Отношения с матерью

Мне просто хочется анонимно поделиться.
Недавно умер отец. Они с мамой жила в области. Мама сразу заскучала и я позвала ее к нам пожить на месяц, а сама договорилась на работе о подработке, потому что денег с нынешними ценами не хватает. У меня маленький ребенок и я предложила маме с ним посидеть пока я на подработках, она с радостью согласилась.
Она, как и все бабушки закармливает ребенка сладким: чай с сахаром, каша обязательно с вареньем, бутерброд с повидлом и тд. Я против сладкого для ребенка. Он ещё маленький (1.6 года). Всегда прошу этого не делать.
Сегодня я увидела, как она в воду ребенку добавляет варенье. Попросила этого не делать. Причем очень корректно. Она раскричалась, что она сама знает что можно, а что нельзя и не надо ей указывать и ещё много чего. Тогда я ей сказала, что если она устала жить с нами, то может поехать домой, отдохнуть. Она психанула, все бросила, собрала вещи, бросила ключи от моей квартиры (они у нее были на всякий случай) и побежала из дома. Я ее догнала, просила вернуться, не уезжать, на ночь глядя. А если хочет уехать, то завтра утром. Но там бесполезно разговаривать. Я сразу позвонила сестре, рассказала всю историю. И она с ней на связи. На мои звонки она не отвечает. Уехала на самом последнем автобусе. У себя в городе будет в 12 часов ночи. Попросила сестру вызвать ей такси, потому что она сама не умеет. Но сестра боится, что она не возьмёт трубку и такси она вызовет зря.
Вот я сейчас сижу и думаю, как же она пойдет? От остановки ей очень далеко идти. Темно, город не самый спокойный.
И я не понимаю как общаться дальше? Я считаю, когда человек так делает, то он хочет оборвать все связи? Или я не права?
Я уже не говорю о том, что она меня очень подвела с работой. Я должна за пару часов найти человека, который будет сидеть с моим ребенком, пока я на работе. В общем в голове у меня куча мыслей. Но самая главная, чтобы мама целая и невредимая дошла до дома.

Мама просто устала. Надо ее понять и простить. Ничего она с вами не рвала
И да, прекрасно сама доберётся до дома, так как взрослый человек

Мама ваша из такого поколения. Воспитана так, что дети должны не пережить. И не важно сколько лет детям..
Мне одно странно . Мама в первый раз так себя повела, что против вас пошла? Или она всегда такая была? Если только один раз то это может быть депрессия. Мужа потеряла. Внуком занялась всю любовь к нему хочет отдать свою, а вы установки по питанию ее обесценили.
Но вы же правы. Вы корректная, у вас получиться донести до мамы, что сахар-это белая гадость

, вы можете устанавливать правила, как кормить своего ребёнка.
Ваша мама манипулятор и не договороспособный человек. Устанавливайте границы , дальше будет хуже,

Мама взрослый человек, сама доберётся. Ребёнком занимайтесь сами, потому что мама будет продолжать в том же духе. если вас это не устраивает, то вывод очевиден.

Аноним 682: первый раз так себя повела, что против вас пошла? Или она всегда такая была?

Нет, она всегда такая. Я всегда ей корректо и спокойно доношу какую то информацию, потому что знаю её взрывной характер.

Аноним 217: манипулятор и не договороспособный человек. Устанавливайте границы , дальше будет хуже,

Полностью согласна. Пытаюсь установить, но отношения от этого становятся только хуже.

Magicienne: прекрасно сама доберётся до дома

Очень на это надеюсь.

Манипулятор обыкновенный. У меня такая же мама.
Правило номер один! - никогда не просить о вещах, от которых наступит зависимость у вас от неё. В вашем случае это ваш ребёнок и работа. Моя с моими, боже упаси, только по личному желанию общается. А так то-же было, и соль в 6 месяцев в прикорм и сахар. Короче нафиг нафиг.
Если интересно, спрашивайте, я большой путь прошла в этом направлении

Я бы тоже обиделась, если бы мне сказали в гостях "можешь ехать домой ". Мама конечно не права с вареньем и тд, но таких слов говорить не следовало, это очень обидно.

Аноним 961: Тогда я ей сказала, что если она устала жить с нами, то может поехать домой, отдохнуть

Если вы знаете, что мама взрывной человек, то зачем это сказали?
Это цена вашего поступка
Отдайте маме ее ответственность за ее жизнь и живите свою
И проработайте чувство вины

Выбор вашей мамы швыряться ключами, убегать от вас на ночь глядя и не слушать рекомендаций по поводу детской еды
Ваш выбор использовать маму в качестве няньки

Весело живем: Ребёнком занимайтесь сами, потому что мама будет продолжать в том же духе. если вас это не устраивает, то вывод очевиден.

Да я и так им сама занимаюсь, никого не прошу. Хотела как лучше, чтобы мама не заскучала. Она каждый день мне звонила и говорила как ей одиноко, как она хочет к нам. Решила совместить приятное с полезным, а нажила себе только головную боль. Больше я такой ошибки, конечно, не совершу.

Больше не рассчитывайте на нее. Только расстраиваться будете. У меня такая же. Никаких договоренностей невозможно соблюдать. Я привыкла. Это помогает поддерживать отношения на приемлемом уровне.
Не беспокойтесь, доедет.

Автор, если у мамы муж умер недавно, то вы не представляете какая буря эмоций и тоски у неё на душе. Я после потери близкого человека 4 месяца прийти в себя не могла, а когда подумала что опустило то через 6 меня просто накрыло...так что чуть терпения, и все получится. Маме вашей наверное помощь и забота реально очень нужны сейчас

Аноним 937: можешь ехать домой

Ну видимо, она так же восприняла эту информацию, как и вы прочитали. Я сказала абсолютно спокойно, что если она устала у нас жить, то может съездить домой и отдохнуть. Я ее не выгоняла, а предложила съездить, отдохнуть.

Magicienne: Если вы знаете, что мама взрывной человек, то зачем это сказали?

Я ей предложила съездить домой и отдохнуть. Никаких грубых высказываний с моей стороны не было.

Magicienne: Отдайте маме ее ответственность за ее жизнь и живите свою

Именно это и хочу сделать, только убедиться, что она доехала.

Magicienne: И проработайте чувство вины

Это чувство вины со мной постоянно. С самого детства. Всю жизнь пытаюсь быть хорошей для мамы, делать только то, что мама хочет, чтобы услышать какие то приятные слова от нее.

AnnoniMEOWs: Ваш выбор использовать маму в качестве няньки

Это вообще не мой выбор. Я отлично без нее справлялась. Ну раз она согласилась жить со мной месяц, я решила не терять время зря.

Ну и съест ваш ребёнок ложку сахара, что будет-то?
Прямо трагедию раздули. Надо было не ругаться, а спокойно долго! Поговорить, что мелкому сладкого правда нельзя, что у него аллергия на некоторые продукты, что да, ты, мама, хотела как лучше, но сын не приучен к сладкому и вам сложно будет его отучить и вы волнуетесь за его зубы, а их сейчас так дорого лечить, а вы уже ходили, и мелкий испугался и ревел....
Ну неужели не поймёт?

Аноним 961: Никаких грубых высказываний с моей стороны не было.

Когда у человека бушуют эмоции, он не может адекватно воспринимать слова

И, пожалуйста, отпустите маму. Вы не станете для нее хорошей никогда. Это надо просто принять и жить дальше, не оглядываясь на маму

Автор, когда то один психолог очень понятно разложил. С тех пор в этом плане доя меня все прозрачно.
Моя мама, увы, тоже тот еще манипулятор. Только там еще и агрессия...

Аноним 961: должна за пару часов найти человека, который будет сидеть с моим ребенком, пока я на работе.

А кто раньше сидел?

Znayka,
Никто не сидел, автор подработку взяла, позвала маму водиться.

У мамы сложный период, вы хотели как лучше, а получилось вот так. Это и ее выбор так реагировать. Она потеряла мужа, а вы отца. Тяжело вам обеим, так что она могла тоже как-то понять, принять вас, успокоить, пойти навстречу. Доедет, ничего страшного, взрослый человек

Аноним 439,
Ну вы, простите, капитан Очевидность.
Есть такие люди, которым дцать раз объясняешь, с аргументами.
Они
А) кивают головой "да, да, конечно". Потом вполне осознанно делают по старому, будто никто с ними ни о чем и не договаривался.
Б) сразу парируют, что "своих детей так воспитывали и ничего, умные все стали, злая мать деточке не дает" и прочее.
В) смотрят в глаза и вдохновенно вещают, что" да ты чтоооо, да я ни в жисть..." и так пока за руку не поймают будут врать на голубом глазу.

Думаете автор сразу начала выгонять из дома бедную мать-старушку.
И да, если внимательно прочитать, то автор пишет, что "одна ложка сахара" там рядом не лежала. Любящая бабуля даром что в суп сазар не сыпет.

Как показывает практика, такие сердобольные бабули внукам позволяют все, и даже больше. А как последствия расхлебывать (пусть разок с внуком, к примеру, ко врачу сходить) - ой, не.
Если человек в этом плане баловства детей не благонадежен, то чихал он на все эти аллергии.

Аноним 439: Ну и съест ваш ребёнок ложку сахара, что будет-то?

Судя по описанию там далеко не ложка. Сахар и так практически во все продуктах и варенье в каждое блюдо и в воду это уже явно перебор.

Моих бы в таком возрасте сразу обсыпало и были бы проблемы со стулом. А еще может печь анус. И все потому что бабушке захотелось везде варенье положить.

Маму понять и простить, но с ребенком пока больше не оставлять.

У меня свекры такие. В гости мои дети идут или сытые, или со мной (я фильтрую еду) или без меня, но с контейнерами с едой. На полный день детей никогда не оставляю. Все счастливы. Ссылаюсь на врачей. У моих детей и правда есть ограничения в еде.

Многие привыкли к манипуляциям, не замечают и сами их используют. Даже страшно от этого. Но это выбор каждого. Автор, маму не переделать. Пусть живёт как хочет, что делать? Она взрослый человек.

Больная тема.
Автор, я после смерти папы к маме переехала. Я закрывала глаза на сахар, на невыученные уроки, потому что деточка устала и многое другое. Лучше не стало
Только хуже, только больше вины , упрёков, манипуляций.
Деточки выросли и пошли последствия , дети засранцы, ленивые, делают все не так. Один раз энциклопедист по натуре не ответил на какой то викторинный вопрос , и понеслось. Надо учить детей, я такая сякая ими не занимаюсь.
Я тогда продержалась год. Сейчас полгода с ней не общаюсь. Не могу себя заставить. И не хочу. Я для нее враг номер один. И хорошо , теперь заслуженно

Ну вы и нахалка! Уж извините. Корректно, спокойным нудным голосом выгнали мать на ночь глядя из дома… С такими дочерьми надо рвать отношения до Как дела? Нормально.
Если вы такая противница сахаров, то что варенье делает в вашем доме? Повидло? Сахар?
Бабушка сделала ребёнку морсик.. Расстрелять её, стерву!
А врачи говорят - не давайте ребёнку покупных соков, делайте морсы из ягод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы