Выговориться надо. Как вести себя с мужем

Аноним 987: Папа ни разу голос не повысил. Мама тоже никакие капризы не устраивала.

А вы в детстве тоже никогда не злились, всегда были радостной и счастливой?
А если злились, то как родители реагировали?

Аноним 107: Инсульты и инфаркты случаются от невозможности рассказать о том, что беспокоит, от привычки в себе всё держать.

нет
если б все решалось просто разговорами ,все были бы здоровы.
а ресурс автора тратится просто на то ,чтобы вытерпеть ежедневный стресс.
вот вы и почитайте

Государственная Тайна,
Вы не правы.
Но я не буду вам доказывать обратное. Это ваша жизнь. Ваши мужья и ваши инфаркты.
Автор даже тему назвала «Выговориться надо». Потому что есть такая потребность. А вы ей: сиди! сор из избы не выноси! Терпи!!!

Аноним 107: Это ваша жизнь. Ваши мужья и ваши инфаркты.

нет уж, оставьте себе свои инфаркты слава тапкам, я как раз ничего не терплю

Аноним 107: Потому что есть такая потребность. А вы ей: сиди! сор из избы не выноси! Терпи!!!

вы что-то не то прочитали

я как раз об ином пишу, что нельзя терпеть травмирующую ситуацию, просто стравливая пар на форуме и не решая ее кардинально.

Аноним 987,
ну я бы развелась конечно, потому что мне семья нужна для близости, понимания, поддержки, расслабления.

но вам не могу ничего советовать, это ваша жизнь, да мы и не знакомы даже с вами.
одно знаю, так жить - постоянно выбирая слова, подбирая тон, моменты для общения - это ужасно. я так вляпалась на несколько месяцев, теперь у меня иммунитет на всю жизнь

Всё не читала. Думается , что он повторяет ,непроизвольно, поведение его родителей. Ему надо ,чтобы дома тоже ,иногда, летели искры. Радуйтесь, что не часто это бывает. А разводиться из за этого смешно, мы все терпим друг друга в браке.

Аноним 987,
Вот мы развелись. Потом снова сошлись, щас лучше тыщу психологов про абьюз посмотрела, посидела на сз 2 мес, поняла, ну в баню, говнистый характер, жить можно. Я тоже не подарок

Material girl: У него потом как у собаки Павлова будет -посрался с женой-миньет. Он начнет это часто практиковать

Аноним 987: Мой муж тоже очень хороший человек.

Слушайте , я тогда не понимаю ))
если у вас такой замечательный муж, то зачем вам приходится постоянно «сглаживать углы»?
Если вы будете собой в отношениях, то что будет?

lupin: мы все терпим друг друга в браке.

А хотелось бы друг друга любить.

Аноним 987: Я хочу, чтобы он ко мне не цеплялся.

Все таки не все так хорошо у вас в семье, при всем описании благости.

Прочитала всю тему. Забавно. У меня младший сын такой. Только не раз в год, а практически постоянно. Он специально начинает меня доводить и даже сам это понимает и не скрывает. Вызывает на эмоции. Начиталась всяких умных книг, и игнорить пробовала, и реагировать нестандартно, он посмеётся, оценит и дальше продолжает. И длится это может долго. До тех пор пока я всё таки не взорвусь. И тут... добившись своего, он резко становится другим, 'хорошим". А я после этого всплеска долго не могу прийти в себя.
Энергетический вампиризм?
Извините, автор, что в вашей теме.
Но применимо к ребенку 14 лет, какие советы дадите?
Распространенное мнение - не хватает внимания. По факту же, я можно сказать, только им и занимаюсь. Куда ж ещё больше?
Извините, наболело.

Автор, как с моего мужа описали)))
Чудесный человек, умный, заботливый, любящий отец, муж, исполняет все мои прихоти, рукастый. Но вот иногда блоха в жо.у укусит какая-то и из мелочи такой конфликт разовьет!
Я раньше переживала, пыталась сгладить, в итоге плакала, грозила разводом. А сейчас тоже сходу начинаю орать и он быстро успокаивается реальный способ вам все советуют, работает!
У него тоже родители в состоянии вечной войны живут. До этого были девушки, рассказывал, всегда скандалили сильно. Привык видимо, не хватает острых ощущений! Ну вот, надо им дать такие ощущения, хоть иногда)))

Аноним 987: За рулём, например. Если делает ремонт или мебель собирает, лучше уйти из дома, мат стоит трёхэтажный.

это тестостерон, мужики животные агрессивные, по природе своей. Ноу и пусть он агрессирует на стул, за рулём, вас ведь это никак не касается. Мы вчера к дочери ездили, надо было ей дверцу шкафа починить, так я даже заходить в кухню не стала, пока муж всё не сделал. Зачем лезть под руку и давать свои ненужные советы, мужик взрослый сам всё знает и умеет. И муж так же, никогда не лезет в мои женские дела и не критикует. Это табу.

Аноним 987: Я не хочу с ним сраться. Я хочу, чтобы он ко мне не цеплялся.

если я не хочу сраться, я не срусь. Мне просто жалко отдавать свою энергию на бесполезное дело. А вот по цеплянию, прямо сказать, Вася, прекрати цепляться, займись чем нибудь полезным

Ано_ним: Но применимо к ребенку 14 лет, какие советы дадите?

не реагировать, не вестись на провокации, по простому- насрать.

Аноним 987: Мой муж тоже очень хороший человек. Он всего достиг сам. Получил хорошее образование, организовал бизнес. Ему никто никогда не помогал. У него много друзей, его уважают коллеги по работе. Он отличный отец, любовник. Очень многим помогает. Содержит своих родителей, помогает брату. Совсем не жадный. Делает мне шикарные подарки (сразу говорю, живу с ним не ради денег, я работаю, свой доход имею). Не лезет в мои личные дела. Хочу к косметологу иду, хочу в бассейн, не спрашивает, куда деньги потратила. Всё умеет делать по дому, от ремонтов до сварить борщ. Единственное, что меня огорчает, это вот эта вот особенность характера. Докопаться и довести меня. Хорошо хоть, что редко это бывает. Ну и вспыльчивость вообще. За рулём, например. Если делает ремонт или мебель собирает, лучше уйти из дома, мат стоит трёхэтажный. При этом, если я начинаю психовать за рулём или с детьми, ему это не нравится.

Все один в один как мой муж. Ну рассуждайте так - если он весь такой положительный, надо же ему сбрасывать изредка пар. Ну и дайте ему эмоций в ответ. Это реально помогает. Хотя я тоже неконфликтный человек, но научилась с ним зубы показывать. Ну не разводиться же из-за такой мелочи. Мой еще так глазами вращает смешно, они итак у него большие, а когда психует еще больше становятся и вращаются все хочу на видео заснять этот момент)))

Аноним 987: Дакия когда сглаживаю, я и есть сама.

Если вы это сама и есть, так вы бы и не напрягались тогда)
Зачем напрягаться чтобы быть собой?..
не понимаю )

А если вы не напрягаетесь, то вы какая?

Аноним 987: Я не хочу с ним сраться. Я хочу, чтобы он ко мне не цеплялся.

Знаете, в психологии есть такая штука, процитирую:

«Частица «НЕ» не воспринимается подсознанием».
Суть этих слов заключается в том, что если вы формулируете некую установку, используя частицу «не», то психика человека интерпретирует ее с точностью до наборот: так, если бы частицы «не» в вашей формулировке не было.

Вселенная не слышит частицу «не», она слышит фразу без неё. Поэтому когда вы болеете не думайте, что хотите

«НЕ БОЛЕТЬ»
заменяйте мысль на позитивную

БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.»

В связи с вышеизложенным ваша фраза звучит так:
«Я хочу с ним сраться. Я хочу, чтобы он ко мне цеплялся»
Интересно, да?))

А попробуйте сказать, что вы от него хотите без использования частицы «не»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы