Есть ли у Вас примеры, кого исправила армия?

Аноним 639: Называет службу потерянным годом своей жизни.

Аноним 158: Научить правда мало чему научили, время потеряли, но и никакого ада не было.

У меня сын так же рассуждает. Правда, в масштабе жизни потерянным год в армии не считает. Но и восторга не испытал.
Повзрослел в мужском коллективе, это есть. Дедовщины, как таковой, не было. Пытались "воспитывать". Но наказывали обоих.
Не скажу, что пионерлагерь, но всё равно легче, чем было лет 30 назад.
Пс. Мне немного непонятно, что должна "исправить" армия?

Аноним 726: должна "исправить" армия?

да ну конечно, исправить она вряд ли может что то, коли до этого никто воспитать не сподобился.
стать самостоятельным, оторваться от родителей и всего готового на блюде, приучить к дисциплине и железному распорядку, ну кому то найти друзей-товарищей- с этим еще можно согласиться. а у кого головы нет и шаляй валяй мне все должны - у этих стресс будет сильнейший и ломка.
недавно на вокзале встретила компанию с шариками -встречали своих "дембелей", парни наперебой со смехом рассказывали о своих подвигах, девушки, разумеется, слушали с открытыми ртами ну было видно, что ребята чрезвычайно собой горды и службу явно будут считать неким своим достижением в плане жизненного опыта.

Барбамбия: исправить она вряд ли может что то, коли до этого никто воспитать не сподобился.
стать самостоятельным, оторваться от родителей и всего готового на блюде, приучить к дисциплине и железному распорядку, ну кому то найти друзей-товарищей- с этим еще можно согласиться.

Вот таких много. Считаю именно так "исправляет" армия маминых корзиночек.
Племяник недавно вернулся из армии, да особо военного толку не было, ничему особо не научили, но стал более ответственным, сразу устроился на работу, учиться будет параллельно. Никто его там не бил, никакой дедовщины не встречал за год, но пришло понимание, что ты сам за себя, но где-то там есть мама, которая мысленно всегда с тобой, ну и на телефоне.
Брат-раздолбай был, сходил в армию на два года(давно уже) - пришел повзрослевшим, более осознанным.

Я не знаю, армия ли повлияла или сам повзрослел, но друг у нас единственный из компании был непутёвый. Учиться не хотел, работать не хотел. Как только из колледжа отчислили, его сразу забрали в армию. Он красавец, высокий. Служил в каких то элитных войсках, вроде в Москве. Вернулся повзрослевшим, поумневшим. Сразу восстановился в колледже, устроился на работу, потом ещё и вуз закончил заочно. Сам говорит, что мозги на место встали только после армии. Хотя дедовщина была, не отрицает. Как говорит мой знакомый: армия ничему не научит, но дурь выбьет.

У меня любимое выражение "армия ума не добавит, но дурь выбьет". Возможно оно так и есть.

Племяш ходил, на Сахалине где-то был
Дедовщины не было
Но никак не поменялся.
До этого за компом сутками сидел, пришёл и опять сел. Больше полугода сидел.
Сейчас вроде как устроился на работу, но видна безответственность. Не понятно на сколько его хватит

Аноним 436: Очень хочется верить, что армия как то образумит. Повзрослеет , поумнеет, и ценить будет то что есть у него

Не армия, а соседи по кубрику мозги вправят и гонор утихомирят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы