Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Замечаю вокруг очень много боли.

Аноним 810: Это ваши проекции - вы приписываете другим ваши чувства, мысли, мотивы поведения

чтобы это утверждать, нужно видеть, что чувствуют эти другие.

Аноним 810: поэтому вы на ней фиксируетесь.

не особо фокусируюсь. есть и есть

Аноним 538: очень сильная. не дай Бог никому такую испытать

Откуда вы можете знать что внутри у другого человека? Вы залезли к ней в голову, в ее тело?
Это только ваше ощущение ее боли, но никак не ее.
Скорей всего есть какая то болезненная ситуация в детстве, раз говорите это с детства. Вы возможно и не помните. Так как детская психика бережет нас, некоторые события детства стираются из нашей памяти

Аноним 0: Откуда вы можете знать что внутри у другого человека?

вот и я думаю - откуда?

Аноним 0: Это только ваше ощущение ее боли, но никак не ее.

у меня вообще нет ощущения от чужой боли. Если вы видите у человека рану - это ваше ощущение? вы чувствуете то же, что этот человек?
ну вот и тут так же.

Аноним 538: чтобы это утверждать, нужно видеть, что чувствуют эти другие.

Нет, не нужно.
Если человек мне говорит - «я так хорошо разбираюсь в людях», «я вижу/знаю/чувствую почему человек так поступил», и тп - разумеется, он проецирует. Мы всегда испытываем только наши собственные чувства и всегда интерпретируем других только через фильтры своего жизненного опыта. По-другому не бывает.

Аноним 538: не особо фокусируюсь

Если бы не фиксировались, не было бы этой темы.
Фиксируетесь, но отрицаете свою фиксацию))

Аноним 810: Если человек мне говорит - «я так хорошо разбираюсь в людях», «я вижу/знаю/чувствую почему человек так поступил»,

я не считаю это своей заслугой.

Аноним 810: Фиксируетесь, но отрицаете свою фиксацию))

ваше мнение принято 🌹

Аноним 538,
В каждом человеке есть боль, больше или меньше, но в каждом. Что-то да найдётся. Мне видится, что вы просто очень чувствительная натура, вам жалко людей, вы понимаете, что любого есть за что пожалеть. Ту же Наумову, да любого собственно преступника, не оправдывая, но найдётся за что пожалеть. У вас тонкая душевная организация, надо стараться меньше принимать близко к сердцу проблемы и боли других, иначе вас надолго не хватит..

Аноним 538: я не считаю это своей заслугой

Да, пожалуйста).
Но все, что вы «понимаете» про других, это ваши проекции/фантазии/предположения.

Аноним 0: Откуда вы можете знать что внутри у другого человека? Вы залезли к ней в голову, в ее тело?
Это только ваше ощущение ее боли, но никак не ее.

Согласна. Просто автор понимает, додумывает, что человек может чувствовать.

Аноним 538: меня не напрягает особо. Но вот выше пользователь, например, велел перестать фантазировать. Значит по ее мнению это что-то нехорошее, что следуе прекратить.

А зачем вам ориентироваться на мнение посторонних и незнакомых людей? Они для вас - истина последней инстанции? Сочувствуете, понимаете причину преступлений, несчастий - и ладно. Хотите работать в этом направлении и помогать - станьте волонтером. Помощь нужна многим - и людям, и животным. И перестаньте много копаться в себе - это хорошим не закончится.

Автор, есть целительские методики, которые позволяют с этой болью работать, обучитесь где-нить и делайте мир вокруг лучше..

ussr: Хотите работать в этом направлении и помогать - станьте волонтером. Помощь нужна многим - и ююдям, и животным

участвую

ussr: перестаньте много копаться в себе - это хорошим не закончится.

хорошо. я немножечко

Аноним 125: Мне видится, что вы просто очень чувствительная натура,.

Аноним 125: У вас тонкая душевная организация

есть истина в ваших словах. есть такой термин "чувствительные люди". мне близко то, что он описывает.
надеюсь, я никого этим не задела.

Аноним 769: есть целительские методики, которые позволяют с этой болью работать, обучитесь где-нить и делайте мир вокруг лучше..

имеете ввиду, оказывать психологическую помощь?
не думаю, что это занятие мне подходит.

Аноним 538: Не знаю почему, но я вижу вокруг очень много боли.

Аноним 538: Может, все-тки к психиатру?

Вам нужно одобрение форума, чтоб пойти к специалисту? Ярко выраженная эмпатия вам мешает жить или вы хотите похвалы и признания? Вы мололец, умение чувствовать других не каждому дано. Если оно не вредит вашей психике и не в ущерб семье и близким - хорошо. Но если это чувство вас разрушает, надо что-то делать. Помимо помощи окружающим займитесь вашим телом, экстримом, физической нагрузкой, работой. Да так, чтоб и себя пожалеть нашлось желание.

Аноним 538,
А почему вы думаете, что не подходит?) есть талант, надо найти ему применение

ussr: Вам нужно одобрение форума, чтоб пойти к специалисту? Ярко выраженная эмпатия вам мешает жить или вы хотите похвалы и признания?

нет, особо не нужно. просто хотелось послушать мнения на этот счет. кое-что разъяснила для себя.

Аноним 538: нет, особо не нужно

Ключевое - ОСОБО. Значит нудно признание вашей особой способности. Много впемени уделяете помощи ближнему (посторонним людям)? Вас это нпрягает, вам это чувство мешает? Вы чувствуете себя счастливым человеком? Кем работаете? Может вам сферу деятельсти поменять?

Аноним 769: А почему вы думаете, что не подходит?) есть талант, надо найти ему применение

нет достаточного терпения. кроме того, что я вижу боль, я вижу как люди не хотят с ней расставаться. не могу быть уверенной, что я смогу помочь в этом. в качестве волонтера стараюсь помогать.
ну и родственники ко мне идут еще. решаем их проблемы) думаю, мне этого достаточно на данном этапе. Но на перспективу я подумаю над Вашим предложением.

ussr: Много впемени уделяете помощи ближнему (посторонним людям)?

без ущерба

ussr: Вас это нпрягает, вам это чувство мешает?

нет никак

ussr: Вы чувствуете себя счастливым человеком?

вицелом да, иногда бывают перепады по понятным мне причинам. проблемы нет.

ussr: Кем работаете?

бухгалтер. работу люблю.

ussr: Может вам сферу деятельсти поменять?

не вижу пока необходимости. тема поговорить.

Аноним 538: тема поговорить.

На этом можно закончить. Разгор ради разговора, ради самоутверждения и одобрения. Удачи вам, автор, во всем, гармонии и мира с самой собой.

ussr: Удачи вам, автор во всем, гармонии и мира с самой собой.

спасибо. взаимно

Аноним 538: Все желают ей самого плохого, а я вижу ее боль.

А в чем ее боль, можете пояснить? Наумовой. Что попалась? Тут она искренне горюет, да. Такой был спектакль
Мне тоже часто жаль людей, но вот в данном случае вижу только разожравшееся наглое существо

БелыйОлеандр: А в чем ее боль, можете пояснить?

если я начну это делать, то тема превратится в срач. а мне этого не хочется.

Аноним 538: Если вы видите у человека рану - это ваше ощущение?

Да!

Аноним 538: вы чувствуете то же, что этот человек?

Нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы