Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Замечаю вокруг очень много боли.

Аноним 538: в темах про таких людей я вижу причину такого поведения,

Сначала спрошу - а причину такого поведения вы видите в самих этих людях или в их окружении?

Puzo_bok: Зачем вы пытаетесь это донести?

вот это интересный вопрос. подумаю над этим.

Аноним 0: Сначала спрошу - а причину такого поведения вы видите в самих этих людях или в их окружении?

причину вижу в их боли: страхе, чувстве вины, стыде, одиночестве, отчаянии и других чувствах

Аноним 538: расскажите, пожалуйста. очень интересно. что за гипотезы?

Вот и задавала вам наводящие вопросы.
Думала, что раз вы видите в людях боль, то вы должны знать что такое боль. И возможно вы свою боль таким образом проецируете на других.
Потому что мы видим обычно в людях, то что есть и у нас, но подавляем это, не признаем.
Как-то то)
Но вы говорите , что вам норм. Тогда допускаю, что просто это ваша способность ))

Аноним 538: Все желают ей самого плохого, а я вижу ее боль.

Странно. Какую боль вы видите?
У неё нет боли. У неё есть жалость к себе, страх за себя и сожаление, что она попалась. Всё.
Боль - это любящая мать ребёнка потеряла. Это невыносимая боль. Боль - это когда кто-то уходит, а ты ничего сделать не можешь. Боль - это когда предал родной человек, которому доверял. И т.д.
Трудные дети - обычно циничны и не испытывают терзаний совести и боли. У опекунши абсолютно отсутствует эмпатия. Поэтому она не может испытывать боль, про которую вы пишите. И этот человек реально не заслуживает сочувствие.
Вы просто понимаете, что человек чувствует в ту или иную ситуацию. При этом не ощущаете никаких эмоций.
Так вот все прекрасно понимают, как себя чувствует опекунша.
Я думаю, что многие чувствуют чужую боль, могут сопереживать. Вы не одна такая. Это не ваша исключительная способность.
А вот то, что вам хочется, чтобы это было вашей исключительной способностью - вызывает вопросы. Не хватает внимания?

Аноним 0: вы говорите , что вам норм. Тогда допускаю, что просто это ваша способность ))

да, наверно так. при этом я не считаю эту способность каким-то благом или наоборот проблемой. я еще в детстве заметила это в себе. то есть это не приобретенная особенность.

Аноним 538: я также вижу, как люди боятся чужой боли. стараются отстраниться, отодвинуться, не вникать. это не в осуждение никому. как данность.

Это естественная реакция. Первое - часто люди не знают, как правильно реагировать. Второе - самосохранение нервной системы. Она не железная и не вечная. Если любую чужую проблему принимать слишком близко, то очень скоро можно оказаться самому оказаться на кладбище.

Аноним 538: вербально. чувствую.

Придумываете. Додумываете. Представляете, что может чувствовать другой человек.

Аноним 471: Трудные дети - обычно циничны и не испытывают терзаний совести и боли

вы ошибаетесь.

Аноним 471: она не может испытывать боль,

снова ошибаетесь.

Аноним 471: Не хватает внимания?

хватает.
вас что-то сильно задело. я здесь не защищаю Наумову. тема о другом.

Аноним 538: причину вижу в их боли: страхе, чувстве вины, стыде, одиночестве, отчаянии и других чувствах

знаете про треугольник Карамана?
Спасатель - агрессор- жертва
Когда жертва (со своей болью) приходит на этот форум, она ищет здесь спасателя, да.
Но если этот спасатель (вы) говорит жертве , что причина ее боли в ней, она превращается в агрессора, а вы из спасателя превращаетесь в жертву))

Аноним 538: тема о другом

Тема о вашей исключительности.
И я не ошибаюсь. В этом случае точно.

Аноним 471: Придумываете. Додумываете. Представляете, что может чувствовать другой человек.

нет. вижу. чувствую. понимаю причины "плохих" поступков, откуда они исходят.

Аноним 0: Но если этот спасатель (вы) говорит жертве , что причина ее боли в ней, она превращается в агрессора, а вы из спасателя превращаетесь в жертву))

причина боли не в ней, а в том, что вызвало эту боль.

Аноним 538: Поделитесь мыслями на этот счет. Может, все-тки к психиатру?

Ну а вообще если это вам очень интересно и важно, то лучше к специалисту (психологу). Может что-то и вскроется.
Здесь вы не получите ответ на свой вопрос.
Здесь только наши предположения, т е фантазии)

Аноним 538: нет. вижу. чувствую. понимаю причины "плохих" поступков, откуда они исходят.

О, способности потихоньку расширяются
К вашему сведению, опять же - многие это понимают.
Почему вам так сильно хочется показать, что вы обладаете каким-то даром?
То, что вы описываете, это присуще практически каждому человеку.

Аноним 538: причина боли не в ней, а в том, что вызвало эту боль.

По поводу чего она испытывает боль? Расскажите, пожалуйста

Аноним 0: Здесь только наши предположения, т е фантазии)

Человек хочет понять реакцию общества на наличие такого редкого, как она считает, дара.

Аноним 0: Здесь вы не получите ответ на свой вопрос.
Здесь только наши предположения, т е фантазии)

конечно, я это понимаю. просто хочу послушать мнения на этот счет. спасибо.

Аноним 471: Тема о вашей исключительности.
И я не ошибаюсь. В этом случае точно.

можете думать так🌹

Аноним 471: То, что вы описываете, это присуще практически каждому человеку.

тогда почему вас это задеавает?

Аноним 471: По поводу чего она испытывает боль? Расскажите, пожалуйста

зачем вам?

Аноним 826: какая такая боль может заставить человека убить ребенка и полгода прятать его в гараже?

очень сильная. не дай Бог никому такую испытать

Аноним 538: В каждом, с кем я общаюсь, я вижу его болевые места

Это ваши проекции - вы приписываете другим ваши чувства, мысли, мотивы поведения. Чем-то вас цепляет тема боли, поэтому вы на ней фиксируетесь.

Аноним 826: чем вы оправдываете убийство и сокрытие тела?

ничем не оправдываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы