Дочь показывает интимное место как реагировать, и что делать?

Вы дочери объясняли правило трусиков? Что то, что в трусиках, не даём трогать посторонним людям и не показываем? И что других она не должна трогать в этих же местах и смотреть?

Аноним 875: Про показывать возможно и не говорила не могу точно сказать но про личные границы говорила

Ну вот, это вы не научили, что показывать нельзя
Личные границы понятие растяжимое. Надо на простых вещах объяснять.

Аноним 875,
Да у детей есть такой прикол. Покажи...
Только обычно это садичный возраст, более старшие дети на это не ведутся

TOD's: Т.е. 6- 7 летние дети там трусы снимают?

У меня в садике один мальчик в группе постоянно всем свою попу показывал, ничего не помогало ему вырос нормальный мужик, бизнес свой, теперь только жена его голую попу видит

Я вот не помню, чтобы учила детей не снимать трусики, если кто-то попросит. Неужели все говорят на эту тему.

Аноним 875: О том что ты девочка и что нельзя чтобы к тебе кто-то прикасался или нарушал личные границы и все в таком духе

А никто и не прикасался, ситуация другая, переносом одной ситуации на другую дети с ЗПР не владеют. И то, что вы говорили полгода назад, давно забыто. И термин личные границы - это что-то отвлеченное, а тут мальчик, с которым дружно играли (?), попросил, ну и... Спокойно теперь проговаривать, что показывать тоже никому нельзя.

Аноним 222,

Поэтому все и снимают и показывают, никто же не говорил, что нельзя!

Чохотел,

Да все выросли успешными и нормальными, пожтрму и детей этому учить не надо.
А что такого? Мы тоже прказывали, так и ответить дитю.

Плюнуть и забыть

Мы в детском саду показывали конечно и парни нам, а вот в 10 лет, даже в 8, Как-то уже тревожно

Все пишут что это нормально. Нормально в 3-5, а не в 7-10. Да же если у Вас ребенок зпр и развитие на 8, в таком возрасте девочки уже трусы не снимают и мальчикам ничего не показывают.
Разговаривайте с ней прямым текстом. Не про личные границы, а про то что не нужно трусы снимать и писю мальчикам показывать и другим девочкам то же.
Бабушке скажите, пусть не "драконит" себя и ребенка. Она чего хочет добиться, что бы истерика началась, что бы девочка стала своего тела стесняться или что там у нее в голове?

У нас с сестрой сначала, потом с подругой были игры в "гинеколога" лет в 6-7. Прошло само собой. Стоит обратиться к психологу детскому чтобы научил разговаривать без травмы

TOD's: Да все выросли успешными и нормальными, пожтрму и детей этому учить не надо.
А что такого? Мы тоже прказывали, так и ответить дитю.

Учить надо, я и пишу, что это в садике проходят и обычно там и остаётся все

Аноним 502: в дет садах блин, в садике да, но девочке
Аноним 875: 10 лет, остальным около 7-8 получается, не нормально это.

Аноним 875: Я ее спрашиваю зачем так сделала говорит не знает .

Так её попросили. Видимо безотказная. Как мошенники деньги просятти народ переводит. На вопрос зачем- не знаю

Аноним 995: тоже в этом возрасте показывала

В 10 лет??? Простите, это уже конец началки, практически взрослые девушки у нас в классе.
Ну наругала бабушка,и чего страшного? Лучше запомнит мадам эмоционально окрашенное событие, чем спокойные разговоры по душам с мамой. Думаю, теперь на какое-то время отложилось, не будет так делать больше

Аноним 875: или нарушал личные границы

Если девочка немного в развитии отстает, то это словосочетание "личные граниы" скорее всего для нее пустой звук. разговаривайте предметно: что нельзя показывать и кому нельзя показывать. Прям конкретно. Не гипотетически. Нельзя - тем то и тем то, можно - маме и доктору. Не надо абстрактно разговаривать.

Аноним 875: кто-то

Нельзя чтобы кто-то абстрактное понятие для детей.
Нужно и важно приговаривать, мальчики, дяди, тёти, кроме врачей, понимаете, сосед, четко произносить вме возможные варианты

Chайkа: И термин личные границы - это что-то отвлеченное, а тут мальчик, с которым дружно играли (?), попросил, ну и

Так да каждый день почти на великах и не только катались а тут такое, может я конечно и не так обьяснила но почему то думала что дочь не будет так делать..

В садике многие так делают.

Тоже в детстве помню с мальчиком сидели играли спокойно, и тут он предлагает показать друг другу, лет нам наверное по 6- 7 было. Он первый показал, я по сомневалась и тоже в итоге показала. И что-то нам стыдно стало, я даже по его глазам заметила тогда и мне стремно было. Больше такой фигней не занималась, да и предложений не было

В 10 лет? Это не нормально. Нормально в 4-5 когда идёт познание в 10 уже ребёнок соображает, что можно делать, а что нельзя

Я пошла в деревне купаться на речку с сестрами и тоже трусы снимала , показывала парням 🤣 "Мааальчики, смотрите!"... Тогда я уже в школе училась уже, в началке, как с речки пришли меня сестры сдали маме 🤣, она меня побила ремешком , больше не показывала 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы