Формат общения мужчины с моим ребенком, смазанный отпуск и мысли о расставании.

Автор, ваша позиция мне близка. Ребёнок сам решает и делает, понукания мужчины переодеться где-то, не есть вату в море странные. Хочет в море - ест в море, переодевание в раздевалке - значит так. Это не вопросы великой важности, чтоб мужик командовал, а ещё и обидки от взрослого - смешно.
Размышления типа "пусть ест на берегу, что страшного" мне не понятны, тк "есть на берегу чтобы что?" (уважить? Примириться? Дать и дальше командовать... Когда нет желания. Перешагнуть через себя. Ради чего?).
Мужик взрослый и уверенный в себе - взаимодействует, а не командует.
Тот, кто пытается подчинить, так он и вас абьюзить будет. Я бы поговорила спокойно сначала в формате 'ребёнок может решать сам. Стань ему другом". Однако не ваш случай видимо... Обсудить формат удобный вам, нет, так нет.
Не теряйте время, идите дальше и уважайте и любите себя и своего ребёнка, как сейчас.

Ой автор расслабтесь насчёт вашего формата, если мужик не дурак он просто уйдёт без всякой дружбы+секс и найдёт себе нормальные отношения. Ну или поюзает пока ищет

Автор, в семье так и будет.
Вы пока одна, вы задаёте правила, а когда будет еще один взрослый человек- с ним придется считаться, с любым
Надо будет проявлять понимание, терпение
Одной жить конечно легче, ни к кому подход искать не надо
Но сын совсем скоро вырастет, одна то не заскучаете?
Я к тому, что у абсолютно любого мужчины есть минусы в характере, вам надо выбрать, чьи минусы вам легче принять

Вполне адекватное отношение к ребенку. Вы не принимаете его политику общения с ребенком. Это нормально. Если мужчина сможет подстроится , чтобы вы не дёргались хорошо. Но скорее всего нет, так как это его модель воспитания в семье. У вас другая модель. Люди с разными моделями не сходятся. Редко такое.

Аноним 243,
Опекание 9ти летнего ребёнка и отношение как к ляльке тоже ничего хорошего

ЗаяМая: семьи с этим мужчиной у вас не будет.

Да, о чем и написала в первом посте.

AnonImka: Я бы тоже разрешила, объяснив, что может произойти. Это его решение, пусть принимает и последствия решений.

Писять в море тоже нехорошо, но многие это делают, ибо это ИХ решение.
Ну неужели не понятно, что это элементарное загрязнение моря?
Ребенок запомнит, что с едой в море заходить-это нормально. А это не так. Сел-поел и купаться.

Аноним 243,
Не факт. Все равно надо время чтоб понять особенности другого

Аноним 199: А мужик тогда в семью зачем? Получается, ваш сын ему должен остаться чужим?

эм.. Конкретно в моем случае - не будет этого мужчины в моей семьи. Друг семьи-да.

Аноним 503: Мужик взрослый и уверенный в себе - взаимодействует, а не командует.

Согласна.

Дуська: В описанных ситуациях мне ближе подход автора.

+1
Но только потому, что это задевает ЕЁ. Её отношения и будут портится, если ребёнок не реагирует на МЧ.

Ещё. Если сладкая вата упадёт в песок, а не в воду, это что изменит? Чёт не пойму заморочки. Ну зашёл в воду с ватой, ну упала, так растает же без следа

Rery: Опекание 9ти летнего ребёнка и отношение как к ляльке тоже ничего хорошего

А не мужик ли относится к сыну как к ляльке и не считает его желания важными. Просто тупо командует, как ему будет удобно. Не относится как к ляльке, это как раз слышать что хочет ребенок!

Аноним 243: Придет к ней жить

А может она с ребенком к нему придёт? Какое-то однобокое восприятие. Не зря же говорят, что мужчина взял в жёны, а женщина вышла замуж. А тут женщина-генерал.
Не получится у неё смириться.

Аноним 199: Ребенок запомнит, что с едой в море заходить-это нормально. А это не так. Сел-поел и купаться.

Ну вы уже в крайности. Что там с ватой произойдет? Какое загрязнения моря? Она что с борщом его туда посадила и сказала вылей если не доешь?? Люди уже во всем ищут какие то умыслы и за ребенка все порешали, что он обязательно потом все засрет. Перебор считаю, думаю с такой матерью вряд ли ребенок засирает окружающую среду. Он просто зашел съесть ее в воде. А не выкинуть туда мешок с мусором господи, мне папа рассказывал как он вафлю ел в море по колено стоял и еа закат смотрел. Одно из ярких впечатлений. Сомневаюсь, что его там все в округе обругали, что он море засоряет.

MarusyaManya: командует, как ему будет удобно.

Интересно, чем ему удобно поедание ваты не в море?

Аноним 165: как ваши партнеры, не являющиеся отцами вашим детям, с ними взаимодействуют в плане строгости, взятия на себя воспитательных функций?

У меня взял на себя и воспитание и строгость была.
Изначально, в момент притирки все высказывания были при мне и скорее адресованы мне.
Мой мужчина не отец моего ребенка, но он взрослый и отвечает за этого ребенка на равных со мной.
Ну в примере с ватой, сказал бы - "Петя, ты бы поел на берегу." И ждал моей реакции. Я бы пояснила, что я разрешила. Мужчина высказал бы свое мнение и возможно я бы сказала, да Петя, дядя Вася прав, топай на берег.
Ну а вообще, чтоб сформировать адекватные отношения между ребенком и новым мужчиной требуется приложить усилия. И где-то дать мужчине самому выстроить отношения с ребенком. Это их история, и не надо прям коршуном виться над ребенком.
Для меня было бы однозначное - Нет, только если бы муж начал орать на сына или руку поднял, там бы вылетел в 3 секунды. Все остальное это притирки двух лиц мужского пола, не надо в них прям глубоко лезть.
Общаться у меня сын и муж начали, когда сыну было 7. Сейчас сыну 17. У них прекрасные отношения. Сын естественно не считает его отцом, но всегда прислушивается, советуется. И если моя просьба может быть проигнорирована, то просьба мужа никогда.

Аноним 243: Всплакнуть в этом месте полагается

Как хотите, чего вы у меня-то спрашиваете?

Аноним 199:
Интересно, чем ему удобно поедание ваты не в море?

А не обо всем конкретно, это стереотипы ограничения ребенка во всем. Ребенок просит переодеться в кабинке, он стесняется. Нет он давить чтоб не стоять, типа давай тут, не беря во внимание желание ребенка. И если вы прочитаете, то увидите, что некоторые мамы согласны, типа чет это тут захотел, в 8 лет и под полотенцем можно. (((( если что у меня 2 дочки, и я и так и так воспитываю и понимаю, что если перегибаю, то их обижает это, они хотят сами решать. И уже начинаю давать выбор и прислушиваться. А не тупо командовать или обвинять. Это не касается БЕЗОПАСНОСТИ ребенка. Там родитель ответственный. А то щас начнут писать, а если ребенок с крыши захочет прыгнуть.... И т.п.

Аноним 420,
Так же считаю

Аноним 165: Женя с первого дня, с аэропорта, стал вести себя как полноправный отец, родитель, но не в плане эмоциональной близости и разговоров, а плане приказывающей функции.

Женя словил экспедиционный стресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы