Страх летать на самолете

Летаю я не часто, но в посл. года странный бзиг . Когда садилась на самолет пару лет назад -текли слезы, руки тряслись.
Сейчас стало еще хуже с самолетами и страх увеличился. Перед вылетом я складываю дома свои вещи, убираюсь везде. Зачем -фиг знает. Но меня трясет. Вплоть до того что не хочу никуда ехать.
Кто нибудь ходил к психологу с этой проблемой ? Интересно , вот какие они аргументы находят если самолеты падали и этот факт нельзя скрыть ? И люди не просто так боятся.

я тоже трясусь, но опытным путем выяснила, что у меня не очень аэрофобия и страх самолетов. у меня страх высоты сам по себе, то, что под ногами бездна в 10 км сводит просто с ума. в иллюминатор не смотрю, один фиг все равно чувствую. такая же хрень с лифтами в высотках, крышах, в горах и тд. На жд.мост тоже взобраться элементарно трудно. Че с этим делать хз.

боюсь. летаю.)))))
играю в дурацкие игрушки на телефоне. в слова или раскраски, чтоб время убить. не помню какую то програмку покупала пару раз на тел, помогало хорошо. там прям сообщения вылазят вот сейчас происходит то то и то то. такие то звуки потому что.. и тд

Аноним 705: Кто нибудь ходил к психологу с этой проблемой ? Интересно , вот какие они аргументы находят если самолеты падали и этот факт нельзя скрыть ? И люди не просто так боятся.

Страх самолетов - это страх потери контроля чаще всего
Когда я не контролирую, от меня ничего не зависит
Надо смотреть что там и трансформировать это

Аноним 705: Никакого контроля не боюсь терять.

Вполне возможно, но страх-то у вас есть, значит есть более глубинный страх
Гадать здесь и сейчас не собираюсь, так как каждый случай уникален по своей природе
Сходите к психологу

Лечится только частотой полётов. И больше никак)

Ходила к психологу с этим ) толку-то, это инстинктивный страх.
Потеря контроля.
Лечится количеством полетов.
Надоедает боятся.
Но если перерыв - снова начинаю избегать)

Аноним 705: Самолеты то падают, никто не застрахован

Так-то пилоты тоже жить хотят. Не в их интересах халтурить.

Аноним 705: Самолеты то падают, никто не застрахован

ну по крайней мере, пилоты там не засыпают на ходу, в отличии от автотранспорта
сядешь этак в автобус, а водитель не заснет, а так вдруг инфаркт или инсульт, на встречку и обязательно под камаз какой нибудь...

Аноним 705: А что именно психолог говорила в связи с этим ?

Общие мысли - мы не в силах контролировать все вокруг, уже летишь - толку боятся, получай удовольствие, боятся 10 раз и упасть на 11 хуже, чем летать с удовольствие 10 раз и упасть на 11)))
Очень утрировано пишу.

ussr: Так-то пилоты тоже жить хотят. Не в их интересах халтурить.

Так не к пилотам вопросы, а к тех состоянию самолета.
Особенно сейчас
Запчасти, все такое.

Убью Ведром: Лечится только частотой полётов. И больше никак)

Только летать - и все будет благополучно. Иначе не выработать доверие к пилотам и самолетам

Убью Ведром: Лечится только частотой полётов. И больше никак)

Согласна. Летают редко и тоже очень боюсь. Но однажды у меня за месяц было 8 перелетов и полета после 4 я просто устала бояться и стало пофиг

На машине страшнее, статистику почитайте и успокойтесь

anyt-ka: Но однажды у меня за месяц было 8 перелетов и полета после 4 я просто устала бояться и стало пофиг

Да, было нынче 12 за июнь, на третьем за день я уже дзен словила и всё)) плевать стало

Аноним 705: Знакомый работает в авиастроении… сами они все летать боятся.

у меня дедушка был летчик, правда военный... ездил на поездах

anyt-ka: устала бояться и стало пофиг

+++++

Аноним 705: Знакомый работает в авиастроении… сами они все летать боятся. Так что …

И не летает от слова 'совсем'?

За неделю до вылета начать пустырничек пить, перед взлётом в чистой зоне смотреть на взлетающие/садящиеся самолеты, меня успокаивает, что вот 50 самолетов взлетели/50 приземлились, там в них люди тоже боялись, но все хорошо. Самое страшное взлет/посадка, максимально занять голову, не гонять мысли а что, а вдруг, а как, кино, книга, сканворд что угодно, чтобы занять мысли.
Ну и летать часто, привыкаешь. У меня прошла паника после того, как однажды 12 полётов за месяц было, включая трансатлантику, в конце уже пофиг, сел - уснул.
У психологов я думаю философский подход, самолеты падают, машины бьются, корабли тонут, кирпичи летят, от судьбы не уйдёшь. Да даже дома не спрятаться, то газ взрывается, то землятресения и т.д.

Аноним 923: У меня дедушка был летчик, правда военный... ездил на поездах

А вы сами летаете?

ussr: А вы сами летаете?

летают да, но сижу трясусь

Аноним 705,
Жд самый безопасный и одновременно нудный вид транспорта. Самолёт не страшно в сравнении с машиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы