Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Замечаю вокруг очень много боли.

Не знаю почему, но я вижу вокруг очень много боли. В каждом, с кем я общаюсь, я вижу его болевые места. Даже в самых казалось бы ужасных людях я вижу их боль. У меня нет жалости или особого сострадания. Я не страдаю от этой чужой боли, просто вижу, что она есть.
Как пример, приведу Наумову - опекуна, которая убила своего подопечного Далера. Многие желают ей самого плохого, а я вижу ее боль. Вижу боль трудных детей (очень задевает жестокость в отношении таких детей), людей с психическими отклонениями, людей, преступивших закон. Не знаю, зачем мне это. Специально я в себе это не развивала.
Поделитесь мыслями на этот счет. Может, все-тки к психиатру?

Не проецируйте и не фантазируйте .

теперь я слон: Не проецируйте и не фантазируйте

а как это сделать?

Непонятно почему вас это напрягает. По моему это нормально. Эмпатия плюс понимание причин происходящего. При чем тут психиатр, чем он вам поможет и зачем?

Puzo_bok: Непонятно почему вас это напрягает. По моему это нормально. Эмпатия плюс понимание причин происходящего. При чем тут психиатр, чем он вам поможет и зачем?

меня не напрягает особо. Но вот выше пользователь, например, велел перестать фантазировать. Значит по ее мнению это что-то нехорошее, что следуе прекратить.
да, кстати. кроме того, что я вижу боль, я также вижу, как люди боятся чужой боли. стараются отстраниться, отодвинуться, не вникать. это не в осуждение никому. как данность.

Аноним 538: но я вижу вокруг очень много боли.

Скажите, а в вас самой много боли?
Ведь если вы видите боль других, значит вы знаете что это такое, вы ее испытывали или испытываете сами?
Или вы обращаете внимание на боль других, подавляя свою? Может у вас фокус внимания смещен во внешний мир?

Аноним 0: а в вас самой много боли?

трудности в жизни были, да.
но особо болевых чувств, от которых хотелось бы избавиться - нет (обида, вина, тоска и др.)
Думаете, причина именно в этом? в пройденных испытаниях?

Аноним 0: Скажите, а в вас самой много боли?
Ведь если вы видите боль других, значит вы знаете что это такое, вы ее испытывали или испытываете сами?
Или вы обращаете внимание на боль других, подавляя свою? Может у вас фокус внимания смещен во внешний мир?

Абсолютно верно! Поэтому к психиатру и психотерапевту.
Тот, кто вечно спасает, мечтает только об одном - быть спасенным!..

Аноним 481: Тот, кто вечно спасает, мечтает только об одном - быть спасенным!..

да я вроде никого не спасаю...
но я прислушаюсь к вашему мнению. вы проницательны.

Аноним 538: Значит по ее мнению это что-то нехорошее, что следуе прекратить.

Какая вам разница, что думает какой то аноним? Вы сами что думаете?

Никто не совершает преступления будучи просветлённым Буддой. У всех есть боль. Кого то она заставляет преступать закон.

Puzo_bok: У всех есть боль. Кого то она заставляет преступать закон

да, я согласна с этим утверждением.

Аноним 538: но я прислушаюсь к вашему мнению. вы проницательны.

То есть вы видите свою боль в других, да?
Много подавленной агрессии?

Аноним 0: То есть вы видите свою боль в других, да?
Много подавленной агрессии?

нет, не всегда свою вижу. Вижу чужую, мне несвойственную. с раннего детства причем.
агрессии вроде нет. я темпераментная, но не злая. в обществе уживаюсь прекрасно. никого побить не хотелось и не хочется)

Аноним 538: никого побить не хотелось и не хочется)

Дак это нормально.
Отклонение как раз когда много злобы, агрессия на человека совершившего преступление.
А попытка понимать причины и сопереживание это норма. Какой психиатр?
Я всю жизнь с такой чертой характера живу, но у меня нет страданий на этот счёт, я никого не спасаю, просто констатирую факт.
А в жизни вообще много боли в принципе. Можно про неё не знать, не видеть или стараться не замечать, но она от этого никуда не делась.

Puzo_bok: Дак это нормально.

спасибо, добрый человек. Я чес.гря,тоже не страдаю, у меня нет желания или попыток избавить кого-то от этой боли. я почему тему завела: в темах про таких людей я вижу причину такого поведения, но пытаясь донести это, огребаю и становлюсь "пособником". причем, я понимаю, что это тоже чья-то боль.
вот, решила поразмышлять.
не, наверно, к психиатру пока не пойду. понаблюдаю еще.

Аноним 538: но не злая.

Вот это настораживает))
Вы никогда не злитесь?

Аноним 538: я почему тему завела: в темах про таких людей я вижу причину такого поведения, но пытаясь донести это, огребаю и станрвлюсь "пособником".

А если про это ))
То здесь приходят в основном не за тем, чтобы узнать причину и разобраться, а просто чтобы пожалели ))

Аноним 0: Вот это настораживает))
Вы никогда не злитесь?

злюсь иногда. но не подавляю. злюсь и злюсь. позлюсь и перестану.
вы меня как-будто подловить на чем-то хотите: сначала спрашиваете про агрессию, я говорю, что не чувствую такой проблемы, вы тут же в другую крайность уводите

Аноним 0: Вы никогда не злитесь?

Так имеется ввиду не злопамятная, без желания отомстить, такие люди, в моменте, не понравилось-выплеснуть обратно, но в голове держать и гонять обиду или ситуацию не будут.

Аноним 826: как вы ее видите?

не могу ответить вербально. чувствую.

Аноним 0: здесь приходят в основном не за тем, чтобы узнать причину и разобраться, а просто чтобы пожалели ))

да? не знала)) те, кто хочет, чтобы их пожалели, ищут поддержки на самом деле, но это не в духе этого форума, да. Здесь балом правит волшебный пендель

Аноним 538: вы меня как-будто подловить на чем-то хотите: сначала спрашиваете про агрессию, я говорю, что не чувствую такой проблемы, вы тут же в другую крайность уводите

Да, так и есть.
Проверяю свои гипотезы)
Ну а по вашей теме- если вас это не напрягает, то какие проблемы?
Ну такая вот у вас способность)

Аноним 538: но пытаясь донести это, огребаю

Зачем вы пытаетесь это донести? Люди все разные и видят мир сквозь свои призмы.
Я тоже раньше, когда молодая была пыталась донести свой взгляд. Потом поняла, что никому это не интересно и оставила людей в покое.
Каждый видит в мире отражение своего внутреннего и вы это никак не измените

Аноним 0: Проверяю свои гипотезы)

расскажите, пожалуйста. очень интересно. что за гипотезы?

suslik03: имеется ввиду не злопамятная, без желания отомстить, такие люди, в моменте, не понравилось-выплеснуть обратно, но в голове держать и гонять обиду или ситуацию не будут.

совершенно верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы