Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Замечаю вокруг очень много боли.

А не надо пить до утра

Аноним 538: мне этого не хочется

Тогда непонятна логическая составляющая ваших чувств. Нам всем хочется в ватку и кушать вкусно всю жизнь просто по факту своего рождения. Но этот мир жесток.
Потому что травмы есть у всех, вопрос, мстит ли человек за них миру дальше, или находит в себе силы не быть биомусором

Безотносительно Наумовой.
Страх наказания заставляет изворачиваться и врать. Наказание (не)любовью (игнорирование) заставляют быть "хорошим" и брать непосильные нагрузки ради похвалы. Страх совершить ошибку вызывает гнев.

Аноним 58: А не надо пить до утра

я не пью. мне невкусно алкоголь))

Автор, просто вы по психотипу достоевский
Вы понимаете людей, развита эмпатия. Знаете про 12 социотипов?
Я точно такая же, но с годами поняла, что в жизни это не применимо
Вы не боль чувствуете, вы чувствуете причинно- следственную часть, почему человек поступил так или иначе.
У меня тоже это есть.
Вобщем это просто понимание людей, эмпатия. Я даже тесты проходила-высший уровень у меня
В жизни это не могла применить никак

Аноним 538: В каждом, с кем я общаюсь, я вижу его болевые места.

А у самых близких видите? Мама, муж, дети, соседка?

Скорее всего у вас эмоциональный интеллект высокий, вы все оцениваете с разных ракурсов, такой тип мышления, какой психиатр, ззачем, к тому же это не изменить)))

Да, в этом мире много неумных людей, загоняющих себя самостоятельно в такие ловушки. Им не помочь

Учтите, автор, что вы со своим интеллектом и эмпатией очень сильно усложняете эмоции других людей. Часто там даже рядом нет такой глубины.

красная роза: Знаете про 12 социотипов?

нет. почитаю.

ОКА: Мама, муж, дети, соседка?

да, абсолютно всех, кто рядом. они согласны со мной.
боль есть не у всех. есть цельные личности. немного. их тоже видно.

БелыйОлеандр: непонятна логическая составляющая ваших чувств

у чувств нет логической составляющей.

Не скажу: Скорее всего у вас эмоциональный интеллект высокий, вы все оцениваете с разных ракурсов, такой тип мышления, какой психиатр, ззачем, к тому же это не поменять)))

Да. Здесь еще добавляется то, что человеку это интересно
Рефлексия- это когда на себя направлено, а автору интересно анализу подвергать других людей
Сначала начинается то, что автор называет "чувствую боль", потом присоединяется полный анализ другого человека, психотравм его, опыта. Вобщем , это желание понять другого
Но, автор, вы-такой же человек, как все. Мы не задумываемся над этим, но блин, мы себя вобще ведь не понимаем

Аноним 538: у чувств нет логической составляющей

Это неправда. Я всегда четко знаю, что вызывает во мне те или иные эмоции, что заставило понастальгировать, что разозлило, что огорчило. И учу этому ребенка, чтобы от мог придя с порога домой сказать - у меня сегодня неудачный день, тут не вышло, там неудача, потерял перчатку. Я сейчас посижу в комнате один, отдохну, успокоюсь, потом выйду на ужин.
Это нормальнее, чем домой придет пышущий гневом человек, и с грохотом захлопнет дверь в свою комнату.
И офигеть как на чувства влияет банальная нехватка магния, да и других элементов

Не скажу: Скорее всего у вас эмоциональный интеллект высокий

спасибо. над этим я как раз работаю.

А какая боль Вероники Наумовой , что не удалось провернуть схема свою?

красная роза: Но, автор, вы-такой же человек, как все

абсолютно согласна.

БелыйОлеандр,
Есть ли в чувствах логика?
Конечно да! Тема то как раз об этом
Всё можно объяснить, любой поступок
Просто это не лежит на поверхности

красная роза: а автору интересно анализу подвергать других людей

Автору надо с людьми работать, максимальная польза и удовольствие).
Автор, кем работаете?

БелыйОлеандр: всегда четко знаю, что вызывает во мне те или иные эмоции

невозможно прямым приказом разума заставить себя что-то чувствовать, а что-то не чувствовать. чувства появляются и проходят под воздействмем разных факторов, которые вы можете создать с помощью логики, но напрямую на чувства не повлияете никак. и на мысли тоже.

Аноним 538: абсолютно всех, кто рядом. они согласны со мной.

Вы что-то делаете с этим? Помогаете тем, кто рядом? До кого дотягивается рука?
Если это из чувств не материализуется на практике ни во что, и Вам не особо доставляет проблем, если Вы не собираетесь это развивать, то к психиатру зачем?
У меня есть близкий человек с паранормальными способностями. Которые не развивает, закрывает и не использует, потому, что это очень расшатывает психику и мешает жить.
У меня был небольшой дар, который я закрыла в юности, чтоб выжить.
Ну и живёшь себе спокойно, учишься реагировать спокойно на то, что происходит в голове, да и всё.

Не скажу: Автор, кем работаете?

я бухгалтер. работу люблю свою))

И еще хочу отметить, это почему то не связано-уровень эмпатии и хорошие коммуникации
Вот лично у меня эта связка не получается, что опять же обусловлено личным опытом.
Мама с папой были геологи, я только школ сменила 4 штуки
Очень хорошо вхожу в контакт, очень.
Блин, мне так легко это, образовать вокруг себя группу, познакомиться с людьми
Но! Удержать контакт мега трудно, нереально практически

Аноним 538: но напрямую на чувства не повлияете никак. и на мысли тоже.

Распрекрасно удается это делать, если умеешь анализировать и делаешь это честно, а не рисуешься перед собой.

БелыйОлеандр: И офигеть как на чувства влияет банальная нехватка магния, да и других элементов

Очень согласная сегодня во всем с вами!

БелыйОлеандр: Распрекрасно удается это делать,

ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы