Как простить себя за смерть отца

Ванга, например, предсказывала смерть людям или какие-то события в жизни и никто не мог этого избежать.
Получается, что у человека есть судьба, повлиять на которую он не в силах.

ждулета,
Добрый день! Можно я Вам в личку напишу..?
Я тоже испытываю чувство вины перед умершим отцом, сама не могу с этим справиться уже 2,5 года..

Аноним 245: Думаете, но у папы температура была только через неделю после встречи со мной, тогда же на кт пневмония 80%

Точно, за неделю такая сильная пневмония бы вряд ли развилась. Еще раз повторяю - 20ый год - ковид с инкубационным периодом 10-14 дней. Чем и был он сложен - тяжело отследить, кто от кого заразился.

Я во времена ковида разругалась с тётей, потому, что запретила приезжать в гости к моей маме. Там в это время жили:бабушка 92 года, мои дети(сын асматик) и мама. Они сидели дома, дети за ворота с марта по сентябрь не выходили. Мама ходила только до магазина, но там было мало людей. И вот к ним заходить можно только с анализом. Как на меня орали тётя и её дети наезжали. А мы переживали за бабушку. До сих пор с тёткой и братьями плохо общаемся.

Я смотрела интервью судмедэксперта. Была ситуация, мужчина вступился за женщину и ударил другого мужчину, тот упал ударился и умер. В общем типа причинение смерти по неосторожности, тот мужчина себя очень корил, из за него погиб человек.... И вот судмедэксперта дела вскрытие и оказалось что тот мужчина умер не от удара, а от того что у него какой то сосуд лопнул, жто могло случится в любой момент
А случилось вот именно в этот момент
И получилось что тот кто ударил не виноват
. Автор, я думаю что не вы заразили, это могло произойти где угодно... Не вините себя...

Автор, моя 85-летняя бабушка везде ходила, на транспорте ездила и не заболела. А у вас папа заразился от одного вашего визита? дело не в вас. а в том, что, действительно, есть судьба, бороться с которой и брать на себя ее функции - признак гордыни. Родители умирают раньше своих детей. Это нормально. Это правильно. Кто-то совсем рано, кто-то позже. Своими терзаниями вы и ему там покоя не даёте. Лучшее, что вы можете сейчас сделать - это помолиться за него. Человек, котрый молится за другого априори не может причинить ему вред.

Утром в храм на исповедь. Завтра как раз воскресенье

Можно чувствовать вину не за то что заразили, а за то что недоухаживали, главное -это уход за больным дома , стараться не попасть в больницу
Живите без страданий дальше, жизнь коротка, такая судьба у папы

Аноним 425: Плохо, что у мамы вашей такое отношение ((

Аноним 245: мама часто напоминает об этом, даже спустя два года называет меня убийцей и говорит, что она меня никогда не простит

Так понятно... Я про ваши чувства.

Аноним 245: папа ходил везде, но ходил в маске

Знаете, моя мама в первые 1,5 года ходила в 2-х масках, меняла их регулярно, обрабатывала абсолютно всё от рук до телефона и пакетов из магазина, обуви. Но при этом заразилась, когда остальные были менее осторожны, но не подхватили корону. Поэтому списываю только на судьбу. Страшнее, если бы мы все перестали общаться, видеться эти года

Скажите вашей матери: ещё раз назовешь меня убийцей и я к тебе больше не приду.
Вы не убийца, вы не господь бог, не вершитель судеб, а все что произошло - просто стечение обстоятельств. Так бывает. Вообще жизнь - сплошное стечение обстоятельств.
И смертны все. Нам всем когда то придется умирать. И возможно, что умереть от ковида для вашего отца было благом. Ведь его могло парализовать на долгие годы или развиться заболевание, при котором его бы мучали ужасные боли.
Соболезную Вам автор по поводу вашей утраты.

Автор, здесь проблема не в том, что вы виноваты в смерти отца - это полный бред, во время пандемии, которая длилась 2 года, он заразился бы где угодно, тем более, вы не знали, что больны, таких бессимптомных на каждом шагу было, вообще не факт, что он от вас заразился.
А вот то, что ваша мама..... даже не знаю, как это назвать помягче..... сдвинулась на фоне смерти отца, это да, проблема.
Человек в здравом уме не будет говорить такие вещи своему ребенку, тем более, что....см. пункт 1.

Автор, так случилось, Просто примите это как факт. Обратно не переживешь...
Всякое бывает. Не казните себя,
С ковидом, конечно, черти что в семьях послучалось...
Живите и за него и за себя. Он все видит
сверху и не хотел бы такой жизни для вас, своей доченьки.
А с мамой паузу возьмите в отношениях, ну горячится она сильно...

Аноним 732,
простите, не ответила вам сразу - редко на сайте. напишите, конечно, мы можем поговорить

Аноним 425: Болели почти все, даже те, кто вообще не улицу не выходил и ни с кем не контактировал.

В том то и дело. Мы боялись заразить бабушку (ей 90 лет), привозили продукты только в маске заходили, если сами болели даже просто ОРВИ, старались не заходить в эти дни к ней. Она сама никуда не выходила из дома. Но приносили ей пенсию, женщина без маски. И через несколько дней после этого бабушка заболела, в больнице лежала.
Вы не виноваты в смерти папы. Хотя я вас прекрасно понимаю. Когда мама заболела и умерла, я долго себя винила, что не могла ей помочь, что раньше не поняла, что у нее рак. Все было уже поздно.
Я ходила не метод расстановок к психологу Татьяне Косых. После этого чувство вины за смерть мамы прошло. Боль от потери родных никогда не уходит, но постепенно сменяется тихой светлой грустью.

Была раньше здесь: Маска не помогает от заразы, это мера самоуспокоения.

Это точно. Как-то с кондуктором в троллейбусе про маски слышала разговор. Она говорит "ну что толку то от этих масок, мы все их носим и все уже переболели ковидом.."

Аноним15: И мама моя себя до сих пор винит, что мы ее в больницу отправили.

Вот ведь тоже зря, наверное. Моей бабушке там помогли с ковидом, была очень высокая темп, там ей правильно подобрали лечение и ей стало лучше. Выздоровела. А дома бы , скорее всего , нет. Цитокиновый шторм бы случился..

Вы правда думаете, автор, чтомогли поступить по другому? вы правда не понимаете что на все воля Божья? а вы думаете что все должно быть по вашей воле? Мама у вас ведет себя неправильно. Что сейчас необходимо- это молиться за вашего папу и беспокоиться вопросом- как он отошел? где его душа? с Богом? Вы не Бог, поймите вы, и не вы Творец мира сего.

Сава: но постепенно сменяется тихой светлой грустью.

30 лет прошло со смерти папы
Никакой светлой грусти, только боль

Аноним 255: Никакой светлой грусти, только боль

Очень тяжело терять близких. От всей души вам соболезную. Иногда тоже бывает, что боль сильнее и плачу, и скучаю. Но больше стараюсь вспоминать счастливые совместные моменты . И я верю, что когда придет мое время, то мы там встретимся.. мне так легче жить

Аноним 255: 30 лет прошло со смерти папы
Никакой светлой грусти, только боль

У меня в 95 году бабушка умерла. Бабушкам положено умирать раньше внучек. Светлая грусть пришла очень скоро. В 16 году умер единственный сын. Никакой светлой грусти в помине нет. Есть дикая обида и злость на Бога, отобравшего у меня последнее. Церкви обхожу десятой дорогой, повыбрасывала иконы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы