Поговорите со мной, у знакомой патовая ситуация, а я переживаю

Есть знакомая с детства, но начали плотно общаться по причине того что дети погодки. 5 лет назад у нее умирает любимая мама, она начинает пить, да так что получает 2 панкреонекроза разницей в 2.5 года, невероятно, что выжила. Долг по коммунальным платежам более 700 тысяч. Две девочки 10 и 6, которые на днях сбегают от нее к отцу (они в разводе). Сейчас она опять в запое по причине того что девочки сбежали. Соседи вызывали опеку, те пришли 2 раза и всё. Муж говорит, "понимаешь, что если ты ничего не сделаешь, она умрет". Я не понимаю что я могу сделать, к себе не заберу, у меня тоже дети. В плохие времена, когда у нее муж потерял работу подкидывала ей подработку, привозила вещи, пару раз продукты, отправляла ей бесплатного юриста от храма. Сейчас, если честно, даже звонить ей боюсь, и меня гложет то что я отстранилась. Мужа ее бывшего спросила как так случилось что девочки к нему убежали, он сказал что та напилась и лупила их, он их на улице забрал. Она это отрицает, говорит что у старшей подростковый кризис. В общем, голова кругом.

Автор, алкоголица пусть живет своим умом. У ее детей есть отец. Че вы крыльями машете?

Аноним 951: В общем, голова кругом

Как вы собрались помогать когда у вас кавардак в голове.
Помогайте детям материально, вещами, без эмоций.
А подруге дайте право опускаться туда, куда она стремиться.
Вы не согласны с тем что происходит - но это не ваша жизнь. И вы не господь Бог чтобы решать за других.

Аноним 951: Муж говорит, "понимаешь, что если ты ничего не сделаешь, она умрет".

При чем вы тут? Смерть мамы, да и вообще близкого человека, горе. Большое горе. Но не повод пить и лишать своих детей матери. Она сделала свой выбор, вы её не спасёт. Хорошо, что детей забрал папа. Надо было раньше сделать это.

Аноним 951,

Женский алкоголизм еще менее излечим, чем мужской. Вы не обязаны ее вытягивать. Можете связаться с ней (лучше так, чтобы потом не начала названивать и навязываться) и спросить, хочет ли она изменить жизнь и бросить пить. Если хочет - подсказать направление, центры (от храма опять же есть, Ника например). Если какой-то другой вариант (не могу, я здорова, у меня проблем нет, это вы все ненормальные и т.п.), то до свидания и никаких угрызений совести.

Кстати, только что позвонила, сказала что написала мужу что она в больнице с сердцем (она дома), хочет на него заявление в полицию написать

Аноним 951: понимаешь, что если ты ничего не сделаешь, она умрет"

Отлично устроился, свесил все на вас.
Пусть возится, отправляет ее на принудительное лечение. Если хочет.
Хотя человеку можно помочь только если он сам этого хочет.
Будьте осторожнее у вас свои дети, вам о них надо думать. А не от алкашихе которая по своей воле пьет. Никто под дулом пистолета не заставляет ее это делать. Ее выбор.

Аноним 951: хочет на него заявление в полицию написать

Пусть пишет. Сама себе яму роет.
У вас жизнь скучная? Раз так нравится участвовать в чужих разборках.

Если хотите помочь, отправьте на кодировку, к психиатру, если не захочет/не поможет, ну тут уже каждому свое болото.
Я бы так сделала, и я так делала, дальше считаю не мое, но моя совесть чиста. В рамках своих компетенций я помогла, могла, хотела

Аноним 236,
Она не считает себя алкоголиком и сильно обижается когда об этом заходит речь

Разговаривать только. Призывать к совести знакомую, давить на жалость у детям.

Некоторые хотят утонуть, не надо им мешать.

Аноним 951: Она не считает себя алкоголиком и сильно обижается когда об этом заходит речь

Если вам сильно надо помочь, оплатите ей, пару курсов психиатра./психолога. Ну вдвоем сходите с ней. Но если не хотите, это тоже нормально. Я это если по-честному для себя хотите

Аноним 951: Муж говорит, "понимаешь, что если ты ничего не сделаешь, она умрет".

Аноним 951: Кстати, только что позвонила, сказала что написала мужу что она в больнице с сердцем (она дома), хочет на него заявление в полицию написать

вам это болото зачем?
Больная женщина, манипулятор, безответственная садистка. Зачем ее спасать?
Вот прыгнула ваша подруга с крыши. А вы ее ловить собрались. Это самоубийство.
Отойдите, поддержите ее мужа, чтобы он смог оформить на себя опеку и лишить подругу родительских прав.
Пусть ее дети смогут расти в нормальных условиях.

И зачем вам это?
В отличие от реальных болезней алкаши сами себе это устроили. Пусть живет свою жизнь. А вы свою.

У знакомой нет патовой ситуации.
Патовая ситуация у ее девочек. И у бывшего мужа. Надеюсь он хороший отец и его новая женщина понимающая.
А она пусть живет как хочет. Сама выбрала себе жизнь

Anonim: Кодировать, любыми способами уговаривать идти на кодировку, выдержать необходимые дни трезвости и вместе с ней в медцентр.
Есть реальный пример, что после кодировки у знакомой началась другая жизнь, вовремя подали руку помощи, она согласилась ради дочери.

для этого надо желание пациента. Подруга автора считает, что у нее нет проблемы.

Не надо причинять добро, вас об этом не просят. А свесить на вас всех зайцев потом 100% могут

Такой муж интересный. Вы-то тут при чем? Будете ходить у нее бутылки отбирать? Жить с ней? А кодироваться она не пойдет, раз проблемы не видит

Anonim: Да, надо согласие. Надо уговаривать, достучаться до последних остатков разума…
Тоже ни один день на это потратили, уговорили и не давая одуматься, увезли на кодировку.

ну, вы лучше меня. Вы смогли потратить кучу нервов и времени на "достучаться".
Тут у человека уже здоровье в трубу вылетает. Ей пытались помочь.
Но она планомерно сливает свою жизнь в унитаз.
Так может пора отойти и подумать о тех, кого можно спасти - о ее детях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы