Ваши студенты часто гуляют по ночам?

Наверное, дурацкий вопрос, просто устала очень. Уходит вечером, приходит часа в 3-4, до обеда спит, потом либо институт, либо подработка. Нигде ничего не успевает естественно. И так день через день. Закончил курс с долгами, сколько точно не знаю. Спим все равно с отцом плоховато. Приходит шумит, собака ему радуется. Да и я в целом все-таки переживаю.
Ваши также? Я просто истеричка?

Аноним 460: Ваши также? Я просто истеричка?

А куда ему деваться то?)) гулять до 20 часов и в 21 ложиться спать, чтобы родителей не волновать?

Лет то сколько?
У меня студентка, 17, ночами не гуляет
Старший тоже не гулял

Оля Алексевна: А куда ему деваться то?)) гулять до 20 часов и в 21 ложиться спать, чтобы родителей не волновать

Ну хоть до 23 или до 00)) А так всю ночь получается. И это через день два

Танита,

1. Как я понимаю, у него личная жизнь по ночам

Аноним 460: Ну хоть до 23-22)) А так всю ночь получается. И это через день два

Ну так и в чем проблема? установите правила, у нас были такие: сообщи, во сколько придешь, если поздно то едь на такси, если очень поздно то останься там, утром приедешь но сообщи.
Соблюдения правил вполне решает проблему сна.
Я конечно автоматом просыпалась в указанное им время прихода, но у нас все четко было-обещал сделал или сообщил, что планы поменялись. Проверила-и снова спать.
В его 20 лет, когда уехал из дома и вовсе перестала волноваться, не проверишь больше

Старшая жила в общежитии, потом снимали, потом начался ковид, вернулась домой. Пару таких ночных прогулок и договорились, что либо она остается ночевать там, где тусуется, либо в 23.00 дома!
Мне было тяжело не спать, ждать, потом ещё полчаса слушать, как она умывается.
Захотела тусоваться и домой во сколько хочешь возвращаться, съехала.
Младшая пока дома живет, гуляет до 23.00. Но у неё стабильные отношения, мальчик работает. Да и 18 лет ещё пока…
У меня принцип: Хочешь свободной жизни - живи отдельно! Пока живешь с родителями, живешь по их правилам.

Аноним 926: У меня принцип: Хочешь свободной жизни - живи отдельно! Пока живешь с родителями, живешь по их правилам.

+++
Я бы не потерпела ночных шараханий пот квартире через день. А потом ещё на работу. Да и волноваться всё равно стала бы

Аноним 926,
Мои девчонки пока ещё малы, но придерживаюсь такого же мнения)
В нашем доме живём по нашим правилам, и дело касается не только прогулок...

Ох девочки, хоть успокоилась, что я не истеричка. У нас ведь, спите, я взрослый, что вы от меня хотите. Как разговаривать с ним не знаю. Молчит и делает так, как ему надо

Оля Алексевна: ? установите правила, у нас были такие: сообщи, во сколько придешь, если поздно то едь на такси, если очень поздно то останься там, утром приедешь но сообщи.
Соблюдения правил вполне решает проблему сна.

Ну вот у нас как то так и было и есть
Они оба знают понимают мама рано встает маме на работу
В 21 сын ушел на съём
Все, не проверить

Аноним 460: Как разговаривать с ним не знаю. Молчит и делает так, как ему надо

Перед фактом поставить, без экивоков. Взрослый по ночам болтаться? Значит, взрослый принимать взрослые решения.

Не бойтесь на конфликт выходить со взрослыми детьми. Иначе сепарация никогда не произойдет.
И не бойтесь создать некомфортные условия для своего совершеннолетнего ребенка. Иначе у него стимула и мотивации взрослую жизнь начать не будет.

Моя живет уже отдельно. Ей 21. Когда начались такие гулянки, то сразу сказала, чт я не сплю, волнуюсь, а утром не высыпаюсь, встаю очень рано. Но у мен дети с детства приучены - мама спит - в доме тишина.
Потом появился молодой человек и гулянки прекратились, вскоре съехала к нему. Мне так намного проще. Меньше знаешь - крепче спишь.

Аноним 460: Молчит и делает так, как ему надо

Это плохо. Может отца послушает? Либо живет по вашим правилам, либо съезжает.

Аноним 425: Это плохо. Может отца послушает? Либо живет по вашим правилам, либо съезжает

Папа у нас спокойный как танк. Боюсь, будет не достаточно убедительным. Придется видимо мне ругаться, как я это не люблю

Аноним 460: Придется видимо мне ругаться, как я это не люблю

Зачем ругаться то? Озвучили просьбу и вариант при неисполнении, например, идет на сьем.
Но при первом же косяке он должен уйти, то есть вот тут вам надо будет прямо настоять, если не сможете-не обещайте.

Оля Алексевна: Зачем ругаться то? Озвучили просьбу и вариант при неисполнении, например, идет на сьем.
Но при первом же косяке он должен уйти, то есть вот тут вам надо будет прямо настоять, если не сможете-не обещайте

Да какой съем то) студент дневного отделения. Подработки не хватит на съем и жизнь. То есть нам помогать довольно серьезно придётся. Он только обрадуется)

Аноним 460: Да какой съем то) с

Это пример.
Просто если есть правила то должно быть условие которое он получит, если не выполнит.
Лишение содержания, еда только каша…. Я про это.

вот вроде все правильно. Что пусть уж тогда тусуется - до утра и т.д.
Но вспомнила себя в молодости.
Я уходила отпрашивалась к подружке с ночевой.
Идем мы такие с с дискотеки. И не можем прийти домой, потому как не могу же я от подружки домой в 2-4-6 утра прийти и она так же (ко мне отпрашивалась) и сидим такие 2 девицы на улице. Ждем когда родители на работу уйдут. Хорошо что хоть не случилось с нами ничего.

ДиВа*: Идем мы такие с с дискотеки. И не можем прийти домой, потому как не могу же я от подружки домой в 2-4-6 утра прийти и она так же (ко мне отпрашивалась) и сидим такие 2 девицы на улице. Ждем когда родители на работу уйдут. Хорошо что хоть не случилось с нами ничего

Ну форс-мажоры надо обговаривать конечно. Тоже тусовались в молодости, но тут прямо очень часто

Аноним 460: Спим все равно с отцом плоховато.

отселить на отдельную жилплощадь и спать спокойно

Lelkako: отселить на отдельную жилплощадь и спать спокойно

У него мордочка треснет. За неё нужно будет платить и отдельно на проживание выдавать

Если он у вас на дневном учиться то какого черта такие загула раз в два дня….. это что вообще такое? Му тоже учились и нужно было гулять. Гуляли с пятницы на субботу. Рабочая неделя какие гулянки. У вас не верно выстроен режим труда и отдыха. Ну а если он взрослый то Велком в самостоятельную жизнь. В родительском доме родительские правила. Пусть отец разговаривает. Умные такие пошли.

Аноним 460: Ну форс-мажоры надо обговаривать конечно. Тоже тусовались в молодости, но тут прямо очень часто

автор, если бы мне поставили такие условия - а он к примеру приходит в 4 утра - остаться там видимо нет возможности - я бы сидела до утра на лавочке....
пусть уж лучше приходит домой. Но это я - у вас возможно другой ребенок.
У меня тут подросток уехала к подружке с ночевкой. Не спали всю ночь, утром попросили папу подружки отвезти их до нас. Приехали поняли что сильно рано, что нас разбудят - сели на улице ждать - не стали домой заходить.
Ладно тепло и двор закрытый.

Аноним 460: У него мордочка треснет. За неё нужно будет платить и отдельно на проживание выдавать

не, есть время гулять, значит есть время работать и оплачивать проживание, либо соблюдать правила родительского дома

Lelkako: не, есть время гулять, значит есть время работать и оплачивать проживание

Дак да. Загулы раз в два дня. Пусть идёт лучше работает в ночные смены раз так гуляет. Все равно не спит нормально а тут хоть денег зарабатывать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы