Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Же ву при, авек плезир. Про гостей

Хочу поговорить.
Неожиданно в теме про досуг на даче с друзьями выплыла давняя печаль моя...

Нечасто, раз или два в год к нам на дачу приезжают школьные друзья мужа с жёнам и без.
Для мужа это важно "побухать с корешками". Парни очень разные, по жизненному опыту, работе, составу семьи, образованию. Сейчас мужа с каждым из них связывает только дружба.
Я с ними тоже общаюсь, люди хорошие.
Как правило, приезжают днем в субботу, уезжают в воскресенье.
Застолье, выпивка, баня.
Досуг никак не организован, всё в свободном режиме.

Первые 2-3 часа застолья проходят хорошо, в общении.
А вот дальше, с увеличением количества выпитого люди превращаются в пьяных людей, потом в очень пьяных, а потом в очень-очень пьяных.
Тему разговора не держат, всё общение переходит в формат ну, давайте - наливают, выпивают. Меры никто не знает. Пьют, пока не свалятся.
Я пью мало, практически не пью.
И ни одна встреча не обходится без того, чтоб что-то опрокинули, разлили, сломали, упали в цветы и т.д.
У пьяных страдает координация и аккуратность при посещении туалета - приходится следить и прибирать.
Некоторых от большого количества алкоголя тошнит, до туалета не добегают или там занято - ой, даже писать не буду.
Меня бы всё устраивало, если бы не пили так много. Но как это сделать не знаю

Я бы запретила мужу собирать такие компании блюющие! Или все в меру или стоп вечеринка)!

После первого бы раза такого вышарила и пусть бар какой нибудь облевывают, если пить не умеют.
Я собстно после одной такой вечеринки больше этих людей в гости не зову никогда.
Мужа друзья, не мужа, кореша до гроба-пофик

такое интригующее название темы, а внутри - про жизнь грибов бухающее быдло

Aквилeгия,
Давайте попробуем без осуждения

Круг как круг, многолетняя дружба мужа. Я присутствую как хозяйка. Не присутствовать пробовала - получилось ещё хуже

Мне бы как раз очень хотелось без блевотины

wiwa: Я бы запретила мужу собирать такие компании блюющие!

++
либо ВСЯ готовка/уборка/мойка блевотины/унитазов-ВСЕ ВСЕ сам
ну и перед началом застолья как-то правила дома обговорить

п.с. те, кто с женами, тоже напиваются до блевоты и падений?

Best_Mother: Друзья вашего мужа не уважают, раз позволяют себе так гадить в вашем саду.

++

Аноним 129: про жизнь грибов бухающее быдло

Просьба, обойдитесь без ярлыков и обзывательств.

Не быдло, люди как люди

Аноним 725: Мне бы как раз очень хотелось без блевотины

А вы что, это все ещё и убираете? пусть клининг вызывает, если ему такой досуг в радость. Это (клининг) не проблема.

Запретить собирать друзей не могу. Для мужа эта встреча раз в год важна.

И он убирает. Не в процессе, а после
А в процессе я, потому что не могу по другому

Напитки проверенные, не смешивать, закуски мясные. И сразу с порога пока трезвые сказать 'Парни, кто нажрется или начнет блевать - я сразу вычёркиваю из списка приглашённых в следующий раз'

Фeникс: Это (клининг) не проблема.

Клининг же в процессе не будет убирать. Я в этот же туалет хожу.

Аноним 725: Не быдло, люди как люди

Да? Ну а к чему тема тогда? Еще совет - напивайтесь так же, блюйте и падайте в цветник. И забейте на все, ну это же обычно и по-человечески.
Ещё можно к этим друзьям ходить бухать и там блевать. Тоже норм вариант.

Аноним 725:
Клининг же в процессе не будет убирать. Я в этот же туалет хожу.

Уж не ездить ради такого отдыха в эти дни, пусть сами сами.

Пусть муж сам и убирает за своими друзьями. Вам самой зачем участвовать в таких посиделках? По сути это не Ваши друзья.

Разрешила бы таких гостей, если бы муж потом все убирал сам и возмещал потери (разбитая посуда, помятые цветы)

Аноним 725,
Так уезжайте куда-нибудь на это время. Уехали-чисто. Приехали-снова чисто.
А вообще странная компания. У меня таких нет, хотя гостей полный дом постоянно.

Пусть муж убирает за друзьями. Его друзья его проблемы.
Брать меньше выпивки {хоть это вряд ли).
Вначале застолья предложить кто больше всех насерет (накосячит) убирает прибирает и пофиг что у него похмелье.
Встречи постепенно сводить на нет.
С мужем обязательно проговорить, мол все прекрасно, но последствия меня печалят.. Подумай, исправляй, решай, договаривайся.

Аноним 725: Давайте попробуем без осуждения

Круг как круг, многолетняя дружба мужа.

Ну в таком случае чего вы хотите от форума? Вытирайте дальше молча, если "круг как круг" - значит, все нормально. Или попросите супруга поддерживать дружбу где-то за территеорией своего дома.
Нормальные люди представить себе не могут, что в их домах вот так кто-то будет гостевать, чего Вы от них хотите, каких комментариев?

Напишу сразу всем.

Запретить - не выход, если б всё было так просто темы бы не было.

"Вот пусть муж и убирает" - он убирает. Потом, на следующий день. Но до следующего дня, в процессе, надо как-то жить, приходится все неожиданности убирать мне.

Фeникс: Да? Ну а к чему тема тогда? Еще совет - напивайтесь так же, блюйте и падайте в цветник. И забейте на все, ну это же обычно и по-человечески.
Ещё можно к этим друзьям ходить бухать и там блевать. Тоже норм вариант.

Спасибо за ваше мнение

Я бы не присутствовала . Но у меня муж все лучше меня приберёт .

Аноним 725: приходится все неожиданности убирать мне.

Так уже написали вам, что если это неприятно, то вы не приезжаете в этот день и ходите дома в чистый туалет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы