Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Замечаю вокруг очень много боли.

Может, это ваши попытки «оправдать» поступки злого мира, некоторым трудно принять, что иногда зло это просто зло, и оно не испытывает боли, только жалость к себе.
Боль, это когда мужик пришел к диспетчеру, который виноват в крушении самолета, где погибла его семья, просил извинится, достал пистолет. Например.
А такие как Наумова - это просто зло мира и все.

Аноним 538: приведу Наумову - опекуна, которая убила своего подопечного Далера. Все желают ей самого плохого, а я вижу ее боль.

Я не желаю ей самого плохого, случилось то, что случилось. Но и боли её не вижу.
Поделитесь, какая же боль у этого человека. Только не общими фразами, а с конкретикой.

Аноним 538: напрямую на чувства не повлияете никак. и на мысли тоже.

Не учите в школе физику - и мир навсегда останется полным чудес!😀
Тут тоже самое - не пытайтесь изучать психологию, а то окажется что почти все человеческие реакции идут по схожему паттерну, их изучили, описали, есть методики работы со своими эмоциями, и даже есть НЛП, которым прекрасно влияют на мысли и чувства других людей.

Автор, расскажите поподробнее, как чувствуете, на любом примере!
Просто трудно понять понять, у вас эмпатия или что другое

Аноним 264: Просто трудно понять понять, у вас эмпатия или что другое

Эмпатия - это сопереживание.
Автор же говорит, что чужая боль её никак не трогает. Эмоционально на ней не отражается. Просто знает, что человеку плохо.
На вопросы, что конкретно она "видит", она не отвечает. Что чувствует по этому поводу, тоже загадка. Может она удовольствие от этого получает?
Волонтерство, скорее всего, для самоутверждения, для ощущения своей нужности и значимости.

Автор, а в поисках Далера вы участвовали?

Автор, как по вашему, чья боль сильнее - мальчика или опекуна?

Аноним 471: Эмпатия - это сопереживание

А по моему это манипуляция на чувстве вины. Сопереживание оно или есть или его нет. А то оно вдруг у половины общества проявилась при определенной ситуации. А до этого при подобных ситуациях ее ни у кого не было. Команды не дали, и никто рук не заламывал и не сострадал. Смешно на цирк смотреть.

Аноним 471: Эмпатия - это сопереживание.

Нет
Эмпатия- это умение распознать чувства и эмоции других людей, понять их

Аноним 538: каждом, с кем я общаюсь, я вижу его болевые места.

Зачем вы наделаете людей какими то продуманными вами болями? Если человек не жалуется вам на свою боль, не надо ему ее придумывать. Такое ощущение, что вы себя этим радуете, вон, у всех боль.

красная роза: Нет

Да.

Аноним 264: Автор, расскажите поподробнее, как чувствуете, на любом примере!

ну вот как пример. Сестра с мужем поссорилась. Она скинула переписку, вроде ничего такого, а они в пух и прах. визуально: она купила корм на 30 рублей дороже, чем в другом магазине, ему это не понравилось, он начал высказывать, упрекать, что с ним никто не считается, напомнил, что живут за его счет (она в декрете). Она остро реагировала. Очень сильно поругались. На развод собрались подавать. Но в тех сообщениях, которые я прочитала, я увидела его болевые точки (нехватка внимания в детстве, как следствие - желание показать свою значимость и ценность) и ее (комплекс из-за нужды). Сказала ей. Она согласилась с тем, что я увидела,
поговорила с мужем, они помирились.

Аноним 471: Автор, а в поисках Далера вы участвовали?

нет

Аноним 471: Автор, как по вашему, чья боль сильнее - мальчика или опекуна?

Далера.

Леди на пледе: Зачем вы наделаете людей какими то продуманными вами болями?

я никого ничем не наделяю.

Аноним 538: а я вижу ее боль.

Это очень хорошо, что у этого существа ещё что-то болит. Пусть болит всю оставшуюся жалкую жизнь.

Аноним 538: ну вот как пример. Сестра с мужем поссорилась. Она скинула переписку, вроде ничего такого, а они в пух и прах. Но в тех сообщениях, которые я прочитала, я увидела его болевые точки (нехватка внимания в детстве, как следствие - желание показать свою значимость и ценность) и ее (комплекс из-за нужды). Сказала ей. Она согласилась с тем, что я увидела, сказала
поговорила с мужем, они помирились.

Это чистой воды эмпатия, это не дар никакой
У многих так, у кого то больше, у кого то меньше

Ваше поведение это нормально и чувства тоже. Это наоборот хорошо, что вы «чувствуете», но через себя переносить не нужно, так быстро «кончитесь».
Я с вами, автор! Только когда здесь высказываюсь не в угоду другим, сразу противно становится, помоями начинают обливать, а с чего? Я всего лишь не ведусь на стереотипы а ищу причину глубже.

красная роза: Это чистой воды эмпатия, это не дар никакой
У многих так, у кого то больше, у кого то меньше

может и не дар, я не претендую

Аноним 538: я никого ничем не наделяю.

Вы придумываете то, чего нет, как не наделяется то? Играете в какого то экстрасенса. Безделье может? Или желание быть вершителем судеб?

Аноним 538,
Из этого вашего поста про сестру прекрасно выводится постулат, что эмоции можно анализировать, предугадывать и ими управлять. Но есть все то, что вы выше отрицали

Аноним 538: да я вроде никого не спасаю

Пытаетесь спасти оправданием их плохих поступков

Леди на пледе: Играете в какого то экстрасенса. Безделье может?

мне кажется, вас раздражает моя тема.

БелыйОлеандр: есть методики работы со своими эмоциями, и даже есть НЛП, которым прекрасно влияют на мысли и чувства других людей.

я не отвергаю эффективность методик, но напрямую на чувства мозгом вы не можете влиять. невозможно приказать себе (не)чувствовать и исполнить это. чтобы применить нлп, эту технику нужно изучить, потом довольно долго тренироваться и то может не получиться. Это не говорит, что эмоции наделены логикой.

Аноним 538: Но в тех сообщениях, которые я прочитала, я увидела его болевые точки (нехватка внимания в детстве, как следствие - желание показать свою значимость и ценность) и ее (комплекс из-за нужды)

Ясно.
Кина не будет (с)
Автор, ну это такие очевидные вещи, все мы действуем из своих травм, убеждений и паттернов, которые наше сознание нам сформировало. Грубо говоря, под поведение абсолютно любого человека можно подвести основательную базу, это нетрудно. Человек, мало мальски интересующийся психологией, всё увидит и "поставит диагноз".
И вопрос про боль Наумовой остаётся не раскрытым.

Pinк Rаbbit: Человек, мало мальски интересующийся психологией, всё увидит и "поставит диагноз

диагнозами я как раз не занимаюсь. на форуме такое редко замечаю, в основном: совет развода, обиды, негодование. Разборки кто прав, кто виноват.

Аноним 538: Но в тех сообщениях, которые я прочитала, я увидела его болевые точки (нехватка внимания в детстве, как следствие - желание показать свою значимость и ценность) и ее (комплекс из-за нужды).

Так вы просто психоанализом любительским занимаетесь. При чем здесь боль вообще?

Аноним 538: диагнозами я как раз не занимаюсь

Я взяла постановку диагнозов в кавычки не просто так. Но мне, в общем, понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы