Что для вас смерть?

Грустно мне печально сумбурно и светло. Сегодня умерла очень пожилая родственница, 93 года, некоторое время болела и все это было ожидаемо. Но тем не менее, всех родственников это гнетет.
Так вот. Смерть это освобождение? Переход на новый этап? Перезагрузка?

Неизбежность

Попробую - узнаю

Аноним 828,
И как вы к ней относитесь?

Аноним 585: И как вы к ней относитесь?

Да лишь бы не залежаться. Никого не замучать и самой не мучиться. А так мы все умрем, это все логичный процесс.

Аноним 585: как вы к ней относитесь?

Нормально, это неизбежно для всех. Больше не нравится мне что возможна беспомощная старость, было бы хорошо, раз и все :)
Если смерть уносит молодых по болезни, очень обидно что человек столько бы мог еще в жизни сделать.
Ну и правильно говорят что жалко не человека который умер, жалко себя без этого человека

Всем бы лечь и уснуть, но говорят, что лёгкую смерть надо заслужить.

Аноним 831: Если смерть уносит молодых по болезни, очень обидно что человек столько бы мог еще в жизни сделать.

Это да.

Аноним 831: Ну и правильно говорят что жалко не человека который умер, жалко себя без этого человека

Не жалко, Чего жалеть? жив - шевелись.

Когда умирает знакомый очень скучаю, когда родной,то плачу сколько бы лет ни прошло,чувствую и свою вину, и обиду, что так несправедливо устроен мир

Знаю твердо никто умирать не хочет, в любом состоянии , в любом возрасте, надеется на лучшее , то есть на жизнь

Nik&Nika: Не жалко, Чего жалеть? жив - шевелись

Многие не осознают это и страдают

Аноним 585: смерть это освобождение? Переход на новый этап?

Верю в это
Родственница ваша прожила долгую жизнь, показатель того что в новом воплощении ее ждет более высокий уровень

Аноним 831: Многие не осознают это и страдают

Т.е. сидят и ревут, свесив ручки? А смысл?

Аноним 585: Смерть это

Конец жизни. Всё.

Кряча: в обморок недавно упала.

У меня при обмороках абсолютно блаженное состояние, нирвана. И как не странно, я это состояние помню когда в себя прихожу

Освобождение.

Ничего. Её не существует. Смерть - это сброс физической оболочки, переход в Тонкий мир (параллельный мир, рай - кому что ближе) и продолжение жизни. Смерть близких - это:
а) дикая боль, страшное горе, глубокая рана. Например, гибель ребёнка.
б) преодолимое горе. Время, специалисты. Смерть родителей, друзей, братьев, сестёр.
в) Норма. Например, смерть очень пожилых родственников.
г) Просто неприятность и закономерность. Смерть домашних животных.

Аноним 831: Ну и правильно говорят что жалко не человека который умер, жалко себя без этого человека

До жути хочется увидеть, прижаться хоть на минутку....

Папу забрал ковид. За месяц до 57-летия.
Приняла его смерть как освобождение, неспокойно ему жилось в этой реальности. Хотя столько планов... Жить и жить...

Философски отношусь к смерти, верю что каждому отмерен свой срок. Не боюсь.

Аноним 585: 93 года, некоторое время болела и все это было ожидаемо

2 года назад у нас умерла так же бабушка моя, мамина мама. Мама, конечно, плакала немного, но мы её успокоительное напоили, она была после инсульта, нельзя было нервничать. А в основном все было спокойно. В день похорон мы вспоминали смешные случаи из жизни с ней, даже немного посмеялись. Сейчас постоянно говорим:бабушка бы сейчас вот это бы сделала, сказала, вот сейчас бы тут стояла руки в боки... Она светло ушла, уснула и не проснулась. Она и после смерти выглядела спящей, я даже периодически её гладила, проверяла, может живая и мы ошиблись. Все, кто заходил, говорили, что как будто спит.
До 93 лет дожила в твёрдой памяти, лежала недолго, 4 месяца, перелом шейки бедра. Дети, внуки правнуки..все её любили, уважали, до последнего её слово было важным. Она прожила сложную жизнь сначала голод, потом война, потом муж бил, ушла от него и больше замуж не вышла, пережила смерть старшей дочери и вырастила её дочь. Но было и много хорошего. Уважали её все, даже мои подруги и друзья. Я так же хочу уйти, что б меня любили и не пришлось за мной дохаживать.
Больно, когда умирают дети. Это страшно. А прожить 93 года дай бог каждому.

Это бабушкина сестра, она всю жизнь прожила старой девой, не было у неё ни детей, ни внуков. Были только все мы, многочисленные родственники.
И только одно мне не ясно, если разумом отчетливо понимаешь, что это только облегчение для всех, для неё самой в первую очередь, почему так тоскливо и печально на душе?

Для меня смерть это просто переход в другой мир, который рядом с нами, но нам живым недоступен. Мамы не стало два года назад, периодически получаю от нее знаки. С ее смертью поняла, что смерть это лишь начало. А до этого да, боялась смерти.

С этим человеком ушла какая-то часть вашей прлшлой жизни, поэтому и тяжело. Через год чуть легче станет. Вы привыкнете к мысли, что ее нет. Жизнь войдет в свою колею.
Ну и, никому умирать не хочется. Человек, если в сознании, до конца верит, что будет жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы