Друзья не поздравили с днём рождения

Меня лучшая подруга( уже бывшая) ,с которой продружили 25 лет не поздравила с днём рождения.Зато через неделю хватило совести написать и попросить у меня взаймы )) С новым годом тоже пролёт.Крестницу свою тоже не поздравила.
Больше я этого человека не хочу видеть в своей жизни.

Аноним 736,
«Типа приятели и друзья» с кем, не общаюсь - таких ещё человек 10. От них и не ждала.
Ждала от основных, с кем общаемся больше 10 лет, видимся, ходим на мероприятия, праздники, в гости и т.д . они все годы знали, что мой ДР существует, знали день, знали мой номер. И в один момент забыли Да бох с ними, говорю же

Аноним 777: Выводы сделаны
Как они ко мне
Так и я
Я не злопамятная, у меня просто память хорошая!

Всегда делаю выводы после первого косячного раза, на обиды припоминаю косяки. Не выясняю, не напоминаю, не спрашиваю почему, но делаю так же как ко мне отнеслись.

Аноним 372,
Автор не обижайтесь, иногда не реально помнить дни рождения всех, спасибо напоминалкам и соц. сетям.

Но большинство дней рождения помню, точнее дату дня рождения, а вот поздравить иногда "забываю", т.к. не отражаю, что данная дата наступила. Если так случается, то
обычно ночью или на следующий день спохватываюсь, а в этом году лопухнулась с любимой племяшкой, аж на пятый день дошло, что дату проворонила.

у близких друзей 2-3 человек помню ДР, у остальных, если у них нет соц сетей и напоминалок - сорян, я все упомнить не могу, да и не хочу.
У двоюродной сестры трое детей и муж и ее папа все в промежутке от 3 до 9 февраля, кто какого числа - я правда не помню.
Поэтому пишу обычно - всю твою февральскую братию с днем рождения, и самой мелкой племяшке денежку на подарок перевожу.
Меня на работе бесит, начинают писать общую рассылку - у Маши день рождения, кто хочет поучаствовать в подарке, потом у Пети, так если секретарь следит за всеми ДР, почему нас, регионалов , нет в этом списке слежения?
Нет так нет, я и не участвую, принципиально.
Брат мужа еще - накануне ДР своей жены позвонит, напомнит - завтра у Окси др, позвоните, поздравьте, при этом ни меня , ни мужа за 13 лет не поздравили ни разу
так что пофик, я не обижаюсь, но все помню

Сроду не помню ничьи дни рождения. Раньше все помнила. Щас столько дел и забот, что забываю, если в соцсетях у них не стоит дата, и нет напоминания соответственно.

Др самых близких подруг не забывала, но не удивилась бы, если бы и они из головы вылетели. Вечно не знаю, какая сегодня дата

Аноним 674: Она мне так и не написала,

А что она должна была написать?
Обиделась да молчит.

Я у младшей дочери все время в дате сомневаюсь, вот где дырявая память про подруг вообще молчу, то на неделю раньше, то через неделю, то вообще забуду. Разве что в соцсетях вижу, что все поздравляют, тогда тоже зайду поздравлю или напишу, но я редко в соцсетях.

Автор, по большому счету друзьям всем на нас пофиг
Нет, есть конечно люди, которым повезло. У них есть 1-2 верных друга, с которыми пуд соли съели
Но а остальные то, никакие не друзья, так, приятели. Просто временные попутчики по жизни
Я раньше всегда удивлялась, почему мне старшее поколение всегда говорит - да не уделяй ты внимания этим друзьям, сегодня есть, завтра нет
А теперь поняла, они же нам чужие люди , им ничего не стоит забыть про нас навсегда вобще, не то что день варенья

Я забыла др близкой подруги, на 2 дня опоздала, но она была предупреждена. Поздравила меня на след. день, долго извинялась, что помнила-помнила, а именно в этот день, забыла.
И я так же. Напоминалка стояла, сработала утром, я завтрак готовила, отложила, а потом как в тумане... Не в обиде друг на друга.

Аноним 930: А что она должна была написать?
Обиделась да молчит.

Раз прошло полтора года, значит ДР был и у меня, как минимум.
Обиделась, ее право. Я в эти садичные игры играть не хочу.

Аноним 674: Она мне так и не написала, не общаемся уже полтора года.

Странно, не поздравили вы, а ждали от неё сообщения? Нам ведь всё объяснили тут, а она может и не в курсе.. Так бы и рассказали ей как дело было - только отошла от похорон и увольнения, вспомнила что забыла в этих хлопотах поздравить, прости. Я тоже не раз забывала поздравить, звонила и поздравляла как вспоминала, всё бывает, не рушить ведь из-за этого дружбу.

Аноним 911: Странно, не поздравили вы, а ждали от неё сообщения?

А с чего вы решили, что я ждала? Плечами пожала и пошла дальше.
А сообщение было адресовано автору, потому что обстоятельства в жизни бывают разные.
Если вам интересно, я не писала потому, что свалилась в тяжелейшую депрессию и несколько месяцев тупо лежала в позе эмбриона. Усталость была такая, что я плохо помню то время. Антидепрессанты не могли подобрать год.
Смысла перед ней оправдываться и объяснять свои мотивы не вижу.
А тут я просто очередной аноним

Под соусом, что 40 лет не празднуют, меня даже на словах никто не поздравил, кроме мамы и букет с работы прислали домой ( в декрете была).
Обиделась, конечно. До этого сомневалась, надо ли праздновать 40 лет. После этого точно убедилась- не надо :)

Да вы че, у меня еще хлеще был случай
Жила одна, были 90, денег не было
Подружка как давай давить- мы придём, иы придём. Я говорю - денег нет. Она, ниче, типа, накроешь стол
Я стол накрыла, она не пришла

У меня тоже подруга через неделю только очнулась после моего дня рождения,хотя знала о нем,и я ее приглашала,но она предпочла укатить в огород,,,,и прислала в ватсапе поздравление,и написала почти как сёстры видать бухая была,вот даже больше желания с ней нет общаться....
И заметила чем мы старше с ней,тем меньше точек соприкосновения......

Да вообще не надо держаться и надеяться на друзей. Хороший и отзывчивых всегда видно. Остальных достаточно проверить одолжив им 500 рублей или просто не написав первым. Мне стоило переехать в другой город и отпало 95% знакомых))

Я не помню ни чьи дни рождения, свой забываю тоже, значения не придаю. Мои подруги это знают, не обижаются. Если кто-то на такую ерунду обижается, ну штош.

Всем подружкам, кто не успел за день поздравить, после 9 вечера пишу, что у них ещё есть шанс меня поздравить с ДР.
Никто не обиделся, все рады что напомнила им.

Я у друзей и их семей помню ДР в какие дни, мужу напоминаю о ДР его друзей. Но часто в будни просто не отражаю текущую дату в суматохе и череде дел, могу опомниться через пару дней.
Не стоит обижаться.

У меня в этом году уникальный случай.
Друзья забыли поздравить, поздравили на следующий день к вечеру, сильно извинялись.
А двоюродные брат и сестра не поздравили и не опомнились до сих пор (неделя прошла), хотя на прошлый мой ДР были в ресторане и остались очень довольны.
В этом году решили видимо, нет ресторана нет и поздравлений

Аноним 372: Но, блин, у самой пунктик, обязательно всех поздравляю. А сейчас и не хочется вовсе.

Я тоже своих подруг всегда поздравляла. В век соцсетей, мессенджеров и разных напоминалок не так уж и сложно быть в курсе, когда у твоих друзей день рождения. И спокойно отношусь, когда забыли и поздравили через день, два, неделю. Но когда принципиально не поздравляют, считаю, что это признак полного равнодушия и делаю соответствующие выводы. День рождения - это день, когда твой друг, который выручал тебя, выслушивал, помогал, решал твои проблемы, появился на свет. Это важный день. И открыто игнорировать его - значит не такие уж и друзья.

У меня вчера был тоже день рождения) Поскольку я не отмечала, никого не приглашала, особо ничего и не ожидала) Но поздравило много людей) я занимаюсь танцами, но сейчас на паузе, была очень удивлена, что тренеры не сделали пост, как это обычно бывает у нас. Подумала, раз на паузе, так, наверное, не будут поздравлять. На ночь глядя сделали 😄
А вот на работе очень интересно. Летом все в отпуске. И почему-то летних именинников вообще не поздравляют материально в отличие от остальных. Вот это неприятно..... Даже с администрацией говорили на эту тему, что нехорошо- либо всех, либо нет. Говорили, что поздравят и даже за прошлый год. Но не случилось...Вот стали бы спрашивать с них?

я наглая и вечером напомню если чё, одного раза хватило, помнят, поздравляют

К*: Вот стали бы спрашивать с них?

Конечно. Это несправедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы