Как принять свой уровень жизни и быть счастливым

MariО: Где вам так быстро делают? Плюс ещё доехать туда и обратно

Маникюр у дома, времени 2 мин в пути.
Ресницы поехала сделать 1 раз на другой конец города)) в итоге на полгода подсела. В дороге 15 мин на авто в 1 сторону. До этого ламинирование у дома за 1.5 ч. Там, где я делаю, делают качественно. И маникюр, и наращивание ресниц. Раньше, когда была 1 работа и не было денег, то маникюр мне делала сестра. Качественно, но 3 часа, плюс дорога, плюс поболтать))
Я дольше 2 часов не смогу лежать физически)) при этом выяснилось, что у меня очень много своих ресниц. Я даже не знала этого раньше. Но тут моя сестра решила попробовать себя в ресницах и когда её техника работы дошла до 3 часов, я пошла к ней. Делала она мне 4 часа я в следующий раз спросила, не обидится ли она, если я снова пойду к мастеру, которая делает быстро. Она только обрадовалась
Автор, извините, что от темы отступили.

Мне помогало простое упражнение, которое надо просто на автомате научиться делать. Сначала через силу, потом легче.
В любом событии искать 2-3 плюса. Вспоминать их и проговаривать.
Например, приехали мы на море в отпуск, а там 3-4 дня дождь и прохладно. Вот упражнение было на 3 дня))) навскидку я выспалась, воздух вкусно пахнет, зато не жарко, более мягкая акклиматизация, поиграли в настолки, съездили в музей, на шоппинг, я сходила в спа.
И потом само собой на всякое событие подбираются позитивные стороны. Сознание постепенно перестраивается. С несделанного на сделанное, с ошибок на достижения. Даже словарный запас меняется

Я бы на месте автора искала источники для вдохновения и энергии
Картины рисовать, писать прозу, вязать, шить и тд
Еще ездить хотя бы по Свердл области, по разным тур маршрутам
Найти спорт по душе
А психолог Хреновой с вами работает, не отрабатывает бабло, раз вы такие вопросы задаете

Аноним 870: Как довольствоваться малым и не стесняться, что одет похуже других и тп?

Аноним 870: Не смотреть на других совсем не получается. Ещё чувствительная очень.

Прорабатывайте зависть
И возможно боль от того, что годы прошли, а вы не достигли успеха
Видимо, вам это было нужно
Но не отрефлексировали и сами себя задавили

Не знаю, я об этом всем не думаю, честно сказать. Я как обычно в своём мирке, меня не касается особо то, что снаружи. Внутри я.

Очень успешных девушек встречаю по работе, все они крутые и зарабатывают много сами, завидки слегка начинают давить, конечно) мне все время кажется, что мне ещё однозначно представится возможность что-то сделать(место работы очень перспективное), а пока я ресурс свой только восстановила, куда прыгать, надо обживаться и дзенить) организм у меня один)

А уровень жизни..ну блин что есть, тем и пользуемся, я не жую эти мысли.

Аноним 359: психолог хреново с вами работает, не отрабатывает бабло, раз вы такие вопросы задаете

А мы это и не обсуждали ещё. Есть много всего другого, здесь не напишешь, да и не нужно...

Какая разница как живут другие и сколько у них денег. Не в деньгах счастье. Взять местных миллиардеров, везде ходят с охраной, чуть ли не в туалет. Боятся нападения на себя и детей, я им не завидую, а даже сочувствую, они несвободные люди. Сейчас лето, время активного отдыха и развлечений. Можно съездить на природу отдохнуть, на даче вырастить что-то большое и вкусное, отправить детей в лагерь(по гос.программе) , самим насладиться тишиной и спокойствием, и с развязанными руками отдыхать как хочешь. Автор, вам не хватает позитива.

Аноним 870: Хожу к психологу периодически, вот какой запрос сформулировать?

А психолог ваш что говорит? Без запроса работает, что ли?.. Меняйте психолога.

Аноним 19: Вот им плохо, а Вы - в шоколаде

Серьезно?! Радоваться тому, что у кого-то ужас ужасный?! Да…

Нет ничего хуже для психики сравнения себя с другими

Аноним 870: Хожу к психологу периодически

и до сих пор не проработали эту установку?

Аноним 870: Как говорится не были богатыми, нечего и начинать.

сменить психолога.

Аноним 578: У меня совсем нет времени свободного. Я постоянно занята на 2 работах. Но лежу по 2 ч на ресницах и 1 ч посвящаю маникюру. Это для меня что-то обыденное , как уборка и готовка.

++++ Согласна на все 100. Работаю очень много тоже, 2 работы, бывает, что еще и подработка. Я наемный работник - сколько поработала, столько и заработала). На маникюр, педикюр, эпиляцию и в парикмахерскую раз в месяц хожу - это даже не обсуждается. Год уже в тренажерку хожу - находится время. Еще и на свидания время остается).
А что касается уровня жизни - я перестала об этом задумываться: я делаю, что могу (стараюсь хорошо и много работать, дома все должно быть в порядке, у сына все хорошо, за здоровьем стараюсь следить, питаться хорошо). И я молодец). На квартиру новую вот не могу заработать пока, начала огорчаться по этому поводу, а потом перестала: толку от огорчений нет, заработать больше не могу. Сын если решит жить отдельно - чем могу, помогу)

Аноним 982: Нет ничего хуже для психики сравнения себя с другими

щас прилетит Чохотел и с пеной у рта начнет рваать рубаху на груди, что это ступень эволюции проходили, даа
ваше мнение поддерживаю полностью, я - лучшая версия себя без приравнивания к другим людям

Аноним 870: Но красивая, одежда даёт энергию и силы.

Так она может быть красивой, но вам не подходить по стилю, например. И толку от такой энергии?

Аноним 870: Как принять свой уровень жизни и быть счастливым

Молча

Если вам чего то не хватает , давайте это себе хотя бы в небольшом объёме .
Если хочется дорогой косметики , одежды - следите за распродажам .
В хорошее кафе можно и одной сходить . Съест кофе и десерт . И тд
Моя очень мудрая бабушка мне говорила « Не надо ждать от жизни больших радостей , надо уметь жить маленькими»
Если вам хочется материальных благ ничего в этом плохого нет . Но мы сами создаём праздник в своей жизни .
Просто спросите себя что вам бы сегодня подняло настроение ?

Анoнимная: т

Ну затарит автор барахлом помещение в котором живет, она счастливее от этого станет?

Аноним 870: Вот как принять свой уровень жизни, такой какой есть? И в финансовом плане,

так же как принятие дождя, мороза, когда хочется тепла и солнца, все проходит и это пройдет :)

Аноним 870: Доход наверное ниже среднего или приближен к среднему

так ведь не плохо, в цифрах бы понимать, а то понятие среднее у всех разное

Аноним 244: Походы, лыжи, коньки, сплавы всей семьи

как же я все это терпеть не могу, бррр

Я вот черпаю энергию от вылазок на природу и путешествий пары дней , книг , йоги, шитья , хотя то что нашила могу и не носить хотя и ресницы делала (не мое) и ногти делаю с большим наааддо, потому что работа обязывает выглядеть , одежда только натуральные ткани иногда секонд там и можно найти то что мне нравится) либо что то на распродажах даже на них дороговатое, но в капсуле со всем сочетаемое так называемое базовое

Что то рано вы расклеились . Дети вырастут будут помогать, еще все впереди . Таблеточки лучше пусть вам выпишет доктор, снять тревожность и депрессивные эпизоды. Так быстрее чем кучу денег на психолога.

Аноним 870: Вот как принять свой уровень жизни, такой какой есть?

Может глупости напишу, но просто принять. Не врать самой себе, правильно определить свои возможности и от этого исходить во всех сферах. Если вдруг найдутся возможности роста то использовать их.

Аноним 870: ожу к психологу периодически, вот какой запрос сформулировать

Ходить по психологам уже не дешёвое удовольствие
Значит , скорее всего, не всё так уж печально с уровнем жизни..
А раньше как было? Лучше жили? Или всю жизнь в таком аппатичнои состоянии?

MariО: Плюс ещё доехать туда и обратно

А у меня салон отличный рядом с домом. Девочки маникюр делают за час, максимум 1.5 часа.

на психологе, маникюре, педикюре я, похоже, целое состояние сэкономила.
Поэтому живу и радуюсь.

Frau Nein: на психологе, маникюре, педикюре я, похоже, целое состояние сэкономила.
Поэтому живу и радуюсь.

Мне кажется, маникюр и ресницы не то, чтоб нужны автору. Просто хочется иметь возможность это все делать. Безденежье никого не делает счастливей, особенно, если хочется и то, и это. Правда, психолог у меня в картину бедности не укладывается)))

Аноним 870: Вот как принять свой уровень жизни, такой какой есть? И в финансовом плане, и плане неактивности по жизни и не гнобить себя при этом?? Радоваться тому, что есть. Не получается. Как довольствоваться малым и не стесняться, что одет похуже других и тп? Есть такие люди в окружении, ничем не пробьёшь уверенность, как бы ни жили.
Хожу к психологу периодически, вот какой запрос сформулировать? Укрепить свою личность?
Не смотреть на других совсем не получается. Ещё чувствительная очень.

Ну вот вы смотрите на других, но не на всех. На форуме есть тема, где лечат 4 стадию рака, с малышом на руках, и вес упал до 32 кг. Или кто потерял мужа, ребенка. Но вы же сюда не смотрите?
Мой рецепт простой: записывайте, съкономите на психологах. Снизьте свой эгоизм и претензии. Все живы - здоровы, семья, муж, дети. И это кстати не мастхэв. Это надо понять, что полный комплект рук и ног, тоже не мастхэв.
Выросли, но до сих пор маленькие, жадные, дети взрослые.

Яблоко: Мне кажется, маникюр и ресницы не то, чтоб нужны автору. Просто хочется иметь возможность это все делать.

Омг, у всех продавцов сетевого ритейла маникюр, и у половины ресницы. Вывод - кому надо маникюр, тот делает, а ныть шо нет маникюра тому кому он вообще не упал - ну такое. Лишь бы ныть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы