Ребёнок упал на арматуру

Приехали к свекрам на дачу, свекровь пошла с сыном, ему год и 10, собирать клубнику, я в этот момент завтракала, сын упал на торчащую арматуру в грядке, свекровь стояла рядом, в итоге глубокая рана на переносице, буквально в 2 см от глаза(( поехали в больницу рану обработали и зашили, положили в стационар, пьём антибиотики. Очень переживаю, всю трясёт, что если бы попала арматура в глаз, как он теперь будет со шрамом(( надо было самой идти с сыном к этим грядкам( Свекры так и не позвонили, муж просит самим им позвонить, я пока не готова, хотя понимаю что я сама виновата. Очень, очень плохо на душе.

Не звоните им. Не звонят и фиг с ними, верно говорят ниже сами в шоке наверно. Но я бы первая точно звонить не стала.
Парню здоровья

Аноним 495: Очень переживаю, всю трясёт, что если бы попала арматура в глаз, как он теперь будет со шрамом(( надо было самой идти с сыном к этим грядкам( Свекры так и не позвонили, муж просит самим им позвонить, я пока не готова, хотя понимаю что я сама виновата. Очень, очень плохо на душе.

Ребенок жив, почти здоров, глаз на месте.
Позвоните свекрам и попросите привезти ребенку клубнику.
И вы расслабитесь, и свекровь перестанет себя винить (может она в полуобморочном состоянии с давлением лежит, испугавшись за ребенка).
И все будет хорошо. Точно-точно.

анонимно,
Спасибо, хоть бы шрамик был небольшой(( боюсь его теперь оставлять хотя с кем-то кроме себя, может с мужем ещё можно, он всегда такие вещи замечает, где опасность.

Аноним 495: надо было самой идти с сыном к этим грядкам( С

Ну от этого никто не застрахован, он мог один пойти, мог с вами пойти упасть. Тут дело такое. Тоже ненавижу все эти арматуринв, вечно ноги обдирают

Автор, не попала арматура а глаз. Шрам, может, затянется незаметно. Ну останется, так что теперь. Вы ничего из изменить не сможете. Свекровь тоже места себе не находит, наверное. Надо выдохнуть и съездить к ней, а не звонить.

Аноним 495: , как он теперь будет со шрамом((

Ферменкол гель рассасывает рубцы, главное регулярно мазать
Очень очень помогает заживлению секретом , это тоже самое что цельгель!
Хорошо что глаз обошли
обязательно закрывайте эту зону СПФ составом
Если мазать сейчас начать, можно очень очень незаметно заживить!

Если будут вопросы, напишите в личку, подробно распишу

Хатхор, и автора возьму себя в руки и позвоню, понимаю что она не специально, так случилось… хорошо что не в глаз. Шрамик сказали если будет около 1 см, маленький.

Аноним 495,
У меня сыну в группе в садике друг то ли карандашом то ли ручкой махнул и тоже в паре миллиметров от глаза царапина глубокая, и он не специально, малыши же .. и шрам тонкий остался от царапины и страх, что если б в глаза..
По большому счету надеюсь все обошлось и забудется все дай бог

Аноним 495: Шрамик сказали если будет около 1 см, маленький.

Это не самое страшное, я уже непредставляла
Хорошо что глаз цел!
Хорошо что перегородка носа не сдвинута..вот были бы проблемы

Аноним 71,
Да поедем к ней, пройдусь по огороду, все осмотрю, чтобы не было никаких опасностей для ребёнка, договорюсь что без меня пусть ребёнок будет в доме или в песочнице перед домом, я думаю она поймёт.

Аноним 495: сын упал на торчащую арматуру в грядке

Вообще не понимаю, нафига к таким опасным грядкам мелкого ребёнка пускать. Надеюсь они теперь наученные, повытаскивают из грядок, а то, не ровен час, можно и самим наткнуться.

Larubia, спасибо, подскажите через сколько можно мазать после заживления???

анонимно: Ну от этого никто не застрахован

+++
Под колпак не посадишь. У вас всё хорошо. Глаз цел. Это главное.
У меня дочка нос разбила сидя рядом со мной. Шрам остался. Она им гордится. Считает своей особенностью)

Аноним 551,
Муж с ними общался, сказали что все убрали.

Не ржавая хоть?

Да не виноваты свекры, пока не звоните, пусть муж позвонит, а вы пока остывайте.
У меня сын 6 лет на лазалке хотел спустится между перекладинами, я ещё сказала «давай не бойся», мы в детстве всегда так делали, а он бац - и об перекладину зубами ударился, губа в кровь и шрам теперь навсегда(((
Оба родителя были рядом.
Это дети, так бывает, и на «ровном месте».
Потом будут самокаты, велосипеды, ледовые горки.

Автор, не корите никого, такое могло случиться с каждым. Просто случайность, никто не застрахован. Я понимаю, что малыша жалко, ему было страшно и больно, да он уже, наверно, забыл все, просто не надо себя накручивать. На малышах все отлично заживает, тем более, скорее всего был косметический шовчик. Главное, мазать и успокоиться. Он ещё такой малышик, столько для него нового вокруг. Будет урок- смотреть под ноги.
Я бы свекрови позвонила, сказала, чтоб не переживала, она, наверное, в полуобмороке дома лежит, уже все арматурины повытаскивала с участка. Понятно, что все виноваты, но что делать, раз уже случилось.

Аноним 761,
Ужасно ржавая и старая арматура, рану в больнице обработали и назначили нам антибиотики, буду надеятся что не будет нагноения.

Аноним 495,
Все обошлось, самое страшное позади. Себя винить не нужно, везде соломки не подстелить. Сейчас сыну 13 лет, два случая были которые прибавили седых волос: сыну около 4, засыпают с папой на диване, у дивана деревянные подлокотники, я в душе, слышу ужасный крик, включая свет вижу ребенка у которого все лицо в крови, неудачно повернулся и разбил нос об этот подлокотник. Второй он уже сам хорошо помнит, бежит по коридору, запнулся об свой же тапок и лицом улетел в дверной косяк кухни, все лицо опять в крови, бровь зашиваем, шрам.

Аноним 495: возьму себя в руки и позвоню, понимаю что она не специально, так случилось… хорошо что не в глаз. Шрамик сказали если будет около 1 см, маленький.

Все пройдет. И это тоже.
Ранка затянется. Шрамик потом, когда подрастет, может и зашлифует, если захочет.
Отношения наладятся.
Ребенок клубники налопается.
И мама с бабушкой у него самые любимые.
Попросите у медсестер валерьянку для себя.

Аноним 495: Ужасно ржавая и старая арматура, рану в больнице обработали и назначили нам антибиотики, буду надеятся что не будет нагноения.

Ну и хорошо, там должны от столбняка провести профилактику.
Спокойнее, мама, все будет хорошо. И заживёт все, не видно будет скорее всего.

Аноним 495,
Не будет нагноения, пусть все будет хорошо ранка маленькая вы наверное еще сразу промыли

Автор если вам станет легче. Мой сын в 3 года при мне и маме порвал губу, сильно. Просто прыгал с сестрой и упал на тумбочку, мы рядом сидели , дети играли. Вот на ровном месте в санатории. Шрам остался не маленький (. Маме плохо стало так она испугалась, хотя медик, хирургическая сестра. Второй раз он лоб расшиб при мне в Турции в отеле, подскользнулся на плитке и лбом об кафель. Разбил сильно, тоже шрам. Это доли секунды к сожалению ((.

Ну во первых пока сращивание рубца идет можно на день клеить пластырь для стягивания ран( на время двигательной активности ребенка), на сон снимать yandex.ru/products/offer/8-Vql3Y2B5702qPsXsZc3g это пример стягивания раны на плоских рубцах, что бы "в ниточку" сращивались
Он снимает давления на края рубца, но с учетом маленького носика могу предположить что Вам скорее подойдет пластырь растягивающийся, под него плоско на нетканую повязку цельгель
Цельгель продавался в аптеке на Московской 19 market.yandex.ru/product--cellgel-gel-d-nar-prim-fl-s-dozatorom/1663285220/spec
Его можно и нужно сразу и по мере заживления до полной регенерации тканей
Это просто супер вещь!
Он как раз дает правильное заживление тканей его и после глубочайших шлифовок наносят и на очень поврежденные поверхности кожи!
Вообще с ребенком дома это лайфхак, который пригодится однозначно!
Ферменкол Инструкция
Показания к применению
Свежие рубцы после операций, ожогов, травм, воспалений.
Способ применения и дозы
Аппликационно. Нанести гель легкими движениями на чистую сухую кожу в области рубца.
Периодичность: 2-3 раза в день. Длительность курса: 30-40 дней. Интервал между курсами: 10-14 дней.

Малышу здоровья! Свекры там сами в шоке, напишите или позвоните, скажите, что всё хорошо. Они не звонят сами, потому что боятся.

Позвонила все-таки свекрам, дедушка очень переживал, даже плакал, вроде все нормально, после разговора со мной успокоился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы