Тяжёлые жизненные ситуации

На юмаме конечно таких тем не любят, но все же. Слышали вы истории когда например, человек заболевал онкологией или тяжёлым заболеванием и не мог работать. Что с ним становилось, кто его содержал? А если например он один.
Или женщина оставалась одна с 2-3 детьми и доход был маленький, или муж умирал, то как они жили.
И другие тяжёлые ситуации жизненные. Почему таких тем на юмаме нет. Или бывают, но редко и что потом происходит с этими людьми.

Зачем?!

Таким людям некогда сидеть на форумах....одни делают все что от них зависит , а другие лапки свешивают и задают вопросы типа "должен ли муж возить на море детей" .

Аноним 276,
Такие ситуации жизненные и они бывают, что происходит с такими людьми.

Аноним 121: все же. Слышали вы истории когда например, человек заболевал онкологией или тяжёлым заболеванием и не мог

Им ж дают инвалидность и пенсию по инвалидности, наверное

аноним13,
Что они делают, если ситуация безвыходная почти. Когда болезнь например.

Была одна тема, женщина инвалид. Искала поддержку. Написала, что даже в туалет сходить не может толком, так ее тут запинали. Мол она бездельница, могла бы на фрилансе работу найти. говорили, что так они дают ей "волшебный пендель". Тему женщина закрыла.

Дончик.,
Пенсия по инвалидности 7-12 тысяч, как на неё жить?!

Аноним 121: Или женщина оставалась одна с 2-3 детьми и доход был маленький, или муж умирал, то как они жили.

Пособия сейчас оформляют. Пенсия по потере кормильца. Это не самый худший вариант в жизни.

С детьми остаться сейчас не сильно страшно, куча пособий. А вот если болезнь и та одна - ой-ей-ей...

Аноним 948,
Что за тема?

Kor.ka,
Пенсия по потере кормильца 7000, что на неё можно купить.

Аноним 121: Пенсия по потере кормильца 7000, что на неё можно купить.

У меня алименты на ребёнка меньше. Никогда на них не рассчитывала. Как то всё сама сама.

Аноним 121: Что они делают, если ситуация безвыходная почти. Когда болезнь например.

Ищут родственников , ищут опекунов . А кто-то просто лапки свешивают .... Не нам с вами их судить .

Друг с онкологией работал. Почти до самого конца. Но работал дома. Профессия позволяла. Инвалидности не было. Только больничный.

Аноним 346,
Есть ситуации, есть тема значит.

Аноним 121: Есть ситуации, есть тема значит.

От форума вы сейчас что хотите?

Ещё и с такой агрессией?

Кого знаю, кто остался без мужа, пенсии получают плюс родственники все же помогают, понимают, что тяжело. Обычно это мама жены. Иногда старшие дети вырастают и помогают. Знаю историю, когда именно старшая сестра стала опекуном младшей сестры. Плюс бабушка со стороны умершей мамы. Отец младшей дочери слился.

Аноним 121: женщина оставалась одна с 2-3 детьми и доход был маленький, или муж умирал, то как они жили.

Коллега. Год назад похоронила мужа. Осталось трое девочек. 17 лет, 9 лет и 4 года. Только младшая от мужа. На неё платят пособие по потере. Старшая учится, живёт в общежитии в городе. Маленькие с мамой в области. Мама работает. Пашет даже, я бы сказала. Другого выхода нет. При этом очень жизнерадостный человек.

Аноним 378,
Наверное примеров, как люди выходили из ситуаций.
Агрессии никакой нет.
Темы бывают разные, жизнь не только про погоду, новые платья или любовников. От сюда и тема.

Онкология это страховой случай по кредитам если что. И инвалидность тоже.
У меня в практике был случай когда девушка получила инвалидность и за неё ипотеку закрыла страховая компания, но только через суд

Если умер кормилец, то получают по утере кормильца выплаты. Знаю таких людей. Сама получала, отец был военный, давно конечно, сумма была приличная. У друга мама умерла, получал на брата, оформил опеку.
Если здоровье не позволяет работать по болезни, инвалидность. Но все это оформить, надо побегать. Там и кредиты спишут, если страховой случай.
Если одинокая мать и мало денег, пособия разные есть. Если по требованиям подходит, оформляют.
Все индивидуально. И работают, кто, как может.
Родня помогает, знакомые, чем могут, кто вещи отдаст, кто картошки привезет итд. Соц. Работник.
Ну, съехаться с кем то из родственников, жилье, если есть- сдать, продать, обменять.
И тут много тем про это, у самой ребенок инвалид, читала тут, как и что. Да, живут скромно, а что делать.

Material girl: Онкология это страховой случай по кредитам если что. И инвалидность тоже.
У меня в практике был случай когда девушка получила инвалидность и за неё ипотеку закрыла страховая компания, но только через суд

У моей коллеги , муж 37 лет, онкология, 4 стадия
Дали инвалидность, ипотеку закрыли ,страховой случай . И пенсия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы