Вши у ребенка. Моë моральное состояние.

Аноним 606,
Ободряюще говорю что вши у мальчика покажутся ерундой на фоне вшей у девочки с волосами по пояс...
Моя как то притащила из сада...
ОоОО...как это было незабываемо то...

Аноним 686: Я дочери все волосы утюжком еще прошла

Мы тоже красились и утюжились

Оо, я помню. Жили мы, я, дочка и бабушка. Бабушка поехала в гости к родственникам, а она, к слову всегда в платке ходила. Неделю гостила. Приехала. Спустя неделю где-то я чесаться начала, даже не поняла сначала, ну чешется голова и чешется, потом дочка говорит, чешется в голове постоянно, я думала аллергия, смотрю, а там пара вшей. Я к бабушке, платок снимаю, а таам . в общем я их обеих обработала, вычесала, а себя уж как придётся, но была уверена, что все. И чесаться перестало. Спустя недели три прихожу в парикмахерскую, а мне мастер, а вы в курсе, что у вас гниды в волосах вшей не было, только гниды, мастер мне все вычесала.
Но это я к чему, одной обработки хватило в принципе. Постельное я прокипятила, все поверхности промыла с хлоркой.

Брр... У меня аж зачесалось всё. Мой страшный сон. Дети в лагере, с ужасом жду возвращения. У них не было ни разу, ттт, а сама в детстве приносила маме такое развлечение, да.

Тоже были вши и гниды у детей, да и у меня в тоже самое время.
Дважды уходили на больничный из-за педикулёза.
Педиатр на осмотре их не видел, а медсестра в садике каждый раз находила их вновь.
К счастью, вся эта эпопея закончилась. А так какими только средствами не обрабатывала.

Автор, как я вас понимаю! У меня старший ребёнок в четвёртым классе в октябре принёс домой вшей! Как я ревела! У меня у самой очень густые и ниже талии волосы, плюс маленький ребёнок на руках два месяца, я ревела, да вычёсывала ему гниды. Прежде, конечно, тоже все обработали. А себе я не могу обработать, у меня длинные волосы. И мы втроём ушли жить к моей маме на три дня. Она водилось с младшим, а я старшему вычёсывала волосы, у мамы зрение не то. Потом мне мама волосы обрабатывала, потом красила краской на всякий случай. Вылечили с первого раза. У меня гнид не нашли. Думаю, спасло то, что я каждый месяц волосы крашу.
А уже когда младший подрос, пошёл в садик, тоже принёс, у него волосы удлинённые были. Я уже легче восприняла это, укладывала его спать на белой пелёнке, он засыпал, а я ему полночи вычёсывала волосы. Тоже с первого раза все вывела.

Все гниды убираются утюжком
У дочки были длинные волосы, утюг убил всех

Тоже было такое состояние после того как вшей у детей вывела. Страз, что где то остались. Дня через 3 отпустило

Из за чего переживать,не понимаю....В прошлом веке в 97 году,мы переехали в Израиль,сын принес из местной школы вшей,заразил меня,купили средство от вшей в аптеке,вымыли головы по инструкции,на следущий день вшей не было,ничего не кипятила и не мыла с хлоркой.Через несколько лет,уже в 21 веке,дочь не из садика,не из школы со вшами не приходила,а из армии принесла,тоже хватило одного дня ,чтобы вывести,опять ничего не кипятила и кроме головы по инструции ничего не обрабатывала.Вообще не понимаю из за чего переживать.

У меня такое же состояние было,и когда у дочки вшей обнаружила. Не переживайте, сделайте ещё раз обработку через 7 дней и отпустит вас потихоньку.

У меня вообще смешно было

Начала дочку привесывать ,а у нее бегают по голове …я как отпрыгну от нее ,её в душевую кабинку закинула ,дверцы закрыла !
Говорю:сиди ,скоро приду

Ей лет 10-11 было

Сама побежала в аптеку

У меня волосы крашеные ,у меня вообще не было

Дочки три раза голову средством обрабатывали ,у нее ооочень густые волосы

Иногда вспоминаем тот случай ,повторения очень не хотелось бы

Да у многих было, автор. Мне в парикмахерской подсадили, видимо, одну. Две! мать его недели мужа просила голову посмотреть мне, чешется и все затылок. И ведь ничего он не находил. Через 2 недели 1 вшу нашёл. И все у меня прекратилось. Вот так бывает.

Три года назад тоже старший ребёнок с продленки притащил вшей, в итоге у всех в семье вши. Я беременная была, волосы длинные, все эти средства противопоказаны при беременности. Всем помыли спец,средством, всем утюжком выпрямили, все перестирали, перегладили. Все. Одной обработки хватило.

Вычесывайте парня каждый день гребешком, хуже не будет. И сами успокоитель, пока вычесывайте :)

Девочки, спасибо за утюжок, не знала

Автор я месяцев 6 отходила морально. Но я с себя сняла ещё вшу. Спать не могла первые недели аж до тошноты

Девочки спасибо большое за поддержку, за примеры, над некоторыми веселыми случаями посмеялась, легче стало Хорошая информация про утюжок. У меня нет, но надо будет приобрести, так, на всякий случай. Волосы у сына удлинённые были ("шторки"), пришлось подстричь коротко. Ладно, обрастëт.

А зачем волосы красить? У меня в детстве было несколько раз, волосы не красили, просто обрабатывали

ЛАС.,
А зачем стригли. Сейчас такие средства. Паранит например. Который ночной. На всю ночь наносишь и спишь спокойно. На длинных волосах за один раз убирает и гнид в том числе. Он их растворяет. Потом спреем недельку профилактическим брызгали раз в день и все. Тоже линейки паранит.

Аноним 148: А зачем стригли. Перетрусила, решила, что так проще будет всех вывести. Мне в аптеке только два спрея предложили- педикулин и ещё какой-то масляный спрей (не помню сейчас название, убрала уже) . Я оба взяла, педикулином жутко вонючим сына обработала, а масляным спреем мужа, старшего сына и себя. Но ваш вариант возьму на заметку (хотя очень хотелось бы, чтобы больше не понадобились эти средства )

ЛАС.,
Ну вот мне сразу паранит посоветовали( если я не ошибаюсь) там целая линейка и один из составов наносится на всю ночь. Специально для длинных волос. На утро сбывается и все. Цена не дешёвая, но эффект.

Аноним 606,
Боже мой, как вы живёте с такими тараканами в голове? Вернее с вошками на голове
Переживали это, от дочери ко мне приползли. Все норм )) Не волнуйтесь так, все пройдёт.

Дочку подружка вшами заразила. Обрабатывали, все вывели. А страх долго держался, много месяцев. До сих пор, если вижу, что кто-то чешет голову, подозреваю вшей. Даже сейчас тему читаю и голова зачесалась . Но, в конце концов, это не смертельная болезнь, а вполне легковыводимая неприятность. Противно, примерно как тараканы или муравьи в доме, бррр.
Вычесывать хорошо гребешком AntiV, металлический с насечками против гнид. Прям все вычесывает. Этот гребешок здесь и посоветовали.

Ой, у меня в школе тоже были 2 или 3 раза) ничего, дожила до 43 годков) умница, красавица) но тогда тоже переживала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы