Тяжёлые жизненные ситуации

Аноним 121: Пенсия по инвалидности 7-12 тысяч, как на неё жить?!

Кто со мной в онкоцентре лежит, говорят 23-30.
Мне только оформлять будут.

П.с.так то лучше бы быть здоровой без каких то пособий. Просто жить хочу

Аноним 380: У нас тоже ипотека, в договоре чётко прописано, что только в случае смерти заёмщика, хотя у мужа в этом году обнаружили онкологию, присвоили группу инвалидности. В страх. Случае отказали согласно условиям договора.

Ей тоже сначала отказали. Суд она выиграла.

Аноним 380: В страх. Случае отказали согласно условиям договора.

Это зависит от страховой. Нам закрыли остаток по ипотеке в случае инвалидности 2 группы, но мы застрахованы были давно, 10 лет у них страховались.
А по теме, автор, так и живут, кто как может, но дать то всем хочется, даже в тяжёлых жизненных ситуациях

Лидия Анатольевна: у подруги около 12 тыс.

Сейчас, насколько я знаю, пенсия по потере кормильца зависит от того, какой официальный доход был у кормильца и какие суммы он отчислял при жизни. Если была неофиц.работа у отца, то да, сумма 7 илм 8 тысяч

Аноним 121: примеров, как люди выходили из ситуаций.

Так всё зависит от конкретной ситуации.
Вы знаете поговорку всё семьи счастливы рдинаково, а несчастливы по своему.

У вас какая ситуация?

Аноним 121: Пенсия по потере кормильца 7000, что на неё можно купить.

Она выплачивается на ребёнка. Ребёнка на неё можно прокормить.

Аноним 490: Кто со мной в онкоцентре лежит, говорят 23-30.

Это тоже, наверное, от бывшей зп зависит.
Мама моя, 1 группа инвалидности 16тр пенсия, у мужа 2 группа тоже по онкологии : с 2мя иждивенцами ( на них тоже какая то сумма причитается) 20тр нет, 19600 что-ли

Аноним 121: Пенсия по потере кормильца 7000

У моего ребёнка 12954.

Аноним 400: Ребёнка на неё можно прокормить.

Думаете? Питание в школе, еда после школы, одежда, что-то я ни разу в 7 не уложилась

Зачем вам эти истории? У меня перед глазами такая история. Молодая женщина одна с ребенком, и онкология. Работает удалённо, квартира съемная. На лечение сходит, и работает. Поплачем, поговорим - и дальше живем.А что делать.

Миллионы женщин воспитывают детей без мужа. Идут работать, да и всё. Какие тут ещё варианты?

Аноним 490: Кто со мной в онкоцентре лежит, говорят 23-30.

Нет таких пенсий по инвалидности.
2 группа у меня была, пенсия 11 тысяч, это с доплатой до минимального прожиточного уровня, сама пенсия около 8 тысяч. Сейчас 1 группа, пенсия 15957 рублей и 73 копейки.

Аноним 453: Это тоже, наверное, от бывшей зп зависит.
Мама моя, 1 группа инвалидности 16тр пенсия, у мужа 2 группа тоже по онкологии : с 2мя иждивенцами ( на них тоже какая то сумма причитается) 20тр нет, 19600 что-ли

У меня 3 группа, 1 иждивенец, пенсия 12 с чем-то. Когда я оказалась в тяжёлой ситуации (даже пенсии ещё не было, инвалидность это не быстро), содержал меня и ребёнка мужчина, с которым тогда встречались. Сейчас он мой муж. Благодаря той ситуации поняла, он очень надёжный и ответственный человек.

Eleniel: Нет таких пенсий по инвалидности.

Я тоже удивилась сильно.
Думала, что как раз ваши цифры реальны

vuna,
Вот такие истории и имею ввиду. Что будет если она работать не сможет

Аноним 121: Пенсия по инвалидности 7-12 тысяч, как на неё жить?!

7-12 тысяч - это если группа небольшая. Как правило, такое состояние позволяет всё же работать. Если 1-я группа, то это 15 тысяч, если человек работал хоть один день в своей жизни. А если человек при этом успел заработать хоть какую-то страховую часть, то добавится еще страховая часть. Плюс 50% скидки за коммуналку. Плюс монетизация льгот, которые не нужны.

Папа в 90 болел. Глиобластома. Нас двое детей. Помогали все. Родственники, друзья, на работе. Причём и у мамы и у папы. Когда папа уже умирал дома лежал и мама не могла его оставить - на работе просто за неё работали коллеги а зарплата шла ей. Не знаю как это устроили но низкий поклон этим людям. Папу навещали студенты и коллеги и после них в шкафу всегда оставались деньги. Соседи приносили овощи с огорода. Как то так. Мама плохо помнит этот период а я до сих пор помню как пришёл папин студент и принес банку варенья. Тяжело было. Но справились. Потом уже мама вышла на работу потом другую. Она у меня молодец
Ну и да. До конца жизни буду благодарна людям которые так помогали.

Аноним 310: Благодаря той ситуации поняла, он очень надёжный и ответственный человек

Вам очень повезло. Сейчас как ваши дела?

Аноним 310: У меня 3 группа,

С чем была?
Пока не заболеешь не поймёшь.. Вопрос для понимания ситуации.. Не дай Бог конечно (((

Аноним 351: 7-12 тысяч - это если группа небольшая. Как правило, такое состояние позволяет всё же работать

Теоретически так. У меня было совсем плохо, я некоторое время не могла говорить нормально, физическая работа тоже никак.
Мне повезло, что была поддержка, да и здоровье относительно выправилось со временем, но это реально очень страшная ситуация. Злейшему врагу не пожелаю остаться с ребёнком и пенсией 12 тысяч через 4 месяца.

Stydentka: С чем была?

У меня была долгая диабетическая кома, ну и при установке трахеостомы сильно повредили гортань. Сейчас пожизненно 3 группа. Посмотрим, что будет с пенсией в июле, моему иждивенцу в прошлом месяце исполнилось 18. Сейчас я в рабочем порядке, скажем так. Но ещё раз повторюсь, своего опыта не пожелаю никому и никогда.

Аноним 121: , что происходит с такими людьми.

Живут дальше. За детей получают пенсию по потери кормильца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы