Выговориться надо. Как вести себя с мужем

Аноним 218: Но квартирный вопрос решить пока не могу. Кидайте тапки

А вот и ваша выгода, которую вы не хотите терять.
И пока вы будете бояться потерять эту выгоду, вы будете жить в таком состоянии, в состоянии жертвы.
Жертве выгодно быть жертвой

Оо, я в такие дни говорю, что у него ПМС, и стараюсь не лезть, ну вот как я бы хотела чтоб со мной в эти дни обращались, так и с мужчинами два у меня таких было, у подруги муж тоже с ПМС
У них только не как у нас, а все хаотично и даже не предугадать, когда шабаркнет

Когда автор написала, что раз в год - это потому что остальное время она «обходит острые углы», стало грустно. Ну какая это каменная стена, если ты постоянно стараешься быть хорошей, чтоб тебя носом не натыкали?
Каменная стена- это защита и покой. Возможность быть собой и не выбирать слова/тон/выражение лица.

Тайна, покрытая мраком: Такая тема странная для меня.
Многие терпят, когда на них мужья выливают негатив. Попрекают сломаными вещами, указывают, что он тут все купил. И типа мимо ушей пропускают упреки, привыкают к такому отношению.
Это нормально вообще?

Нормально,они же их обеспечивают,вот и хавают всё.

Автор,если это всё только раз в год случается,не понимаю тогда о чём тема

Автор, советую почитать Психологическое айкидо
И задумайтесь над тем, а не несёт ли ваш муж вред вашему здоровью? Все ваши переживания не проходят ведь бесследно
И да, к психологу бы вам и ему.
И дистанцироваться бы вам от него, вылезти из этой каши. Практикуете отдых одной, уезжать куда то одной или с подругами. Но без мужа и детей

Государственная Тайна,
Тогда понятно...

Аноним 218: Ну как бы, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал, и утверждают, что ты планировал это сделать, а ты это делать не собирался, то как-то уже совсем..то есть он лучше меня знает, что я планировала сделать.. пыталась объяснить, что не собиралась этого делать. Нет, я знаю, ты собиралась это делать. И вот как, на ровном месте скандал. Причем тут мнение его и моё?

Зачем вам доказывать ему? Зачем вы хотите его заставить думать, как вы? Что вам это даст?
Почему вам не достаточно того, что вы сами о себе думаете?
Разрешите ему думать так, как он хочет)
Если вы уверены в себе, то для этого не нужно, чтобы это кто-то подтвердил)

Скажите например: «да, твое мнение очень интересное, но у меня это вот так»
И все !

Аноним 661,
А мне не надо это объяснять, сама прекрасно понимаю. Есть плюсы, есть минусы. Все взвесив, решила, пусть пока так.
Ещё раз повторюсь, это на форуме все такие независимые, у всех идеальные мужья и все остальное. В жизни таких немного. Как видите, уже несколько человек написали, что у них, как у автора. А вокруг ещё больше.Я не жалуюсь, это мой выбор. Придет время, возможно, ситуация изменится

Аноним 218: уже несколько человек написали, что у них, как у автора.

да, много людей живет с психопатами и считает это нормой

Аноним 218: Я не жалуюсь, это мой выбор.

Верно!
Как жить каждый из нас выбирает сам.

Аноним 218: это на форуме все такие независимые, у всех идеальные мужья и все остальное. В жизни таких немного

Я не одна) и это радует, да?)
Меня лично это огорчает ..

Аноним 218: Придет время, возможно, ситуация изменится

Ничего не измениться, пока вы себя не измените

Аноним 661,
Нет, не радует. Просто понимаю, что в каждой избушке свои погремушки. У нас этот, в других семьях другие. И живут люди. А чтобы совсем без минусов, так только одному жить, и то тоже минусы есть

Аноним 19: Психологическое айкидо

да-да, крутая вещь, когда соглашаешься с обвинениями такими, то обвинителю и добавить то уже нечего.

"ты криворукая, всю посуду в доме перебила"
"да, такая, смотри" и херак тарелку об пол.
"хочешь еще раз докажу?"

а по теме, не верю я в такую "любовь", когда любят, так не издеваются.

сколько какашку сахарной пудрой не присыпай, слаще от этого она не станет....

Аноним 724: Тут чёт все про моего пишут Деву

Вот и я удивилась, что кто-то кроме Дев может такое творить

Государственная Тайна: да, много людей живет с психопатами и считает это нормой

Конечно! Наши-то мужья с ангелами живут!
Мы все психопаты. Главное, чтобы гармонично совпадали.

Аноним 661: Меня лично это огорчает ..

Ни в одном сообщении не увидела, что вам настойчиво предлагают жить с кем-то из выше приведенных примеров. Или вы за Отчизну радеете?))

Аноним 107,
Дева и я-овен, гремучая смесь. Поэтому весело.

Аноним 107: Наши-то мужья с ангелами живут!
Мы все психопаты. Главное, чтобы гармонично совпадали.

естественно.
люди могут сосуществовать только если сошлись неврозами. сейчас автор пожалуется, пар от напряжения спустит и дальше продолжит путешествие по минному полю

но вам может быть трудно поверить, а ведь без неврозов тоже живут и счастливо

Аноним 107,
У мужа отец дева такое исполняет, а мой рак, тоже самое. Хотя дело не в гороскопе, а в воспитании, в примере родителей

Аноним 218: И живут люди. А чтобы совсем без минусов, так только одному жить, и то тоже минусы есть

Можно жить в мире, любви и согласии и вдвоем)
Но не все это умеют, ведь этому нас никто не учит.
Откуда мы узнаем как нужно строить отношения?
От родителей.
А наши родители здоровы и счастливы, им удалось построить здоровые счастливые отношения? У них здоровые счастливые дети?
Зачастую это не так.
Но мы тупо продолжаем родительский сценарий, ну или антисценарий, не как у родителей, и это тоже не способствует счастью. И учим своих детей тому же самому.
Попробуйте проанализировать как жили ваши бабушка и мама, есть сходства?

Что бы жить полноценной жизнью, нужны новые знания.

Государственная Тайна,
Да! В этом польза форума и заключается. Раньше женские посиделки были. Пожалуются женщины друг другу и дальше живут.
Это хорошо, иметь возможность где-то выпустить пар.
Только раньше женщины женщинами оставались, сочувствовали, поддерживали.
А сейчас маскулинности понабрались и добро причиняют, бегают ищут пути выхода для товарок. Зачастую заключающиеся в разводе.

Аноним 218: Хотя дело не в гороскопе, а в воспитании, в примере родителей

Ни разу не наблюдала подобного в семье мужа. Всё же, думаю, не последнюю роль играет, как я выше писала, неспособность определять свои и чужие чувства и эмоции.

Аноним 107: Это хорошо, иметь возможность где-то выпустить пар.

это плохо.
энергия стравливается и на реальные изменения, устранение причины ее не хватает

Аноним 107: Ни в одном сообщении не увидела, что вам настойчиво предлагают жить с кем-то из выше приведенных примеров. Или вы за Отчизну радеете?))

Мне просто печально.. и на этом все))
Это не значит что мне нужна помощь) или меня это возмущает)

Государственная Тайна: это плохо.
энергия стравливается и на реальные изменения, устранение причины ее не хватает

Про ресурс прочитайте. Вы не правы. Совсем.
Инсульты и инфаркты случаются от невозможности рассказать о том, что беспокоит, от привычки в себе всё держать.
Вот, если честно, поражает такая безграмотность людей…

Аноним 661: Мне просто печально.. и на этом все))

Не бывает «просто». Что-то вы вот этой своей печалью себе закрываете. Какую-то свою потребность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы