтобы душа радовалась.
Кто-то шьет, кто-то в земле копается.
Если копить все эти негативы- то состояние только ухудшится

Аноним 615,
таблеточки это психотерапевт, это врач в отличии от психолога

Аноним 615: давление 180 (ему 47)

а вот моему 37, и в выходные также давление было 180, скорую вызывали.
Но я не паникую. Конечно, переживаю за него, но в одну кучу с проблемами на работе не объединяю)

Славяна121: Если копить все эти негативы- то состояние только ухудшится

чувствую что ничего меня не радует, отдыха на море не предвидится, зубы лечу. с палаткой мужа не могу уговорить, да и как-то холодно все. не вижу что дальше делать мне. в выходные гуляю, смотрю фильмы, кафе, но все одно и тоже.

Славяна121: Найти свое хобби, чтобы душа радовалась.

лентяйка еще та, не знаю что хочу, кажется что все не нравится

Аноним 805: скорую вызывали.

что они сделали ему?
я вызвала их 40 минут не было, давление начало спадать, я отменила ее.

Аноним 706,
у меня папа умер в 44
мужу хоть говори хоть нет чтоб принимал каждый день таблетки от давления, считает что молодой по фигу, а вот в выхи страшно стало, 2 дня лежал. Вроде начал пить теперь каждый день, посмотрим.

Аноним 706: приятельница

моя одногруппница умерла от ковид, я в таком шоке была осенью 2021г., смотрю фото выкладывает в ОК, в Питере отдыхает, через неделю умерла сказали. (только нормально жить начала, НМ, деньги, сына вылечила от рака)

девушки, раз давление поднялось - надо подбирать терапию. не нужно думать, что это фигня разовая. чтоб никто не помирал в писят, надо сразу на таблеточки.
вести дневник, мерять давление утром и вечером.

Яблоко: надо сразу на таблеточки.
вести дневник, мерять давление утром и вечером.

муж бывший мент
ходил в госпиталь выписали таблы на постоянку
но вот заставить его их пить ПРОБЛЕМА, он же еще молодой..........
давление меряем и пишем
еще и работает 4 дня в неделю в ночь+вес
как донести-то до него не помогают не уговоры, ни мат.

Аноним 706: Шок абсолютный, вообще неожиданно.

вы о чем?

Аноним 706: том году у меня было два вида таблеток от давления ежедневно, в этом пять видов сердечных препаратов. Мрак вообще.

надо комбинашки подобрать, чтоб 3в1)

Аноним 615: что они сделали ему?

приехали быстро, поставили "летучку" или как они ее там называет, смесь из трех препаратов, быстро снимает давление которое
У него давно гипертонию поставили - должен пить престанс и еще вторые таблетки на постоянке
Но) тоже еще не может смириться , что это навсегда. Попьет-попьет их , добьется хорошего самочувствия и перестает пить. Надеется, видимо, что организм как-то сам будет восстанавливаться, регулировать давление.
Ему и врач на скорой то же самое сказал - пьем каждый день и не думаем даже пропускать.
Иначе в один прекрасный день сосуд давления не выдержит и все

Мне 38, таблетки от давления пью с 20 лет, давление начало шарашить с подросткового возраста....это каждодневная многолетняя привычка (муж пусть посмотрит на молодых людей после инсульта...). Пью 3в1, всегда с собой "скорая помощь"

Аноним 706,
например, мужу моему прописали индапамид+амлодипин+периндоприл.
он пьет ко-дальневу, которая в себе все это содержит.
надо смотреть по препаратам.

Аноним 615: ты в нем как беременная,

Ну и ответили бы : "почему как?"
Пусть упадёт со стула.
Давайте зубы отращивайте.
Народ злой стал.

Из таблеток мне помогает Афобазол и пустырник форте Эвалар.
Как начинает меня колбасить, тревога , тревога, так начинаю пить, что дома есть, то и пью.

Аноним 615: психолога не предлагать, не верю и не пойду.

вы не мнительная, а тревожная. Психика так устроена. Работать с этим можно, но вы все равно не станете.
Сейчас подтянутся такие же гипертревожные, покудахтаете совместно и дальше жить. Тоже вариант
Хотя советов и практик на эту тему в интернете уйма

Аноним 517: Народ злой стал.

по мне так инфантильных больше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы