Как себя мотивировать . Прокрастинация

Поделитесь опытом

Все абсолютно откладываю
Работу ( работаю на себя) , соответственно большие простом просто недополучаю денег

Обещаю - откладываю

С ребенком все хочу заниматься откладываю
Мне бы полежать , размышлять что сделать , все записываю , но не начинаю

Сама себя уже ненавижу за это копятся долги и проблемы .
Смотрю на других людей , столько успевают , делают , живут
Я все живу в иллюзиях светлого будущего
Поделитесь дельными советами или методами .

Надо изучать современную литературу с исследованиями по работе мозга, через осознание может получится найти причину такого поведения. Это лучше критики в свой адрес, она вообще все силы забирает

Нет цели - нет желания.
Может Вам этого ничего и не надо?

На каких то лидерских курсах был пример
Еслм Вы хотите в туалет, вы же идете и делаете, что хотите. И якобы в решении всех вопросов должно быть что то похожее.
Если не делаете - значит не хотите :)))

Отложенные дела отнимают много сил и энергии, настроение портится.
Всегда думаю, что все равно же придется это делать, зачем тогда растягивать это удовольствие, сделал и свободен

Тут просто начать делать и все . Меньше думать , организовывать , прямо сейчас встали и начали делать , одно потянется за другим

Сегодня так,
Я головой то понимаю
Надо подать объявление , надо пойти сделать , надо то , надо это.

Затягиваю до ужаса , потом приходится выкручиваться, решать, переплачивать

Цели есть писала
Живу проблемно . Есть куда расти и стремиться

Устала сама от себя . Среди моих знакомых даже таких нет

Postel: Тут просто начать делать и все . Меньше думать , организовывать , прямо сейчас встали и начали делать , одно потянется за другим

только так. без "я думаю, я вот подууумаю".
прям счаз взяла и позвонила, договорилась, сделала.

Если мне нужен отдых, то иду, еду и отдыхаю и не гроблю себя. Какой смысл уныло смотреть на дела и переносить постоянно. Отсутсвие недельное или 4-5 дней никто не заметит, а впечатления можно получить.

Я патологическая тунеядка. Люблю лениться. Соот-но прокрастинация моё второе Я
НО! Я позволяю себе на всё забить и тунеядствовать до определенного момента. На работе например жду аврала. В аврале я эффективна - успеваю сделать всё, что откладывала и то, что привалило. Сделаю и опять в нирвану ныряю:)
Домашние дела люблю подкопить и махом всё переделать. Насчет занятий с ребёнком ( у меня уже большая дочь) - вот это никогда не откладывала на потом. Занималась с ней много и с удовольствием. Моя лень не должна никому мешать жить:)
И да, я умею делегировать. Если мне самой лень, я всегда найду кого напрячь, чтобы сделали

Я такая. Ситуация 1/1.

Аноним 627,
Вот и что делать

Ежедневники завожу , тетради , пишу планы , мысли, цели
Но делать это все не начинаю

Копятся обещания , проблемы и даже долги ,
Получается героически создаю а потом героически решаю ( оправдываюсь , переплачиваю , или вообще закрываюсь и перестаю общаться )
Это тяжело . Очень .

Читала книги про ответственность и прокрастинацию .
Хотела бы реальные примеры борьбы

Но у меня произошло это странным образом. В декретах даже не сидела, всегда думала как заработать и получалось легко. Выращивала рабочую страницу с клиентской базой как ребенка, попался говнистый клиент - страницу в блок. И вот у меня как все оборвало. Не хочу ничего делать. Работает последние 1.5 года только муж, денег конечно меньше, но и это меня не мотивирует( Домохозяйничаю

Аноним 627,
Я еще поняла что очень завишу от денег
Если есть на счету , настроение поднимается , но их надо отдать и портится
Начинаю думаю , да что стараться все равно лучше не будет.

У меня похожая ситуация с вашей .
Вот сейчас строю замки , как и что сделать , но не делаю

Аноним 87,
Я даже замки строить перестала) а активность была до этого? Что-то могло произойти в следствии чего появилась прокрастинация?

Значит мало ещё долгов и проблем, вот жареный петух в одно место клюнет, сразу от созерцания к действию перейдёте

Аноним 87: Обещаю - откладываю

С ребенком все хочу заниматься откладываю
Мне бы полежать , размышлять что сделать , все записываю , но не начинаю

)))) я такая же. Всё раскачиваюсь и раскачиваюсь, планирую и размышляю, муж ещё хуже меня. Я не знаю, как с этим бороться. Я несобранная какая-то.. Подожмёт (или когда очень хочется) - делаю.

НаталЪя,
Клюнул

Теперь я прячу голову в песок

Сегодня так: Если не делаете - значит не хотите ))

Это только в вашем понимании, в понимании нормального человека

Аноним 150: ))) я такая же

И я

По теме: автор вы, я и некоторые, просто в мире фантазий. Пока мы в уме строим планы или что то планируем, наш мозг, как будто считает это уже совершенным событием, вернее это психика так считает. Она не даёт от фантазии переходить к делу.
Я ничего не могу с этим сделать. Дальше хуже.

Аноним 179: Дальше хуже.

У меня край . На всех фронтах .

При чем мы же все понимаем и просто не делаем . И проблемы копятся .

Аноним 87: При чем мы же все понимаем и просто не делаем .

Это диагноз я считаю
Так как это все испортило жизнь не только мне самой, но и моему ребёнку. Муж косвенно пострадал, но это его крест, надо было бежать, когда сама гнала.
Причём я готова начать делать дело, но сталкиваюсь с тем, что то информации недостаточно, то устала, то вдруг сделаю, а будет хуже, а вроде и так уже привыкла и не надо уже, а потом ругаю себя, и так бесконечно.
У меня стал расти вес. Уже 83 кг. 20 кг набрала за 15 последних лет.
Причём купила годовой абонемент в зал и не хожу почти. Мне не не интересен спорт, он напрягает меня. И я понимаю, что меня все напрягает.
Хочу уехать на край света. В экспедицию кпкую-нибудь. Что бы был наставник и интересные исследования. Т.е психика просит бросить все, что есть и было. Психика моя не хочет нагрузок. Причём интенсивность работы-это не нагрузка. А вот интенсивность неинтересных дел-это нагрузка

Аноним 87: Все абсолютно откладываю

Вы делаете по своей энергии, такая вот Вы
Пишите план на день- помогает

Аноним 179: Так как это все испортило жизнь не только мне самой, но и моему ребёнку. Муж косвенно

У меня так же
Люди вокруг страдают

Аноним 179: Причём я готова начать делать дело

Я если начинаю оооочень быстро надоедает

Аноним 87,
Автор, ну мне ставят инфантилизм психологи.

Я не считаю это верным. Я окончила 2 учебных заведения, что то думала, мечтала. Но что-то пошло не так.
Я знаю, но не могу решиться много лет. Мне нужно разорвать отношения со всеми, кто по моему инфаньильному мнению виноват. Пусть так.
Но при наличии будет таких рядом, у меня ничего не двигается..
Но это мой случай.

На дому работаете?
На себя?

Аноним 179: Я знаю, но не могу решиться много лет. Мне нужно разорвать отношения со всеми, кто по моему инфаньильному мнению виноват. Пусть так.

Я читала много о том , чтобы взять ответственность за свою жизнь
Что никто кроме меня и прочие громкие фразы

У меня тоже два образования хороших
Я смотрю на других людей : строят планы , откладывают деньги , чем то увлекаются .

У меня проблема на проблеме , а я лежу и думаю , сейчас полежу , потом запишу планы на завтра

И потом наступает завтра и все тоже самое

Прижало, начинаю в панике , в стрессе , в страхах бегать и решать .
Я очень хочу спокойной жизни с 0.
Но сейчас это нереально и я снова как страус

Аноним 87: Я очень хочу спокойной жизни с 0.
Но сейчас это нереально

Причина нерельности у вас в чем?
У меня в том, что сын подросток и ещё проблемный. Ну так он проблемный стал из-за моего поведения. И если я сейчас уйду, то воспитанный мной сын, такой же инфантил просто скатится в бездну. И отец ему в этом поможет.
Поэтому я продолжаю фантазировать и ничего не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы