Есть ли у Вас примеры, кого исправила армия?

Все говорят в армию, армия исправит, а действительно ли это так?
Очень хочется верить, что армия как то образумит. Повзрослеет , поумнеет, и ценить будет то что есть у него.

Не встречала.

Аноним 436: исправит, а действительно ли это так?

Нет, армия не исправочет.
Но

Аноним 436: Повзрослеет , поумнеет,

И поменяет взгляды на некоторые вещи.
Или наоборот все станет ещё печальнее.
Примеры есть и в ту и другую сторону ~~~~

Вы еще спросите, кого тюрьма исправила?
Хотя я знаю примеры, может, не исправила, но мозги вправляла точно....
А армия за год вряд ли...

Аноним 436: Все говорят в армию, армия исправит, а действительно ли это так?

Были примеры, да, но тогда служба была 2 года. А теперь армия это как пионерский лагерь, исправить не способна.

Аноним 436,
Армия ведь не ставит перед собой задачу исправить кого-то, я знаю случаи, что молодому новобранцу именно в армии встречался авторитетный человек, который смог что-то донести, но это 1 случай.
А может быть и в худшую сторону.

Брат вернулся из армии два года назад. Главное его впечатление: какие же тупые есть люди
В хорошей школе в Екатеринбурге и потом в университете жизнь его не столкнула с такими.
Называет службу потерянным годом своей жизни.
И это его ещё в хорошую часть пристроили и не было дедовщины.

Нет

Аноним 436,
И это, тоже индивидуально.

Аноним 436,
Ага есть одного убили, другому почки отбили.

Да. Брат сколькитоюродный.
После 9 поступил в колледж , там болтался, последний год забил, ничего не сдал, компания таких же в окружении, алкоголь начался.
После армии мозг на место встал. Восстановился как то в колледже на той же специальности, но не на последний курс. Учился без проблем, работать пошел параллельно по профессии, закончил. Сейчас хорошо зарабатывает, руки золотые.
По факту армия избавила от дурной компании и злоупотребления.
Насмотрелся на таких же, кто по той же схеме в армию попал. Видимо со стороны увидел себя.
Ну и про армию ничего плохого, о коммандирах с уважением. Они с ними нормально так воспитательную работу проводили. В хорошем смысле. С уважением отзывался.

Брата двоюродного отправили в армию
Тоже думали исправится, от компа отвыкнет

Куда то за Владивосток отправляли
В итоге ему там почти в первый месяц череп проломили , дедовщина, все замяли, лежал в больнице еще полгода и вернули домой как недееспособного

Сейчас в Тюмени живет, вроде даже работает и девушка есть

Аноним 158: А теперь армия это как пионерский лагерь

Так только наивные мамашки рассуждают. В настоящей армии не ничего общего с пионерским лагерем. Армия - это ад! Поверьте, я знаю из самых нутрин...

Аноним 722: Так только наивные мамашки рассуждают. В настоящей армии не ничего общего с пионерским лагерем. Армия - это ад! Поверьте, я знаю из самых нутрин...

Три сына у меня, вы серьезно считаете, что мои дети ад прошли и не заметили. И друзья их отслужили, никто про ад не говорил. Все сказали, что больше волновались, но того не стоило, всё нормально было. Научить правда мало чему научили, время потеряли, но и никакого ада не было. Хватит уже этих страшилок.

Аноним 158: вы серьезно считаете, что мои дети ад прошли и не заметили

У вас замечательные дети, оберегающие маму :) Радуйтесь, это круто.
А я зашивала рваные раны солдату, который в этот самый момент говорил по телефону "Да, мамочка, всё в порядке! Я сейчас на отбое, не волнуйся". А сам зубы сжимал, потому что его избили накануне. Дедовщина она такая, да... Уверена, мама там до сих пор ничего не знает...
Вы откуда такая наивная взялась вообще? "Мои не такие"... Ну-ну...

С Якиным в Гаграх: Не встречала.

Аналогично

Аноним 722: вас замечательные дети, оберегающие маму Радуйтесь, это круто.
А я зашивала рваные раны солдату, который в этот самый момент говорил по телефону "Да, мамочка, всё в порядке! Я сейчас на отбое, не волнуйся". А сам зубы сжимал, потому что его избили накануне. Дедовщина она такая, да... Уверена, мама там до сих пор ничего не знает...
Вы откуда такая наивная взялась вообще? "Мои не такие"... Ну-ну..

Может хватит сочинять а

Аноним 436: действительно ли это так?

Не знаю таких.

ХХХУУУ: Вы еще спросите, кого тюрьма исправила?

А таких знаю, как ни странно.
Но в случае с тюрьмой просто сработала изоляция от компании и вредных привычек. Так же, как в этом случае сработала армия

Аноним 799: По факту армия избавила от дурной компании и злоупотребления.

Аноним 158: Может хватит сочинять а

У мамы мед сестра, сын в армию пошел, вдв. Звонят - лежит в военном госпитале, парашют не раскрылся. Ну по связям доступ получили, если такие травмы от падения с высоты без парашюта получают, то что-то не так с физическими законами у нас.

Армия и не предназначена кого-то исправлять. Но да, на целый год повзрослеет, может даже поумнеет. Смотря куда попадёт. И человеческий фактор никто не отменял.

Аноним 722: А я зашивала рваные раны солдату, который в этот самый момент говорил по телефону "Да, мамочка, всё в порядке! Я сейчас на отбое, не волнуйся ну ведь командиры явно в курсе, почему дозволяется?

Исправить вряд ли. Мозг на место поставить, пожить по законам мужского коллектива, проверить свою выносливость и навыки выживания. Ничего плохого в этом не вижу.
Сын отслужил, ужасов её рассказывал. За год много чего попробовал и повидал. Вернулся сильно поазрослевшим и с пониманием, чего хочет от жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы