Отношения с матерью

Аноним 861,
Очень точно все описано!
Я таких называю ЛюдиАЧётакого!
Я разбиралась, почему так.
Она хотела выставить меня плохой матерью, заменить меня. Вот смотрите, мама вкуснееьким не кормит, а у бабушки можно. Все мои запреты было можно и как я смею, ишь что придумала. Я тактично и долго выруливала все это. Куча денег на психолога, постоянно баланс, чтобы не уходить в вину и держать границы .
Когда в последний раз она перегнула палку, сама поняла, но хихикнула и продолжила дальше.
А у меня отрезало. Я не хочу. Мне жалко денег и сил идти к психологу, потому что вся предыдущая работа насмарку. Полный откат назад.

Аноним 961: Вот я сейчас сижу и думаю, как же она пойдет? От остановки ей очень далеко идти.

Это взрослый человек вообще-то))

Аноним 961: И я не понимаю как общаться дальше?

Лучше по телефону )
Нельзя взрослым детям жить с родителями, всегда будут подобного рода конфликты.
Она то понимаете не со зла, это у нее забота такая))
И как бы вы не говорили, не просили, такие мамы будут делать по-своему, потому что они лучше знают как надо.
Не хотите подобного рода столкновений поколений, учитесь справляться самостоятельно, без помощи мамы.

Аноним 961: Я считаю, когда человек так делает, то он хочет оборвать все связи? Или я не права?

По ее мнению она делает добро для вас, она заботиться о вас, а вы ее не оценили.
Здесь нет правых и виноватых.
Здесь разные поколения и разные взгляды на воспитание, на питание, на все. И это норм.
Если хотите свое , занимайтесь своим ребенком сами. Маму вы не переделаете.

Аноним 518: Бабушка сделала ребёнку морсик.. Расстрелять её, стерву!

Мои свекры тоже такие. А потом я дома детей дома отпаиваю антигистаминными и записываю к гастроэнтерологам и аллергологам.
Тут только один выход - минимизировать общение.

Аноним 439: Надо было не ругаться, а спокойно долго! Поговорить

Вы думаете я до этого не говорила? И я не ругалась, голоса не повысила и грубого слова не сказала.

Аноним 439: Ну неужели не поймёт? ну результат я написала.
Magicienne: Вы не станете для нее хорошей никогда. согласна. Несмотря на мои старания.
Аноним 861: Автор, когда то один психолог очень понятно разложил да, так и есть.
Znayka: А кто раньше сидел? я в отпуске по уходу за ребенком была. Предложили хорошо оплачиваемый проект. Я согласилась.
Аноним 905: ВЫ сказали маме, что она может ехать домой! если внимательно читать, то я предложила ей съездить домой, отдохнуть. А не ехать немедленно домой
Аноним 905: Ничего бы от чая с сахаром не случилось! если бы только чай с сахаром. Там все: варенье, сахар, гематоген, чупа чупс, кукурузные палочки и все в этом духе.
Аноним 861: А как последствия расхлебывать

Спасибо, вы прям четко описали мою ситуацию и ответили на вопросы некоторых анонимов.

Аноним 518: Ну вы и нахалка!

Очень приятно. А вот если внимательно читать, то я предложила поехать домой, отдохнуть и не немедленно, а когда ей будет удобно. Никуда я никого не гнала.

Аноним 518: Повидло? Сахар? ну она же это с собой и тащит.
Аноним 518: не давайте ребёнку покупных соков и не даю.
Морсы не запрещаю из ягод замороженных или свежих, но без сахара. В ягодах есть достаточно фруктозы

Автор. Мама большая, она действительно, устала. Не было бы вопросов к сахару, было бы что то другое. Задержались на работе, не оценили приготовленное блюдо и пр. Ваши слова зацепили, т.к. их ждали, за них зацепились.
Сейчас мама спокойно доедет домой, и на кураже от злости ещё долго продержится, понимая, что вы варитесь в чувстве вины.

Аноним 828: Это взрослый человек вообще-то))

Я это понимаю, но ночь, темень, небезопасный район. Но Слава Богу, что она доехала,все нормально.

Аноним 828: занимайтесь своим ребенком сами

Да и так занималась. И буду заниматься. Не нужна мне ее помощь была совсем. Я бы просто не пошла на подработку и все. Но вот понадеялась на нее.

Аноним 961: если бы только чай с сахаром. Там все: варенье, сахар, гематоген, чупа чупс, кукурузные палочки и все в этом духе.

Аноним 961: ну она же это с собой и тащит.

Вот смотрите, заголовок темы " отношение с матерью " вы себя хотите убедить в ласковых и хороших, четких и в спокойных тонАх диалогах ваших, ощущение вечного надрыва сложилось, вы хотели как лучше и она как привыкла, вы взрослая уже, сама мама теперь, примите еë, доказывать что то бесполезно, просто ограждать. Напишите смс, мам, как дома будешь, напиши, я волнуюсь точка
Эмоции улянутся , созвонитесь
ВыдыхАйте и отдыхайте.

Аноним 774: Не было бы вопросов к сахару, было бы что то другое.

Да, вы все верно написали.

Svetlantys: отношение с матерью

Я кроме как мамуля ее вообще никак не зову. Заголовок написала по следам тем о родительско-детских отношениях, там всегда такая формулировка.

Аноним 961,
Не оправдывайтесь , вы хорошая дочь и заботливая мама своему полутогодовалому ребенку и вы обе потеряли близкого человека и каждая по своему хотела сделать как лучше

Тут есть ещё другой момент. У нас есть прабабушка, женщина росла в войну, ничего из продуктов не было. Она выросла, но у неё развился диабет. Ей самой много в связи с этим нельзя, но она как бы ест глазами. Везде сливочное масло, сахар, салат если, то с мазиком, мясо с мазиком и сыром, картошка вареная - сверху треть пачки масла, даже пельмени с маслом сливочным и мазиком. В общем это в основном слишком жирно, даже если и норм, то расти попа-расти пузо. Лично я чай без сахара пью лет 25 уже, но нет и мне намешает 5 ложек. Потому что ей нельзя и она кого-то ещё хочет вкусно покормить.
Тут только избегаю общения, за общим столом почти ничего не ем, меня считают странной. Но не понимаю как можно нарезать свежие овощи и сверху намазать мазика, не салат, нарезка! Здоровье дороже.

Чем чай с сахаром и бутер с вареньем помешал? Моя бабушка мне давала такое, жива здорова, к сладкому равнодушна, а бутеры те любила. До сих пор помню, хлеб белый отрезает, масло сливочное и домашнее варенье сверху) так сейчас не люблю, а из детства самое теплое воспоминание, хотя бабушка и сейчас в здравии, когда в гости прихожу прошу не с вареньем, а с колбасой Извинитесь перед мамой, у нее и так стресс

Mrs. Tramal: Чем чай с сахаром и бутер с вареньем помешал?

Полуторогодовалому малышу, которому ещё к этому чаю чупачупс, гематоген, кукурузные палочки дали? Вы серьезно? В нашем детстве это было деликатесом, потому и воспоминания светлые. А сейчас можно диабет ребенку устроить запросто. Зачем лишний сахар ребенку? Только чтобы бабушке было проще заботится? А потом мама эту простоту в больницах компенсировать будет. Зачем эта игра, если мать четко попросила не давать сахар?
Ну и насчёт стресса. У автора так то тоже горе. У нее пары не стало. Это тоже стресс .

Аноним 518: С такими дочерьми надо рвать отношения

да вот почему то не рвете

Mrs. Tramal: Чем чай с сахаром и бутер с вареньем помешал?

в полтора года-то? Всем помешал

svetlonec,
И все померли) от чая с сахаром)

Mrs. Tramal: И все померли) от чая с сахаром)

не померли. Но смысл нарушать метаболизм с раннего детства, провоцировать расстройства пищевого поведения и привычку жрать пищевой мусор. Ну и от сахара так-то у многих детей диатез или нервное возбуждение

Аноним 774,
Мои к бабушкам тоже ездят, свекровь делает блины с мёдом - расстрелять, однозначно мама моя фрукты и мороженое покупает - линчевать Я в детстве бутеры с вареньем и маслом сливочным ела на белом хлебе у бабушки - ужас! Все такие интересные)

svetlonec,
Не было ничего окромя безграничного счастья) вы как не в союзе выросли

Диабета нет если что ни у кого, полных в семье тоже, а воспоминания хорошие остались о бабушке

Другая бабушка жарила мне чебуреки на летней кухне загородом, дом в сосновом лесу, просыпалась под этот запах, с ума все посходили с зожем.

Аноним 961:
Спасибо, вы прям четко описали мою ситуацию и ответили на вопросы некоторых анонимов.

Потому что я, увы, в чем то в вашей ситуации.
Свекровь у меня живет недалеко, давно на пенсии, но до 10 лет моего сына вообще к нему не тянулась. И дело не в том, что холодна к детям - заботится о более старших внучках, с рождения пестует правнучку. Ну это кроме упахивания в саду и фанатичного просмотра тв. Пару лет назад поняла, что внук ее воспринимает как совершенно левого человека и начала наверстывать упущенное в неком смысле. Теперь мегатонны дешевых сластей поступают к нам в виде бесконечных гостинцев например, 10 булок за неделю. Очень сладкие, с химической начинкой. Недавно сын нашёл одну, которую слопать не успел. 1,5 месяца назад булка как "умерла", а до сих пор как свежая. И сейчас налетят праведные пользователи - мол, сына учи не топтать сладкое килограммами, большой уже. А он кивает, соглашается. И ест.
А потом тошнота (запивать не любит), уже не "тонкий и звонкий". Скоро такими темпами прыщи пойдут. А свекровь на голубом глазу после 100500 просьбы хлопает глазками "да ему вообще теперь ничего не передать что ли, да я и так не слала". Напомнила про то, что за неделю я перехватила 2 немаленьких упаковки чак чака, которые сын хотел слопать сам. Заткнулась.
Не люблю, когда из меня делают дуру и врут в глаза.

Мама моя человек с оч жестким характером. Пока сын был малышом, то помогала мне. Ей нравилось, что внук в ней души не чает, не смотря на приказную дисциплину в ее доме. Но парень вырос, пупсик превратился в ежика, через колено его не сломать. Бабушка, изнывая от тоски дома, много раз настойчиво заявляла, что против того, чтобы внук после школы к ней забегал, его досуг до вечера - наши проблемы. Ок, ехали из другого района, забирали. Так и получалось, что ходя в школу в соседнем дворе от бабушки, они не виделись неделями. Но при этом строгая отчетность маме про все, связанное с внуком. Жесткая критика внука, меня. Спокойно поставила границы. Но маме так не интересно. Ее понесло вплоть до скандала, смешалось в кучу все. Я с сыном оказались редкими подлецами и предателями. Пыталась ее успокоить - но моя мама слышит то, что хочет услышать.
Как итог - нет общения почти два года. Мягко намекала сыну, чтобы не смотрел на наши взаимоотношения, она много о нем заботилась, пока лет 5 назад у нее резко не стал портиться характер. И что ей, скорее всего, было бы приятно общение с ним. Но сын сам не хочет, боится агрессиии упреков.
А мама-бабушка ждет, что мы приедем, будем извиняться за все, что делали годами, а то и десятилетиями. И, конечно, исправляться.

Аноним 518: делайте морсы из ягод.

Ага, только не из варенья

Аноним 518: выгнали мать на ночь глядя из дома…

Вы тоже будущий манипулятор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы