Страх летать на самолете

Я прочитала книгу бывшего летчика, не помню, как зовут, по совету здешних девочек. Там объясняется техническая часть, как летает самолёт. Ну и психологические моменты аэрофобии тоже. И вот мне после этого стало проще летать. Понимаю, что все системы самолёта продублированы, что он может летать и без работы двигателей, ну и осознание того, что весь экипаж тоже хочет домой, поэтому в его интересах, чтобы все работало и нормально прошло.

Скачайте приложение Флайрадар, посмотрите, сколько самолётов одновременно в воздухе, все летят, все приземлятся. И так из дня в день они летают и приземляются. Второе. ПО статистике большая часть катастроф происходит на первые минуты взлета. Тут я включаю громкую веселую музыку в наушниках и эти несколько минут сижу, абстрагируюсь. Как взлетели, расслабляетесь, можно) . Лучше сидеть в середине ряда, не у окна
Это я вам говорю все, что говорила своей дочери аэрофобу. В последний раз летели, она уже была почти спокойна

Коллега учился в онлайн школе по теме « Как побороть страх полета». 15 тысяч заплатил. Им там 5 дней рассказывали почему это происходит и как жить.
Выпускная работа : прилететь из Екатеринбурга в Москву. Там выдают диплом.
Он проучился, но не полетел.
Не перестал бояться после курсов
Без диплома остался

Аноним 705: Вот вот.
Знакомый работает в авиастроении… сами они все летать боятся. Так что …

Так НЕ летайте

Чтобы не было

Аноним 705: бзиг .

Аноним 705,
Так это и есть страх потери контроля . Вы не можете контролировать как судно эксплуатировать, как ремонтировать, как проводится техосмотр перед вылетом, как работает пилот. Вы им всем не можете поэтому доверять. И привет, страх. Вам надо разбираться со своим стремлением держать всю свою жизнь под контролем

"Вылечила" свой страх только когда стала летать чаще чем 2 раза в год. Но в иллюминатор до сих пор не смотрю и когда самолёт делает крен - сижу в холодном поту. Сейчас для себя замечаю, что прям правится сам взлет и набор высоты..... жду когда начнет нравится посадка Раньше меня начинало трясти за неделю до вылета, вплоть до расстройства ЖКТ и отказа спины на нервной почве, в полете сидела и не шевелилась, держала самолёт в воздухе силой мысли, вобщем ужасно было. Сейчас наааамного лучше и проще всё

Аноним 176,

Аноним 923:
у меня дедушка был летчик, правда военный... ездил на поездах

У меня муж работал машинистом поезда. Избегает передвижений на поездах.
И что? Ходить пешком всем? Собьет самокатчик.

Анонимище: элюминатор

Это что за зверь?

Аноним 705,
Ой да неправда, не боятся летать те, кто конструирует и собирает самолёты если это только не их личностный страх и аэрофобия. У меня дядя вообще расследовал авиакатастрофы и первым прибывал на место крушения. Летать не боялся, я работала в депо. Я знаю как ремонтируют локомотив, как работают в цехах, как и что могут сделать и где отхалтурить я даже сидела в цехе аккумуляторщиков на разборе полетов, когда они забыли долить кислоты в аккумуляторы и тепловоз этот в пути встал и загорелся. И на пожаре локомотивов была, когда их уводили от станции , чтоб не рвануло. Я нисколько не боюсь ездить железной дорогой

Аноним 16: Как и главный инженер, приятель наш. И еще куча сотрудников, связанных с авиа.

Летайте не с российскими перевозчиками. А по РФ на поезде тогда.

На самолёте не боюсь. По крайней мере больно не будет. В отличие от поезда. Почитайте трагедию на ст. Аша, там люди если и выжили, то с глубокими ожогами, в машине так же.

Аноним 710: Летайте не с российскими перевозчиками. А по РФ на поезде тогда.

Мы так и делаем

Аноним 16,
Да, да. А врач не ходит лечиться, технолог и фермер не ест, психолог не проходит психотерапию, рабочие на автозавода не ездят на авто, водители автобусов ходят пешком ну а журналисты, понятное дело, не читают

Аноним 705: самолеты падали и этот факт нельзя скрыть

А на машинох/ поездах вы передвигается. О них знаете факты?

Аноним 710: Это что за зверь?

Госпади, какая произошла трагедия. Простите меня невежу, необразованную, неумную..... проверьте всё ли теперь в порядке?

А я вчера посмотрела передачу Авиакатастрофы по Ютуб и вообще страшно стало, столько человеческого фактора и пробелов в обучении пилотов((((((.
Зря посмотрела, случайно выпало.... У самой похожий случай в детстве был, кружили над аэропортом, шасси не работало.. страз не с пустого места, , засел в голове.
Аргумент, ну наверное, что это самый безопасный транспорт по статистике или один из). Со стороны психолога и может случиться все, что угодно и везде...

Аноним 705: но они же случаются.

Почитайте Герваша. Он описывает эти случаи и их причины.

Аноним 705: Конечно никто не делает аварии специально, но они же случаются.

Кроме самолёта в Вашей жизни какие есть средства передвижения?

Аноним 923: у меня дедушка был летчик, правда военный... ездил на поездах

У меня папа был лётчиком и ни разу в жизни не ездил на поездах.

Аноним 358: Самолёт не страшно в сравнении с машиной

+++

Аноним 705,
Ну всё переживают, поэтому близким пишут и звонят, что всё нормально, самолёт приземлился.
Вы хоть в самолёте летать боитесь, а я в автомобиле ездить боюсь, всегда сажусь как в последний раз, правда виду не подаю, но я и лошадей боюсь.
Автомобиль это консервная банка, летящая на скорости, а вокруг такие же автомобили, при чем в некоторых за рулём ещё и бараны.
А лошадь это трусливое животное, что то где пойдёт не так и она на дыбы или пинаться начнет.
Самолёт значительно безопасней

Я тоже дико боюсь летать. Весь полет сижу напряженная, мысленно помогая самолету лететь)))
А вообще, как сказал один стендапер, я - лицемерный аэрофоб. Очень боюсь, но между тремя сутками на поезде выберу три часа на самолете. Три дня ада на земле или три часа адского страха в небе)))

Анонимище: Сейчас для себя замечаю, что прям правится сам взлет и набор высоты

ой нееееет.. когда тебя вдавливает в кресло и все вокруг так тарахтит и дребезжит, что глядишь все на фиг развалится?... уж лучше посадка. там хоть радость такая, такая радость= земля матушка, наконец то ты!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы