Как простить себя за смерть отца

Аноним 347,
Нет, она действительно так говорит, но у нас всегда были сложные отношения, с папой были очень хорошие.

У брата дети заболели ковидом перед семейным праздником, куда я с детьми тоже должны были приехать. Я отказалась в итоге ехать. А моя мама наоборот такая - "ачотакова, поехали, ты же привита!"
Только после вакцинации уже почти год прошёл.
Автор, более вероятно в поликлинике подхватил, по-любому маску снимал, чтоб пообщаться в регистратуре и с врачом.
А вы при встрече обычно обнимались, целовались?

Злая Зая,
Нет не обнимались, пили чай за одним столом, разговаривали. После этого папа не ходил в поликлинику, может в магазин выходил пару раз, ниже этажом соседи болели я знаю в это время.

Аноним 245: Очень тяжело жить с этой болью, что из-за меня умер папа, очень его не хватает.

Я тоже живу с этой болью 12 лет, из-за переживаний по мне у папы случился инфаркт… через год умерла бабушка, не смогла пережить это. И все эти годы я виню себя, я каждый день просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью. Умом все понимаю, а сердце разрывается…

Аноним 379,
Сочувствую вам, вы не виноваты.

Аноним 245: сделал бы прививку через месяц и все было бы по-другому.

Через неделю после прививки я заболела. Делала ее уже в ноябре, когда всех обязали. Болела очень сильно, ноги отнимались, сейчас давление скачет. Именно после ковида стала метеозависима и давление чудить начало.
Муж то же переболел через неделю после прививки. То же не просто температурой обошёлся.
Делаю вывод. Прививка лишь усугубляет, инкубационный период-неделя. Папу вашего привика бы точно не спасла(((
Соболезную, не вините себя.

Так вы же не знали о диагнозе мужа и сами были здоровы. Вот если бы вы с тестом + пошли в гости, тут, конечно, всю жизнь жить и мучиться, и правильно. А родители у вас не выходили никуда в локдаун? Даже в магазин? Если выходили, то могли и не от вас заразиться.

Black raven: Так вы же не знали о диагнозе мужа и сами были здоровы. Вот если бы вы с тестом + пошли в гости, тут, конечно, всю жизнь жить и мучиться, и правильно. А родители у вас не выходили никуда в локдаун? Даже в магазин? Если выходили, то могли и не от вас заразиться

В локдаун с апреля по июль 2020 работала, родители сидели дома, спускались только взять почту, я их не посещала, только по телефону созванивались, папе деньги переводила на карту на лекарства и на коммуналку, во вторую волну приезжала раз в месяц чтобы передать лекарства и деньги, в этот раз просто заехала на чай, потому что соскучилась. Конечно я не знала что у мужа ковид, у него на тот момент и симптомов никаких не было, он был здоров.

Аноним 245: После этого папа не ходил в поликлинику

До этого когда и куда ходил. Ну и больные соседи - это тоже огромный риск.

Темари: До этого когда и куда ходил. Ну и больные соседи - это тоже огромный риск

Папа ходил по магазинам, даже на рынок ездил.

Тяжело это, но помимо всего есть куча смертельных болезней...у меня ребёнок заболел в садике, один день родители посидели с ним, в понедельник пошел в садик, а родители 2 недели на антибиотиках еле справились, особенно мама.
Ковид все легко перенесли.
Вы не знали и точка, скажите маме, что отец бы Вас простил, а вешая эту вину на Вас может на психосоматике у Вас много неприятных болезней развиться. У мамы много запасных детей?
И да, я сидела в кабинете где все переболели, я нет...зато в конце пандемии беременная фиг знает где зацепила. И кого мне винить?

Автор, не вините себя. Я короной на самоизоляции заболела, ко мне даже никто не ходил.
Нельзя на себя такую вину брать

Аноним 245: папа ходил везде, но ходил в маске

Маска не помогает от заразы, это мера самоуспокоения. Так что подцепить он мог где угодно. А мама Ваша ... врагу не пожелаешь.(((

Аноним 245: Как простить себя за смерть отца

Вам не надо прощать себя, потому что вины вашей нет. Нужно принять факт отсутствия вины, и всё. Отсутствие вины в вашем случае очевидно, и обвинять вас может только человек психически нездоровый.

Мама с дедушкой берегли себя как могли. Ограничили контакты. Толком не виделись почти 2 года и все равно ковид их забрал.
Я себя простить не могу что так мало была с ними рядом из-за этого.

Аноним 245: Конечно я не знала что у мужа ковид, у него на тот момент и симптомов никаких не было, он был здоров.

Так, значит, вы ни в чем не виноваты. Мама ваша сильно не права, но ее понять можно, когда случается такое горе, кого-то всегда хочется обвинить. К сожалению, никто не застрахован от болезни, ковид многих не пощадил Но вашей вины тут нет никакой.

Представьте на миг , что заразили не вы . А например в магазине , он сходил или мама принесла
Ну просто на миг представьте , что причинно следственную связь не установить сейчас . И получается ваша мама и вы себя назначили виновной .

В то время очень много молодых ушло , и не понятно где подхватили .

Просто получается , что психика мамы и ваша нашла крайнего - вас .

Аноним 245: у мамы через 3 дня после моего визита пропало обоняние

Это 100% не вы принесли. В 20м году был еще первичный ковид, не помню название, у него инкубационный период был НЕ МЕНЕЕ недели, чаще 2. Когда вы заехали, они УЖЕ были заражены. Это уже после, с омикрона, в 21 году, пошли более короткие инкубационные периоды.

Автор, после этого ковида, на планете Земля куча людей виноваты в чьей-то смерти, мы все разносили и передавали его друг другу.
Мама ваша, ужас... извините, потеряла мужа, и видимо дочь решила тоже потерять

Люциферия,
Думаете, но у папы температура была только через неделю после встречи со мной, тогда же на кт пневмония 80%, у мамы через дня пропало обоняние, через неделю температура, у меня через неделю после положительного мазка была температура 37.5 больше месяца.

Айя: вы не знали , что больны, когда заходили к родителям

Аноним 245: он в магазины ходил, в поликлинику,

А заразился точно-преточно от вас. Автор, я, может, скажу грубо, но ограничьте общение с мамой, она жрёт вас.
Как бы вы ни отвечали ей, её слова живут в вас и травмируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы