Что для вас смерть?

Смотрю дискавери. Слегка утешает.
youtu.be/MYiHDiY40q0

Аноним 585: Но давайте считать что она все таки не случится.

Я в это верю - она не случится.

ДоброжелателЬ 😊: а может, для души вот этой, целеустремленной и "малолетней", дальнейшая жизнь - топтание на месте? а для вас - шанс выполнить планы, которые вы пока не выполнили??

у всех же СВОИ "потолки" и "вершины", все из нас - разного изначального уровня, и одни и те же события - для кого-то достижение (всей жизни), а кому-то - так, рутина...

Спасибо за ваш ответ.
У меня депрессия уже эн лет, разной степени тяжести. И, соотвественно, довольно искаженное восприятие жизни своей. А ваши слова были очень вовремя. Спасибо.

Очень долго была в деменции и в лежачем состоянии моя любимая бабушка. Ходили в основном мама и тетя (родные дочери).
Очень это все тяжело. Бабулю похоронили 10 лет назад. Мама в тот день сказала нам с сестрой: как же я хочу просто умереть во сне, просто уснуть и не проснуться. Я не хочу долго болеть и лежать, не понимая, кто я и что я, не хочу мучиться, не хочу, чтобы близкие страдали...Не хочу, чтобы вам было так тяжело и больно, как мне(((
Я очень понимаю маму, но, увы, никто не знает, как распорядится жизнь.

О каком освобождении пишут некоторые в теме?
Есть человек жил и любил всех и его любили, был честный и справедливый, много хорошего сделал, а потом внезапно умер? Всё, что он любил осталось здесь, умирать сейчас он не думал и таком. От чего он освободился? От жизни в любви и благополучии?
И жаль именно ушедшего, будто мы потеряли его одного, а он нас (любящих его) - всех сразу

Не знаю что. Знаю, что хочу успеть вырастить младшую и хотелось бы увидеть ее детей. И помочь воспитывать. Начала верить в то, что что-то там есть, после. Потому что после смерти мамы жизнь моя очень изменилась, ощущение, что она рулит сверху, помогает. Но при этом прямо вот ее желания вижу, как она хотела чтоб у меня сложилась жизнь.

Смерть это конец. Им очень не хочется, чтобы он настал раньше времени. Хочется вырастить детей, увидеть внуков. Увидеть этот мир, сделать всё по максимуму.
Надеюсь она будет лёгкой, когда придёт ко мне.

Смерть неизбежность, никому ещё не удалось её ихбежать. Но неизвестность пугает, хотя говорят, что там реальнее, чем здесь.

Оля Алексевна,
Как верно сказано!

Аноним 399: До жути хочется увидеть, прижаться хоть на минутку....

Похоронила любимого человека. Жду его во сне. Один раз уже обняла, поцеловала, попросила прощение за всё. Это второй сон, но в первом не знала, что его больше нет, а в этом наверстала упущенное. Проснулась счастливой. Надеюсь не последний сон. Не хочу, не могу отпустить.

Для меня смерть- это неизвестность. Поэтому и страшно.

Смерть для меня - это тёмное ничто. Ни в какие перезагрузки, перерождение и царствие небесное не верю.
Мне гораздо интереснее, в чем смысл постоянного воспроизводства биомассы на Земле - для чего природе это нужно? Ведь все живое очень борется за жизнь, а у животных размножение подкреплено сильнейшими биохимическими реакциями

Смерть это переход в другой мир
Хотя страх есть, так как большинство людей умирает в боли и мучениях.

Аноним 163,
Вы помните свои предыдущие смерти? Расскажите как это было? Как вспомнили. И правда ли все это.

Смерти нет, это только тело умирает, душа наша вечна и по нашим делам в этой жизни душа проходит мытарства - кто то в рай кто то в ад. Смерть- это только начало, переход в жизнь вечную, где нет понятия времени.

Дусёчек: для чего природе это нужно? Ведь все живое очень борется за жизнь, а у животных размножение подкреплено сильнейшими биохимическими реакциями

человек - тоже животное, начнем с этого
всё живое - "субстрат" для "выращивания" (совеершенствования!) душ, и тот, кто это создал - всё предусмотрел

over 40: душа проходит мытарства - кто то в рай кто то в ад.

это конкретная религия так учит

over 40: Смерть- это только начало, переход в жизнь вечную, где нет понятия времени.

смерть ТЕЛА, а душа и без того вечная, но и для нее время существует, а вот "вечное блаженство" и "вечные муки" - бессмысленны для Создателя

ДоброжелателЬ 😊: это конкретная религия так учит это не религия, у нас понимание рай- это когда душа поет, ад- когда душа мучается, это и на земле у нас есть такие состояния
ДоброжелателЬ 😊: но и для нее время существует

после смерти понятие время отсутсвует

ДоброжелателЬ 😊: человек - тоже животное, начнем с этого да, я когда говорю о живом, предполагаю всё живое, растения, человека, животных, грибы и тд
ДоброжелателЬ 😊: всё живое - "субстрат" для "выращивания" (совеершенствования!) душ, и тот, кто это создал - всё предусмотрел

Я хочу понять с научной точки зрения, зачем-то Земле нужно воспроизведение биомассы. В процессе эволюции выжили те виды, у которых размножение было сильно подкреплено. Даже человек, который называет себя разумным, и тот нередко "случайно" беременеет под влиянием инстинктов

Аноним 70,
Не только смерти и жизни, помню 4 жизни и помню две из них как умер.
Даже имена помню, где жил, чем занимался.
Все эти знания в этой жизни используются, сначала это на подсознательном уровне было, сейчас просто вспоминаю больше.
Не могу сказать как это происходит, просто знаю и все.

ДоброжелателЬ 😊: вот скажите неизлечимо больным, с непереносимыми болями (хоть телесными, хоть душевными), что они прям таки НЕ ХОТЯТ смерти!? прям жаждут мучительной жизни!

У меня когда сын погиб, так я звала смерть. Приду на могилу, крест обниму и вою "Забери!!!" Дозвалась. Рак нашли. Так ух как сразу жить захотелось, как до дела дошло.

ДоброжелателЬ 😊: это конкретная религия так учит

Нет никакого ада Там. Там всем хорошо. Ад здесь, на Земле.

Пока мы не родились или до определенного момента мы не знали ничего, не чувствовали, нас просто не было.Так и умирает человек, его просто нет. Он жить может только в памяти близких. Пока его помнят он жив.

Дед умер в 83 года. На момент смерти 2 недели в его доме находились 3 дочери, одна из них мама.
Мама звонит, плачет. Говорю, мама, дед прожил счастливую жизнь, всем бы так уходить в окружении своих детей.
У него точно там все хорошо.
5 детей, 3 из которых были рядом.
Самое главное по мне, не быть лежачей, не быть никому обузой, успеть вырастить детей и понянчить внуков, потом можно и уходить.

Аноним 711: О каком освобождении пишут некоторые в теме?
Есть человек жил и любил всех и его любили, был честный и справедливый, много хорошего сделал, а потом внезапно умер? Всё, что он любил осталось здесь, умирать сейчас он не думал и таком. От чего он освободился? От жизни в любви и благополучии?
И жаль именно ушедшего, будто мы потеряли его одного, а он нас (любящих его) - всех сразу

Всё время об этом думаю. Послезавтра будет 4 месяца как умер мой муж - самый близкий, самый родной, любимый мой человек, моя опора, мой свет. Не знаю что сказать, до сих пор не могу поверить. Никогда с этим не смирюсь. Его все любили. Он был просто необыкновенным. Зачем его забрали от меня, от нас... Я не знаю.

Аноним 944,
Почитайте книгу "путешествие души ", мне после смерти близкого человека помогла принять его отсутствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы