Тяжёлые жизненные ситуации

Аноним 110: Теперь страх за своё здоровье, потому что ни бабушек , ни дедушек нет.

Вот такой страх тоже есть да (((

Аноним 626: Молодец муж ваш. Мало таких.

Спасибо. Я считаю, человек должен оставаться человеком всегда, иначе просто бы не стала его уважать

Аноним 121: что потом происходит с этими людьми.

Странный вопрос. Живут, как могут. Каждая ситуация уникальна, кого-то близкие поддерживают, друзья. Кто как может, тот так и выкручивается.
У сестры муж умер, 2 детей. Пособие на каждого около 10 000. Плюс выплата накопительной части. Вообщем нормально жили.

Столько любопытствующих на пустом месте тем в последнее время. Ощущение что их создают 2 пользователя

моя семья проходила в 90-х через тяжелую жизненную ситуацию.
Сдавали золото в ломбард и продавали просто золотникам на Вайнера.
Сдавали 1 комнату узбекам.
Накопили долг за квартиру.
я пошла работать в 14 лет.
Продали сад за копейки.
Вот как то так и выжили. Сейчас конечно все хорошо. У всех участников той драмы.

Аноним 310,
Краснодарский край

Аноним 619,
Пять

Аноним 711: Краснодарский край

Понятно. Во всех регионах по-разному, получается.

Лидия Анатольевна: Странно, у подруги около 12 тыс

8200 сейчас пенсия федеральная. Если семья получает ещё какие то пособия то пенсия такая. Если пособий никаких большее то сумма пенсии больше. Её либо добивают до прожиточного минимума, но там и получается где то около 12600. Еще эта оплачиваем ая часть зависит от накопления пенсии умершего.
В среднем около 12 тыс у всех. У военных побольше, но там вообще иное начисление.
Но федеральная сумма для всех установлена единая 8220, остальное доплачивают.

У меня социальная пенсия по инвалидности 1 гр 16400 плюс ЕДВ 3400, итого почти 20 тыс. Если пенсия страховая, то будет больше.
50% оплаты на коммуналку и бесплатные лекарства. Если отказаться от лекарств и оформить человека по уходу, то будет ещё плюсом пара тысяч рублей

Аноним 310: У меня была долгая диабетическая кома

Господи, как так получилось?
Если не хотите, не отвечайте.

Ольха Уральская: Господи, как так получилось?

Просто забила на сахара, не меряла, инсулин колола как привыкла. Чувствовала себя нормально, за день до ездили в мини путешествие. А в понедельник утром я просто не смогла встать, было очень плохо. Зашёл бывший муж что-то забрать, увидел моё состояние, скорую вызвал. Но я этого уже не помню. Следующее воспоминание только через 40 дней.

Аноним 121: или муж умирал

я из таких, но зачем мне жалиться на форум?
Чужое нытьё мало кто любит

Eleniel,
Ну почему же нет таких пенсий? Есть, у меня у мужа 1 группа, пенсия тридцать тысяч. Хотя и стаж не очень большой был,
и зарплата копейки. Но вот назначили столько.

лоридка,
У него, может, трое детей + отказ от лекарств?

Аноним 121: Вот такие истории и имею ввиду. Что будет если она работать не сможет

На пенсию, пособия жить будут. Ещё смотря сколько детям лет. Сможет она их воспитывать если маленькие или они за ней ухаживать, если подросшие. Если плохо всё и родственников нет, то заберут детей наверное. Моя тётя травму позвоночника получила в 30 лет. Мужа нет. Бабушка с дедушкой её к себе забрали, год она с ними жила, полгода лежала, потом восстанавливалась. Её дочь с нами всё это время жила, мы ровесницы, нормально жили.

лоридка: Но вот назначили столько.

Интересно, как так получилось, каков состав пенсии? Она ведь даже приходит частями, то есть можно понять, из чего состоит сумма.

La isla bonita: Вам же в итоге платят пособия вместо алиментов

Не одного пособия не получила, как и алиментов, доход на члена семьи на 1.5 тыс больше чем положено для пособия

Аноним 119: Не одного пособия не получила

Вы то тут причём я спросила конкретного пользователя , чего ее так бомбит

La isla bonita: Вы то тут причём я спросила конкретного пользователя , чего ее так бомбит

Я расценила это "вам" как разведеным, поэтому и написала

Аноним 121: женщина оставалась одна с 2-3 детьми и доход был маленький, или муж умирал, то как они жили.

Осталась с трёхлетним ребёнком, работая при этом няней в садике. На деньги было пофиг, у меня кукушка поехала, не знала как дальше жить. Спасибо друзьям и родственникам - помогали морально и материально. Через 4 месяца (после курса таблеток) стало полегче, вернулась в действительность. Там как раз и пенсию по потере выплатили за 4 месяца, квартиру мужа сдала. Не знаю как бы я справилась не будь друзей и родни

Аноним 121: Пенсия по потере кормильца 7000,

13100 сейчас получаю на ребенка

Eleniel,
Нет, этой выплаты нет. Дети большие уже. За лекарства плюсом к 30. Бывшей коллеге весной этого года за 2 группу 24000 насчитали, но вот не знаю с ЕДВ это или нет. Лет ей 54-55, зарплата 30-50тысяч была, стаж с 18 лет, один декрет

Аноним 310,
Сама пенсия почти 30 тысяч (29890) + ЕДВ + 1380 (уход за инвалидом 1 группы)+ компенсация коммуналки 700-800 рублей, летом 400-500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы