Бывший муж спивается

Прожили почти 20 лет, развелись, разошлись. Разошлись недавно 2 месяца назад. Не могу видеть, как некогда близкий человек, превращается в бомжа и алкаша. Город маленький, все друг друга знают. Так стыдно за него. Он человек то неплохой. Отец хороший, дочь любит, маленькая была и купал и гулял и не спал с ней ночами, практически на равне со мной. Как абстрагироваться от переживаний за него, понимаю что гробит свою жизнь. Знаю что пьет. Я ему не звоню, он мне не звонит, только детям. Понимаю, что он взрослый человек и сам выбирает свой путь, но жалко его не могу и стыдно. Вот представляю дочь идет с подругами, а он пьяный. Да он не в раз стал таким, бывало выпивал из-за этого и скандалы были, это одна из причин развода. Но чтобы так пить как сейчас, такого не было. За 2 месяца из нормального человека превратился в маргинала какого-то. Вы наверное спросите, что хочу от форума? Да не знаю, выговориться, может кто свои примеры из жизни расскажет, плохо мне.

Автор, у меня спился и пьяный утонул.
А человек, если бы не пил, золотой был бы.
У каждого свой путь.
На 15 лет уже его пережила.

Аноним 164,
Переживаю что так же и закончит

Вы его спасти не можете, если ему не надо.
Да жалко, да больно, жалеете его.
Но моё мнение, от вам ничего не зависит

О, автор, спасибо за тему! Тожетсоздать хотела. У меня, правда, БМ редкое овно. Запойный алкаш, пока не пил, закодирован был, я не знала, родила ребёнка. Как он якобы его хотел. На словах. После развода ни копейки алиментов и сына видел раза 2 за 8 лет. А сейчас совсем сбухался и бомжует реально. Живёт на улице с бомжами. И начала сеня совесть жрать, хотя я то при чем? Взрослый человек, должен мне больше миллиона алиментов и так нам еще кучу долгов оставил. Но жалко, вспоминается хорошее. Извините, что в вашей теме. Свою создать , так она по сути то же самое.

Предложить помощь можно только олин раз. Все.
Дальше только сам. Уважать желание человека жить или умереть , а бухать - это умирать медленно. И да, алкоголизм - болезнь, никак не связанная с такими качествами как красота , доброта , порядочность и т.д.
Он модет быть прекрасным человеком , но при этом алкоголиком.

Аноним 39: И начала сеня совесть жрать, хотя я то при чем?

Понимаете, я иногда тоже думаю, а вот не выгнала бы я его, не было бы всего этого. Но умом то понимаю, что раз он бухает, значит он этого хочет. Возможно и раньше хотел в браке, но сдерживался, боялся меня потерять. А сейчас свобода, живет как хочет

Аноним 52: Предложить помощь можно только олин раз. Все.

Чем я могу ему помочь? Причем он отрицает что он пьет, хотя я сама видела его. И знаю что он пьет, по лицу то видно.

Автор нужная тема. Развелись тоже, доживаем в одной квартире. Такое ощущение что конец будет такой же. В том году в апреле кодировался, хватило до конца июля.
Трезвый нормальный человек, пьяный ужас, я понимаю что я из за него становлюсь психованная.

Это в нашем менталитете, спасать всех и каждого…
Если есть возможность, к психологу, созависимость проработать. Хоть вы и разошлись, она всё равно есть…
Если нет, то стараться жить без оглядки на БМ. Каждый раз прям силой заставлять себя думать, что он взрослый и вправе сам выбирать, от чего умирать…

Аноним 849: пьет

Что он заливает?
Я может неправильно мыслю, но ИМХО человек пьёт, наркоту принимает, когда пытается, что то заглушить в себе, боль, проблему, неудачу.
Что у него и когда пошло не так?
Даже спорт, йога, да любое увлечение, которое у человека заполняет всё свободное время, это зависимость, только спортивная зависимость никому не вредит, а алкогольная вредит, но суть одна

Аноним 849,
Так жалко или стыдно?

Аноним 849: Понимаете, я иногда тоже думаю, а вот не выгнала бы я его, не было бы всего этого. Но умом то понимаю, что раз он бухает, значит он этого хочет. Возможно и раньше хотел в браке, но сдерживался, боялся меня потерять. А сейчас свобода, живет как хочет

Ох как понимаю вас. И головой понимаю, что БМ виноват в том, что первые годы детства сына пошли в скандалах из-за пьянок БМ, что потом мы в нищете жили тоже из-за него. Стараюсь это вспоминать когда жалост накатывает. Ведь почему-то я не спилась, заработала квартиру себе, при том что осталась одна с ребенком без помощи совсем. А он свободный один не смог ничего.

Как человек, склонный к зависимостям, скажу, что вы ему не поможете. Вы своей жалостью и виной только вредите. Если у него не будет этой подпитки, только тогда он сможет созреть на перемены. И сделает все сам. Либо пропадет. Вашей ответственности в его выборе нет. И не надо копаться в причинах его поведения. Просто отстранитесь.

Lelkako: человек пьёт, наркоту принимает, когда пытается, что то заглушить в себе, боль, проблему, неудачу.

А я не верю. Это просто слабость. Сначала пьют для удовольствия, потом уже не могут отказаться. Есть у меня знакомый алкаш. Каждый день пьёт. У него постоянно есть поводы. ТО кто-то что-то сказал, то на мать обиделся, то на соседа, то заболел кто-то...Короче, сам себя оправдывает. И при этом считает, что может в любой момент перестать пить. А сам выглядит, как бомж уже. ПРотивно.

Аноним 849: Аноним

Чем я могу ему помочь? Причем он отрицает что он пьет, хотя я сама видела его. И знаю что он пьет, по лицу то видно.

Можно написать , что видите, что что-то не так , что заливает , если могу чем-то помочь , скажи.
А вообще, если он в отрицании , то трогать его не стоит , кому-то до дна дойти нужно.
Инструментов для лечения много: наркологи , психологи , психиатры , анонимные алкоголики (онлайн даже есть), но тут главное желание больного.
Вот без этого желания хоть бабка, хоть гипноз, хоть кодировка , временно , потом срыв и ещё хуже.

Автор. Человек получил свободу. Он получил возможность ни с кем и ни с чем считаться. Никаких забот, ответственности.
У него все отлично! Это нужно принять. Теперь он такой. Это его выбор. Да, у него будет короткая жизнь. Научитесь это принимать.

Аноним 170,
Я бы вам ещё миллион лайков поставила, но можно только один.

Lelkako: Что он заливает?

Ну я так понимаю развод. Глупость наверное напишу, но он жил для нас, все для нас старался. Мог прийти с работы и готовить до поздна, чтобы я отдохнула. И для него это больно, что вот так все кончилось. Но мы тоже разошлись не просто так. Он и в браке пил, мог уйти на работу, а потом не прийти вовремя, а сидеть с друзьями пиво пить, мог уйти в сад например, прийти пьяным. Было не часто такое, но было. И это стало одной из причин развода. Да наверное не вяжется с «все для нас», но и хорошего было много.

Аноним 635: не верю. Это просто слабость

Ага, откуда корни у этой слабости?

Аноним 635: знакомый алкаш. Каждый день пьёт. У него постоянно есть поводы. ТО кто-то что-то сказал, то на мать обиделся,

Ну вот, обиделся, залить надо, чтоб не так обидно было.
Все бухающие знакомые, со своими проблемами, но ни один не идёт к психологу, чтоб помочь себе, легче и проще купить пойло и залить в себя, чтоб легче стало....
Жена брата, блин красивая, умная тётка, был свой бизнес, дом, всё прос-ла бухает как не в себя, не смогла развод пережить... А ей всего лишь 54 года. Дочь её к себе позвала жить, приехала, хватило на два месяца, опять бухать начала и одна и та же тема.... Не живётся ей, боль не отпускает, она заливает.

Аноним 635,
И то и другое, в что так не может быть?

А мне вот любопытно. КАК вы его можете спасти?

Аноним 849: Ну я так понимаю развод.

Алкоголь уже был причиной развода, что то другое произошло...

Аноним 849: так не может быть?

Мне кажется это несколько противоположные эмоции. Ну да ладно, не будем на эту тему.
Но я считаю, что спасать надо тех, кто хочет, чтобы их спасли. Как минимум.

Lelkako: откуда корни у этой слабости?

Ну вот про моего знакомого алкаша скажу, что бухать он начал ещё в школе. Там и поводов не надо было, за компанию. Что там в школе пацаны заливают пивом/водкой?
А потом стал искать себе оправдание. При чём женился, жену споил (вместе бухали), она умерла в 45. И каждый новый день у него оправдание/повод набухаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы