Что для вас смерть?

асеныш,
Мои соболезнования ((
И вам, и всем, кто потерял любимых и близких. Это больно и страшно и непонятно зачем и кому нужно. Но зачем тт видимо нужно ((

Возвращение. Возвращение домой.
Мы все тут дети, как в яслях. И мне кажется, мы здесь учимся любить.

Аноним 585: Но тем не менее, всех родственников это гнетет.

Моё не популярное мнение, но жалеют себя в ситуации, для умершего это освобождение.

У меня умерли родители в один год, оба от онко. Для мамы это было освобождение, так как сильные боли. Папа умер в хосписе, но он был уверен, что его скоро выпишут, строил планы. Вот это очень больно. А у меня теперь только один взрослый родственник - муж. Очень странное ощущение.

ИнкогнитоТут,
Не несите чушь. Когда человек молод, здоров, счастлив и всеми любим - какое освобождение? От чего??

асеныш: Когда человек молод, здоров, счастлив и всеми любим - какое освобождение? От чего??

Очень сочувствую вам. Помню, как вы про свою семью писали, ощущалось, что любите друг друга

асеныш: Не несите чушь.

я не несу чушь, от бремени земной. или думаете "там" каются?

РазДваТри,
Да, мы жили душа в душу, как одно целое были с ним, почти 20 лет. И ещё бы столько могли прожить или больше... Поэтому когда читаешь тут про "освобождение"... просто люди вообще не думают что пишут. Моего Володю все любили, - мы с сыном, родители, брат, друзья. Он бы никогда нас не оставил, если бы это зависело от него.
Спасибо вам за поддержку.
Аноним 585, И вам, автор, тоже.

асеныш: Да, мы жили душа в душу, как одно целое были с ним, почти 20 лет. И ещё бы столько могли прожить или больше... Поэтому когда читаешь тут про "освобождение"... просто люди вообще не думают что пишут.

странно обвинять других.
мы тоже жили душа в душу. И после смерти во сне приходили. и муж и отец и бабушка.
потому и пишу, им освобождение, а я в ситуации грущу, злюсь, все недосказанности проговариваю в голове и молусь за умерших и многое другое. Последняя смерть близкого 1,5 месяца назад.

Аноним 90: куда они уходят от тудого не возвращаются

++ часто ловлю себя, что если был бы шанс загадать желание, то именно увидеть/обнять.

Аноним 920: Пока мы не родились или до определенного момента мы не знали ничего, не чувствовали, нас просто не было.Так и умирает человек, его просто нет. Он жить может только в памяти близких. Пока его помнят он жив.

Да!
Причём человеку сначала страшно появляться на свет, потом страшно уходить

асеныш: Всё время об этом думаю. Послезавтра будет 4 месяца как умер мой муж

У меня 3,5 месяца...

ИнкогнитоТут: от бремени земной.

Многие не воспринимают свою земную жизнь как бремя. Они живут в счастье и радости, любви близких. Им не за чем освобождаться

РазДваТри: Им не за чем освобождаться

Запрос был, что для меня смерть. Как-то не спросила ушедших близких, как они там. Но у них явно теперь своя "работа" где-то там. Мне снятся по-хорошему.
И да, считаю освободились от земного бремени, а всё остальное, это мои чувства и эмоции. Я их проживаю по своему. Не претендую на звание "последней инстанции", это моё ощущение смерти. За своей не гонюсь, но стараюсь, чтобы не сожалеть потом. Я сочувствую тем, кто потерял близких, но смерть естественное и неизбежное. Жаль когда раньше времени по -моему мнению, но не роковой ли это умысел?

Аноним 585: Смерть это освобождение? Переход на новый этап? Перезагрузка?

Это конец конкретной жизни. Был человек и нет его. Точка невозврата.

РазДваТри: У меня умерли родители в один год, оба от онко

Соболезную (((( У меня родители ушли с разницей в 9 дней, оба от инсульта. Папа тоже в паллиативном центре умер, дома не могли ухаживать, очень тяжёлый был после 5 ишемического инсульта. Мама не пережила его уход, на третий день геморрагический инсульт, сразу кома, и на 9 ушла. Она сама так решила,я уверена.... Последние слова отца, пока мог говорить, были про нее....

FoxyMama: Соболезную (((

Я помню вашу ситуацию Даже не представляю, сколько мужества Вам потребовалось
Очень себя корила за папу в хосписе. Но мы бы не смогли дома даже близко подобный уход обеспечить. Калостома, пластырь не держались, сиделки даже самые опытные отказывались.
Я каждый день ездила после работы. Потом стояла во дворе хосписа, ждала такси. Смотрела в небо и просто отказывалась понимать, что папы не будет

FoxyMama,
У меня все таки был год, как Вы справились даже подумать не могу

ИнкогнитоТут: И да, считаю освободились от земного бремени, а всё остальное, это мои чувства и эмоции.

Если Вам так легче. Я же не спорю, но, наверное, это стадия принятия. У собеседников в этой теме (и у меня тоже) гнев и отрицание. Горе важно пережить во всех стадиях

Аноним 585: 93 года, некоторое время болела и все это было ожидаемо. Но тем не менее, всех родственников это гнетет.

Чего гнетет-то? 93 года, достойный возраст
Может, это первая потеря в вашей жизни?
Я очень много сталкивалась в своей жизни со смертью молодых (друзья, родные....), поэтому смерть человека в таком возрасте воспринимаю совершенно спокойно. Это логично и ожидаемо.
Грустно, конечно, но убиваться бы не стала.
Когда парень погиб в 20 лет, брат в 30, мама в 60.... Вот это да, трагедии.... А здесь - нет.

РазДваТри: Очень себя корила за папу в хосписе. Но мы бы не смогли дома даже близко подобный уход обеспечить. Калостома, пластырь не держались, сиделки даже самые опытные отказывались. как я вас понимаю.... Для меня посещение больницы и паллиатива было личным адом. Я крестилась перед тем как зайти, зрелище умирающего родителя невыносимо . Как представляла что опять это бессилие, безразличие врачей,хамство персонала, и этот специфический запах безнадежности.....После того как уходила ревела 15 минут, так напряжение выходило из меня .
Нам тоже было не потянуть уход - трахеостома, катетер, зонд пищевой... Ещё и ковидные ограничения , будь они неладны....
РазДваТри: У меня все таки был год, как Вы справились даже подумать не могу

До сих пор не знаю. Но повзрослела я после этого точно. Теперь кажется,что по другому и быть не могло. Такая у них была связь. Ровно 40 лет прожили вместе. И мне в тот год 40 исполнилось... Потом анализировала их уход,жизнь и нашла очень много мистических совпадений...
Были бы живы и здоровы близкие, остальное просто белый шум. В моем случае я выполнила долг каждого ребенка - похоронить своих родителей. Мир так устроен.
Я хочу верить, что душа живёт после смерти тела, и что они меня видят и слышат, и что они там сейчас вместе, и ничего не болит....

FoxyMama,

FoxyMama: Я хочу верить, что душа живёт после смерти тела, и что они меня видят и слышат, и что они там сейчас вместе, и ничего не болит....
модератору

Ирина, конечно это так. Люди прожили долгую счастливую жизнь, воспитали прекрасную дочь. Не может быть иначе, ну ни как
Мои родители в год смерти мамы отметили золотую свадьбу. Мама была уже очень плоха, но в кафе мы сходили и букет из 50 роз я купила. Глупо очень, но сейчас думаю, а может, надо было купить 59

РазДваТри: Мама была уже очень плоха, но в кафе мы сходили и букет из 50 роз я купила. Глупо очень, но сейчас думаю, а может, надо было купит 59

Да... Все примерно тоже самое... Сейчас понимаю, как мало по факту от нас зависит... На все воля Божия

FoxyMama:
Да... Все примерно тоже самое..

Я очень вам благодарна за разделённые сегодня эмоции. У нас с вами все обязательно будет хорошо, а наши ушедшие близкие навсегда с нами. И мы встретимся, обязательно С ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы