Как принять свой уровень жизни и быть счастливым

Возраст - скоро под 50, семья, дети школьники (вот так).
Понимаю, что в детей вкладывать и вкладывать ещё, пока в основном силы. Доход наверное ниже среднего или приближен к среднему. Больше точно не станет, наш предел с мужем во всех смыслах. Как бы меньше не стал.
Здоровье подводить стало, у меня тревожный тип личности, мнительный, склонность к апатии и даже депрессии. Сейчас нас подкосили некоторые проблемы с родственниками. Вот только надежда на лучшее светить начинает, так вскоре преграды встают. Как говорится не были богатыми, нечего и начинать.
Вот как принять свой уровень жизни, такой какой есть? И в финансовом плане, и плане неактивности по жизни и не гнобить себя при этом?? Радоваться тому, что есть. Не получается. Как довольствоваться малым и не стесняться, что одет похуже других и тп? Есть такие люди в окружении, ничем не пробьёшь уверенность, как бы ни жили.
Хожу к психологу периодически, вот какой запрос сформулировать? Укрепить свою личность?
Не смотреть на других совсем не получается. Ещё чувствительная очень.
Только пожалуйста без нападок и гнобления. Не обижайте, а то последние силы уйдут.

Чувство юмора только спасает. Меня.

Никогда не бывает поздно улучшить свою жизнь. Просто думайте о том, что вы могли бы сделать, чтобы жизнь улучшилась. Иногда лучше, не означает больших расходов. Это может быть даже новое постельное белье. И генеральная уборка. Букет ромашек на столе. Ну и одеться возможно недорого, но красиво. А может надо заняться здоровьем/фигурой. Не обязательно быть одетым «похуже других». Особенно, когда большинство «всех других» точно также отовариваются на распродаже в Sela. Думайте в любом направлении на улучшение. Ставьте планы, делайте шаги.
Не нужно принимать, что вы «одеты похуже других». Одевайтесь получше других и цените себя больше.

Аноним 538,
Оно у меня есть , но я его загнала глубоко, вылезает только в хорошем настроении, значит реже и реже.

Аноним 870: Хожу к психологу периодически

На шопинг лучше сходите, только с умом.

У меня такой темп жизни, что мне некогда смотреть на других, честно. Я едва успеваю сделать все дела. Одежда, обувь должны быть УДОБНЫЕ , дома должно быть ЧИСТО и не захламлено, еда должна быть СВЕЖЕЙ и ПОЛЕЗНОЙ, дети должны быть ЗДОРОВЫМИ и Занятыми.
Позавидовать могу лишь тем, у кого много времени, на остальное мне пофиг.
Ну и я стараюсь беречь свою психику - я не пойду на встречу с бывшими колегами, где все красавицы с идеальными фигурами, модным гардеробом и салонными процедурами, что бы не чувствовать себя белой вороной. Пойду в парк гулять, подруг домой с детьми позову, короче время провожу там, где мне комфортно с приятными людьми

Смотрите чаще новости, в которых рассказывают о людях, у которых разбомбили жилье (Например: Щебекино) или пожар все забрал (Например: Сосьва), или было наводнение (здесь можно привести пример: подрыв Каховской ГЭС или Красноярский край). Вот им плохо, а Вы - в шоколаде. И в Бога надо верить, тогда не будет гордыни и себелюбия.

Уж что что, а одеться то сейчас можно.
Сегодня была в резервед, просто горы брюк ща тысячу, горы

Не тратить деньги на психолога)
Искать радости в повседневной жизни, не ждать какого-то события, чтоб быть счастливой.

не пойду на встречу с бывшими колегами, где...

Я теперь также делаю.

Яблоко,
Психолог помогает.

Аноним 870: Психолог помогает.

Выглядеть похуже других помогает?

Почитайте выше темы, где молодые женщины с болезнью борются и не гневите Бога.
А одеться получше - в наше время это вообще ерунда, столько информации в доступе, что и в обычных вещах можно выглядеть интересно, а тяжёлый люкс ещё не показатель счастья.

Аноним 67: Позавидовать могу лишь тем, у кого много времени, на остальное мне пофиг.
Ну и я стараюсь беречь свою психику - я не пойду на встречу с бывшими колегами, где все красавицы с идеальными фигурами, модным гардеробом и салонными процедурами

Очевидно, что вы завидуете примерно всему. Я тоже завидую, не хожу туда, где все богаче и влиятельней.
Надо жить в своем социальном круге. Это комфортно.

Яблоко,
Ээээ, нет, я не хочу тратить на это время, я лучше книгу почитаю, честно. Я не представляю как 3 часа лежать на ресницах, а потом 1.5 часа на маникюре. Это работа над внешностью, я уважаю таках дам, они большие умницы и мне приятно на них смотреть со стороны, но оказаться в их компании я не хочу.

Аноним 67: они большие умницы и мне приятно на них смотреть со стороны, но оказаться в их компании я не хочу.

Я вас очень понимаю, но называю это завистью все же.

Аноним 870: Как говорится не были богатыми, нечего и начинать.

Аноним 870: Хожу к психологу периодически, вот какой запрос сформулировать?

Не знаю в каком подходе ваш психолог работает, но я бы запрос выбрала такой «проработать свои установки, особенно идущие из детства».

А вот с вот этим:

Аноним 870: у меня тревожный тип личности, мнительный

Хорошо помогает КПТ и работа с тревожностью. Техники из КПТ легко гуглятся, они несложные, но помогают хорошо. Без тревожности жизнь становится проще во многом, нет этого вечного дурацкого нерва.

Аноним 67: Я не представляю как 3 часа лежать на ресницах, а потом 1.5 часа на маникюре. Это работа над внешностью, я уважаю таках дам, они большие умницы и мне приятно на них смотреть со стороны, но оказаться в их компании я не хочу.

У меня совсем нет времени свободного. Я постоянно занята на 2 работах. Но лежу по 2 ч на ресницах и 1 ч посвящаю маникюру. Это для меня что-то обыденное , как уборка и готовка.
Спортзал пока забросила, так как 1 вылазка -минус 3 часа. Лучше погуляю.
Ресницы и маникюр -не показатель уровня жизни и счастья.
И даже, увы, отпуск на море, не показатель счастья. Я сейчас на море, не в России. А счастливой себя не чувствую.
Счастье зависит не от доходов.
Нужно уметь радоваться тому, что есть. Увы, часто мы это понимаем слишком поздно.
Я осознаю все, а на практике не получается применять.
Автор, я вот не верю, что психолог чем-то может изменить мировоззрение. Вы ходите, значит верите. Пусть у вас все получится. Тяжело жить в ощущении несчастья.

НаталЪя: одеться получше - в

Да нет, это на последних местах. Так для, примера. Но красивая, одежда даёт энергию и силы.

Аноним 369: Хорошо помогает КПТ и работа с тревожностью. Техники из КПТ легко гуглятся, они несложные, но помогают хорошо. Без тревожности жизнь становится проще во многом, нет этого вечного дурацкого нерва.

А если без помощи психолога осознаешь всю неправильность собственного поведения, но все равно ведешь себя неправильно? Если не веришь , что можно изменить себя? Сможет ли кто-то или что-то помочь?

Аноним 870: Хожу к психологу периодически

И при этом денег немного, это лишние траты, лучше вечером погулять,книжку почитать

t]Аноним 870: Доход наверное ниже среднего или приближен к среднему[/cit]

Аноним 870: Не смотреть на других совсем не получается.

Смотрите, берите ценное у других,
не завидуйте,
помните счастье всем дано поровну , тот богат , а сын наркоман,
или разорится и станет беднее Вас.

Я посмотрела вокруг, где дети удачливее , где дисциплина в семье, во время ложиться спать, во время вставать утром , бегать на свежем воздухе , а не в спортивном зале, и т.п.

Если дети здоровы, Вы счастливы, если еще есть родители , то вдвойне счастливы

Про психолога не верю,что ходите ( хотя судя по теме , может и ходите по наивности) -это выброшенные деньги

Аноним 19: Бога надо верить, тогда не будет гордыни и себелюбия.

Надо ещё пропеть голосом из КВН:
,, золотая чаша, золотые цепи, золотая люстра, золотые стены... а вы живите скромно не воруйте, не завидуйте, радуйтесь малому...

Аноним 578: Но лежу по 2 ч на ресницах и 1 ч посвящаю маникюру

А другие по 3-4 часа на ресницах и по 2-3 часа на маникюре.
Где вам так быстро делают? Плюс ещё доехать туда и обратно

MariО: радуйтесь малому...

Слава Богу за все, так точнее

Аноним 578: если без помощи психолога осознаешь всю неправильность собственного поведения, но все равно ведешь себя неправильно?

Тут снова когнитивно-поведенческая может помочь.
Отслеживайте беспокоящее вас поведение через связку «ситуация —> мысль —> эмоция —> поведение», причем «эмоция —> поведение» могут быть как кольцо (эмоция 1 - поведение 1 —> эмоция 2…).

Отслеживайте, что у вас вызывает избегание тех или иных ситуаций, поведения. То, как избегание чего-то в вас может вызывать тревожность и наоборот: тревожность заставляет вас избегать какого-оо поведения.

Еще из хорошего и меняющего поведение — работа с установками: связка «детский опыт —> глубинные убеждения —> условные правила —> компенсаторные стратегии (поведение) —> автоматические мысли».

Это все гуглится и можно найти статьи/учебники/упражнения/техники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы