По закону или по справедливости. Возвращать ли аванс за квартиру

Скорее всего оценку не прошли . И танк дальне эту кВ меньше денег .

Аноним 3: банк понижает покупателям согласованную сумму ипотеки на 10%

Анонимkin: Покупатели вообще не виноваты, или вы думаете у них 30тысяч лишние?

А вы зачем автору советуете ущемиться в пользу посторонних людей? Там взрослые люди, пусть свои права в суде отстаивают .. автору в это время тоже тридцатка не лишняя

Синдирелла: Почему ? Банки не все хвосты перекрывают .

Не одобрили значит сразу

Отдать конечно. Если все так, как вы пишите, то покупатели не виноваты.

Аноним 3: Вот и возникает вопрос отдавать аванс ( когда нибудь) или встать в позу и пусть идут в суд если им очень надо.

Вы бы хоть законодательство почитали и узнали отличие понятий аванс и задаток.

теперь я слон: пусть в суд валят

Автор проиграет и ещё плюсом судебные издержки оплатит. Вам тоже надо почитать законодательство прежде чем такие советы давать.

Ну суд то будет на их стороне. Затраты на юриста с вас будут плюсом и там смотря какие у вас доходы, может с вас взять нечего? Так и будет вечный долг болтаться на вас. Аванс возвращается или смотрите что в договоре у вас.

Аноним 875: не форсмажор 100%

Да правда.
Если банк действительно отказал, то это как раз таки может является форс-мажором.

Kaбанчик: Автор проиграет и

Да ну ? А если признаёт что фактически заключён договор задатка ?

теперь я слон: если признаёт что фактически заключён договор задатка ?

Это должно быть в договоре чётко прописано.

Аноним 568: Это должно быть в договоре чётко прописано.

При этом написаное должно совпадать с фактическим .. так что …

Я бы отдала. Просто потому, что мне комфортнее относится к людям по человечески, а не по букве закона.

Мне больше интересно как автор будет 800 тыс рожать, чтобы отдать знакомым
И угорит автор больше ,чем на 30 от процентов по кредитам
По вине покупателя, но собственной неосмотрительности

По сути гасить ипотеку заемными средствами была ваша инициатива. Вы могли сказать, что пардон, вам не подходит, нам не подходит, давайте разойдёмся. И не было б этих проблем. Люди не виноваты, что их банк забрил.

Вернуть, конечно. Вам эти 30 тысяч на фоне 800 занятых погоды не сделают, больше нервов потратите своих.

Аноним 560: вам 30т погоды не сделают.
это недобросовестно.
вам обидно, я понимаю, но в сухом остатке - люди вам не говнили и сделали, что от них требуется.

+++

Аноним 873: Отдать конечно.. это так то мошенничество с вашей стороны если не отдадите

+++

теперь я слон: автору в это время тоже тридцатка не лишняя

а с чего они ей 30ку задолжали-то?
они с дулом заставляли в долги влезать?

Аноним 560: они с дулом заставляли в

А их 30 отдавать с ножом у горла заставляли ?
Для подтверждения намерений заключают договор задатка , а они хитренькие аванец сделали .. риски то у обоих сторон .. автору на аванс изначально соглашаться не следовало

теперь я слон: А их 30 отдавать с ножом у горла заставляли ?

бред какой-то, если честно.
внесли как подтверждение намерения. и бегали по банкам. почему автор должна их забрать? лезть в долги было ее решением. могла отказать.

Я за честность.
У них форс-мажор.
Я бы точно отдала

Автор сама облажалась же. Зачем надо было идти на такой риск? Это последний в мире покупатель? Аванс вернуть.

Аноним 560: если честно.
внесли как подтверждение намерения.

В подтверждение намерений вносится задаток, который не возвращается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы