Бывший муж спивается

Вы созависимы с ним, поэтому вам плохо стыдно. Есть группы созависимых,там работают по прогамме 12 шагов. Есть группы онилайн, в телеге, если хотите, скину ссылку,пишите в личку.
я с этой темой близка, но у меня все, совсем не так плохо как у вас

Аноним 635: спасать надо тех, кто хочет, чтобы их спасли

Сложно всё, первый раз надо вытащить, помочь разобраться, проработать проблему, иногда хватает этого..
Есть пример, где жена вытащила мужа, тот перестал пить, ударился в рыбалку, спорт, позже в церковь, а семья как была удобным приложением так и осталась, дети выросли, жена и муж живут в одной квартире как соседи.... Зато не пьёт, только жена вот не счастлива, а жизнь почти прошла

Аноним 635: Но я считаю, что спасать надо тех, кто хочет, чтобы их спасли

Да я понимаю, что пока он сам не захочет остановиться, я ему ничем не помогу. Мне нужно самой как-то дальше жить. А я не могу переживаю за него, сегодня вот увидела его в таком виде и расплакалась дома, именно от того, что мне больно, что из нормального человека он превратился вот в такого. Я то помню какой он был. И мне реально больно и плохо.

Аноним 635: бухать он начал ещё в школе. Там и поводов не надо было

Был там повод, отношения с родителями.

Lelkako: первый раз надо вытащить, помочь разобраться

У автора было 20 лет на это. Думаю, попыток было немало. Не помогло.

Lelkako: Был там повод, отношения с родителями.

Откуда вам-то знать?

У знакомой сын после развода, спился, через год умер от пьянки

Недвижимость свою если есть пусть на ребёнка перепишет, вот и все чем сможете ему помочь. Зачем тянуть из болота того, кто добровольно в нем оказался.

Аноним 635: Откуда вам-то знать?

Да действительно, любящая дитятка о которой заботятся, понимают, побежит бухать в подъезд
Такие дети не бегут бухать, и казаться круче, там, среди "плохишей", туда бегут те, кого не приняли дома.

Lelkako: побежит бухать в подъезд

У вас странные представления о подростковых компаниях. Тем более в наше время, начало 90х.
Я не хотела бы с вами дискутировать на эту тему, т.к. вас не переубедить. Вы готовы оправдывать любого алкаша и наркомана. У вса тоже все вокруг виноваты, кроме самого алкаша.

Lelkako: Ну вот, обиделся, залить надо, чтоб не так обидно было.
Все бухающие знакомые, со своими проблемами, но ни один не идёт к психологу, чтоб помочь себе, легче и проще купить пойло и залить в себя, чтоб легче стало....

А прямо вот есть люди без проблем? Мне БМ уже достался алкашом.
Причем я то что-то не спилась, когда благодаря ему долгов было на сумму маленькой квартирки и жить негде было и выплачивала все и без алиментов, а он бухал. Я, врать не буду, тоже бухать начала. По выходным. Сил небыло и денег ни на что. Потом одумалась, сыниаедь. И на психолога небыло денег. Вылезла. А он спился окончательно. Нет, всё-таки это слабость и эгоизм, всеиалекши слабые эгоисты, особенно у кого дети есть. Так проще. Выпил и все виноваты, только не ты.

Lelkako,
Ой да не всегда. Пьют для изменения сознания. А не для заглушения боли в половине случаев. Нет никакой боли, есть стремление к гедонизму у человека. А дальше уже развивается алкоголизм если волевая сфера проседает

Аноним 635: А мне вот любопытно. КАК вы его можете спасти?

можно было отправить на лечение, закодировать, но это если сам понимает зависимость и хочет от этого избавиться...
в одиночку мало кто справляется...

Lelkako: Алкоголь уже был причиной развода, что то другое произошло...

у нас не алкоголь был причиной , а измена и предательство замешанное на алкоголе...сам у шел к НЖ , она сильная личность, думала что вылечит, трезвый человек очень хороший, интересный...но не смогла она тоже ничего сделать и выгоняла уже несколько раз, я тоже не приму уже после всего этого...эта страсть оказалась сильнее его, так и болтается без цели в жизни, без семьи, без работв, одна радость у него ... здоровье подорвано сильно и выглядит неважно...страшная болезнь, многим жизнь сломала

Аноним 170,
Спасибо, я понимаю что я ему не могу помочь, тем более теперь, стараюсь о нем не думать, а жить своей жизнью, но вот накатывает, он мне не чужой человек.

Аноним 849: он мне не чужой человек.

он вам чужой. не цепляйтесь за него. отрубите уже его от себя. это не злость, не жестокость и не повод для самобичевания.

Аноним 988: Зачем тянуть из болота того, кто добровольно в нем оказался.

Я с вами полностью согласна, я просто не понимаю зачем он со своей жизнью так. Ведь был нормальным человеком. У него ведь дети есть.

Аноним 170: не цепляйтесь за него.

Я не цепляюсь, мы 20 лет вместе прожили, и мне больно видеть в кого он превращается.

Аноним 849: Я не цепляюсь, мы 20 лет вместе прожили, и мне больно видеть в кого он превращается

когда вы примете мысль, что ваш бывший - это чужой человек, эта боль исчезнет.
вы не можете влиять на него.
бывшие - это абсолютно чужие люди. неважно, сколько вы прожили. Отношения завершены.

Аноним 720: в одиночку мало кто справляется...

с зависимостями можно справиться только в одиночку. во всех остальных случаях она ищет жалость и питается ей. это очень коварный порок.

Аноним 39: У меня, правда, БМ редкое овно. Запойный алкаш, пока не пил, закодирован был, я не знала, родила ребёнка. Как он якобы его хотел. На словах. После развода ни копейки алиментов и сына видел раза 2 за 8 лет. А сейчас совсем сбухался и бомжует реально. Живёт на улице с бомжами. И начала сеня совесть жрать, хотя я то при чем?

похожая ситуация. У меня еще при разводе вывез из квартиры все-радиаторы, проводку выдернул, розетки снял, все трубы водопровода. Еще б обои снял. Не жалею о разводе ни дня. Бомжует, мать его таскает по наркологиям, толку нет. Сыном не интересуется, конечно, алименты не платит. нО совесть меня не жрет, потому что понимаю, на каком бы дне ща сидела б с ним вместе.

Milena29,
Да уж, не знаю конечно, как будет дальше, пока алименты платит, дочери звонит, из квартиры ничего не взял.

svetlonio: Пьют для изменения сознания. А не для заглушения боли

Да, я ведь не про физическую боль говорю :-)

Аноним 635: У вас странные представления о подростковых компаниях. Тем более в наше время, начало 90х.

Я тоже ребёнок того времени

Аноним 635: Вы готовы оправдывать любого алкаша и наркомана. У вса тоже все вокруг виноваты, кроме самого алкаша.

Я не оправдываю алкаша, я говорю о том, что человек глушит, и этому есть причина. И никого не обвиняю.
Можете не отвечать, у вас свое мнение, вам выгодно думать так, как думаете :-)

Аноним 39: есть люди без проблем?

Есть люди, которые не зацикливаются на проблеме, а есть те кто гоняет по кругу, заливая или занюхивая проблему.

Аноним 170: бывшие - это абсолютно чужие люди. неважно, сколько вы прожили. Отношения завершены.

неправда, если у вас была семья и общие дети и много лет вместе, он становится вам как родственник, очень трудно забыть и бросить, мы общаемся, чаще по телефону, но я его поддерживаю как могу, заставляю лечиться, приглашаю на дни рождения детей, внуков, а первые годы выла в подушку...

Аноним 720: измена и предательство замешанное на алкоголе..

Так алкашня ж замешана куда не повернись

Lelkako,
И я не про физическую боль говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы