Как себя мотивировать . Прокрастинация

Сейчас не поверите, подняла опу - пошла отмывать дальнюю комнату, которой не пользуемся и чз полчаса написал стародавний клиент. Получается что надо себя заставить сделать первый рывок)

Аноним 87,
Вы определитесь что способны сделать. Никто за вас это решить не сможет

А то не тема, а стенания одни - "я не могу, у меня не получится, из жизни делаю ..овно, все бесполезно"

Я не сильно в теме если честно. Но мне кажется если делать хоть по чуть - чуть, это все равно смотивирует. Условно - я не приьрала весь шкаф, но приьраоа одну полку. Я не обзвонила 100 клиентов, но обзвонила 10 итд. Значит я молодец. И делаю столько сколько могу. Ну и Психолог наверное в помощь

[cit]Аноним 216: Психолог наверное в помощь
Не понимаю, что за мода на психологов... Чуть что - психолог.. Вот чем он в нашем случае поможет/замотивирует. Ерунда всё это ( уж извините)) Мне иногда помогает общение с более активными людьми ( но не слишком частое, я все-таки люблю сама по себе) - смотришь на них, глядишь, и сам что-то сделал из несделанного ранее.

Аноним 150,
Как вариант - что это может быть защитная реакция организма, почему то он считает что так безопаснее и надёжнее, лучше ничего не делать чем сделать хоть что то. Почему то именно такая модель оптимальная для психики данного человека. И заоача психолога разобраться, почему именно так и что с этим млжно сделать. Если можно

Это лень и инфантилизм. Обломова читали? Вот это вы.
Пока вы не решите, что хватит, никто за вас это не сделает.

Вот пример - мне нужно заказать ребёнку стол с пооками+ шкафчик. Как раз комнату освободила от прежнего шкафа. И вот я сижу и перебираю готовые варианты в интернет-маназинах - ничего не нравится, сама придумываю - не получается.. Время идёт, а я всё думаю - а может стол в другой угол все-таки поставить; а вдруг, когда куплю, что-то лучше найду; а может надо не шкаф, а стеллаж..

Яблоко,
Обломов кстати сказать чудесный был человек. Вот сегодня только подкаст о нем слушала
youtu.be/uBX8ATCCNUw

Я из тех, кому поменьше побегать, побольше подумать

Вот почему так , что сейчас с нами происходит
Прокрастинация
Почему раньше не не было
Не было же ?

Автор, я также всё начинаю откладывать, когда устаю от всего)) это пред-депрессия или депрессия. И ничего не помогает, никакие доводы разума или мотиваторы. Нет энергии, которую нужно в дело пустить)) я всё бросаю и уезжаю, хотя бы дня на 4-5. К подруге в др город. Меняю картинку и вуаля, я снова энерджайзер!))

Аноним 87,
Очень интересно было бы посмотреть причину вашей прокрастинации

Аноним 87: Поделитесь дельными советами или методами

Мне помог годовой курс антидепрессантов и психотерапия. Я просто начала жить.
Сейчас 2 месяца без АД, пока полет нормальный, ттт.

Работа.. я просто не брала заказы, могла раз в 5 больше зарабатывать. Но каждый день откладывала поиск заказов на завтра. Работала только с постоянными заказчиками, регулярно срывая сроки. Но т.к. я офигенный специалист, то они меня терпели. Ругались и терпели)
С ребенком не занималась, на мужа забила.
И тоже жила в иллюзиях светлого будущего.

В какой-то момент поняла, что так больше не могу жить, вот щелкнуло что-то - пошла к психиатру. Это реально выход, хотя я не верила в это раньше.

Аноним 87,
Не все могут работать на себя, это очень большой труд - самоорганизоваться, подпинывать себя, замотивировать.
Я не смогла работать на себя и ушла в найм.
Автор может вам тоже попробовать себя в найме.

Я как зарядка в телефоне. Пока заряженная пашу не уставая, потом заряд садится и работаю меньше, потом остаётся одно деление и начинается прокастинация. Ищу повод ничего не делать, то на форум захожу, то в инете лажу, то начина фигнёй заниматься. На деле надо сваливать с работы и заниматься собой. Потом отдохнула , или деньги заканчиваться начинают и опять вперёд., Итак по кругу. Люди разные одинаково распределять силы не получается, или пашешь за троих, и потом выдыхается и вообще ничего не охота.
А чтобы деньги пошли, мне надо намыть что то. Вообще давно обнаружила связь денег с бардаком. Как засираешься так бабло уходит. Как начинаешь кухню - туалеты намывать, сразу бабло начинает идти.

Аноним 87: Смотрю на других людей , столько успевают , делают , живут

Так они бессмертные пони, а Вы нежная ноющая феечка.

Аноним 688: чтобы деньги пошли, мне надо намыть что то. Вообще давно обнаружила связь денег с бардаком. Как засираешься так бабло уходит. Как начинаешь кухню - туалеты намывать, сразу бабло начинает идти.

У меня не работает

КотяМ12: Мне помог годовой курс антидепрессантов и психотерапия. Я просто начала жить.

Не, ну я конечно не знаю, насколько всё плохо у автора. Но чтобы к психиатру..
Я думаю, что мы просто неорганизованные, несобранные ну и в какой-то степени наверное ленивые. Ко мне точно подходит. Ещё бывает, что самочувствие не очень ( ферритин, например, у меня низкий был), так вообще лежал бы и лежал.

Аноним 150: просто неорганизованные, несобранные

Это одно, но когда систематически забиваешь на работу и семью, когда проблемы копятся, а все равно ничего не можешь сделать.. мне кажется повод обратиться к специалисту.

В том, что автор написала я частично увидела свои "симптомы". Я с таким пошла к врачу и мне помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы