Потеряла маму.не понимаю как жить дальше

Здравствуйте,мне всего 20 лет,год назад родила дочку.Воспитываю дочь одна(мужа нет),всегда помогала мама в том плане,что я могла ей позвонить и выговориться,иногда она заходила в гости (жили с мамой отдельно друг от друга).Мама была для меня всем,я безумно ее любила и буду любить,но она ушла от меня 10 июня,никто не мог себе предположить такой исход.У мамы болели почки и бабушка предложила вызвать скорую,а мама этого не любит и отказалась,ночью бабушка встала а мама была уже мертва(Мы с мамой были очень-очень близки,я не представляю своей жизни без неё,хотя у самой на руках маленькая дочка.я очень виню себя за то,что не приехала к маме,последнюю неделю мы не общались у мамы был выключен телефон((( мамочка моя была очень молодая всего лишь 44 года
Я очень сильно потерялась потому что осталась одна,мне не кому выговориться.Все подружки и родные испарились на третий день маминой смерти,никого нет рядом.Я очень хочу к мамочке

dmitrieva,
Обнимаю вас. Читаю и плачу. И не знаю что написать, я сама очень привязана к своей маме и жизни без неё не представляю.
Дай Бог вам сил, всё пережить. Наверное время только сможет притупить эту боль.
А бабушка ваша? Как вы с ней общаетесь?

Эх, автор, очень очень вас понимаю , очень тяжело это.
У меня год прошел после смерти мамы, все еще плачу.
Первые 2 недели были самые тяжёлые.
Обнимаю вас надо как то жить, что делать...

Обнимаю Вас

Автор, Вы такая молодая!
Вам еще жить да жить. Стройте планы на будущее, растите дочку и станьте для нее такой же прекрасной мамой как Ваша мама была для Вас. Все будет хорошо!
Пишите здесь, если хочется пообщаться.

dmitrieva: мне не кому выговориться

Автор, пишите, если надо будет выговориться

Автор, обнимаю Вас и очень хорошо понимаю. Смерть мамы это очень тяжело. Сама через это прошла. По возможности обратитесь к врачу, неврологу или психиатару, пусть вам выпишут препараты, чтобы вы смогли прожить эту боль. Вашей вины в смерти мамы нет. Я уверена, что Вы хорошая дочь и мама.

Аноним13,
Да, я тоже за таблетки, в 20 лет это тяжело пережить
Участковый врач может выписать , не надо платно ходить

dmitrieva,
Сама год назад потеряла, легче не становится, но дети спасают, отвлекают, главное понимать, что апатия и нагнетание ударит по вашему здоровью, я тож думала надо прореветься и все вылезу, нет, это не работает, а вот организм дал сбой. И апаия не проходит, ничего не хочется самой, только близкие и заставляют шевелиться.

Милая девушка, очень хочется вас поддержать. Примите соболезования... Не представляю даже, как вам тяжело... Я живу на Вторчермете, если надо будет с ребёнком посидеть или ещё как-то помочь - пишите. Буду рада вам помочь. Держитесь. Сил вам.

Спасибо вам большое за ответы,я обязательно попробую обратиться к врачу,боль невыносимая,особенно каждую ночь накрывает.Перечитаю переписки,смотрю на фото,разрывает.
С бабушкой в очень плохих отношениях с самого детства меня не воспринимала за внучку,вечные ссоры были,когда жили все вместе отчасти и съехала я из за этого давления с бабушкиной стороны(
Просто мне так обидно,я понимаю,что я ещё маленькая, чтоб оставаться без мамы.Да ещё и все подруги и родственники бросили в такой момент.

Я сочувствую всем кто оказался в такой ситуации,примите мои искрении соболезнования.

Как я вас понимаю. Я потеряла обоих родителей. Так одиноко сейчас порой бывает. Отплачьте своё. Будет дикая тоска, потом тихая печаль, затем светлая грусть и тёплые воспоминания.

Соболезнования мои примите!

Ну какая же Вы маленькая… вот дочка Ваша маленькая, да.

У меня есть опыт- смерть троих близких за 4 месяца. Я просто выпала из жизни на два года. Каменная была. Оглядываясь назад, дам совет- срочно идите к врачу за таблетками. Они помогут организму перенести этот стресс, а потом-чуть позже вернётесь к переосмыслению и принятию. У Вас ещё осложнено тем, что наверняка после родов гормоны не встали на место. Позаботьтесь о своём организме прежде всего.

А «отплакать» это не работает, ну или очень долгое время на это нужно, А у автора маленький ребёнок, нуждающийся во всецелом внимании (сейчас малышка пойдёт, заговорит и ещё много чего, а мама в стрессе)

Понимаю, сочувствую, но это точно пройдёт. Помогите себе -обратитесь к специалистам.

Автор, очень вам сочувствую, мне 40 и мама мне до сих пор нужна. А в 20 лет тем более.

Соболезную. Маму в любом возрасте оч.тяжело терять. Я в 50-т потеряла и то первое время не знала, как дальше без нее жить. Дочь и работа спасают.
Про этапы горя почитайте. Понятней будет,что происходит с психикой.

Боже мой, почему так пахнет разводкой? Надеюсь, что я ошибаюсь.

Ameliya: Боже мой, почему так пахнет разводкой? Надеюсь, что я ошибаюсь.

Поддержу. Еще и рега от 22.07.2023

Ameliya,
А в чем вообще смысл таких разводок, типа посторонних людей на сочувствие развести или потом денег попросить что ли? 😁

Аноним 787,
Почему думаете что разводка? У меня один в один ситуация была, правда 20 лет назад и маме 47 было, ну и ребёнка у меня не было

Аноним 787: А в чем вообще смысл таких разводок, типа посторонних людей на сочувствие развести или потом денег попросить что ли? 😁 Тоже не поняла когда читала пост автора, тоже показалось, что разводка и подумала, зачем это она пишет, цель какая, следующий шаг денег попросить? Мужа нет, мамы нет, двадцать лет, маленький ребёнок.

Аноним 325: что разводка и подумала, зачем это она пишет

Была уже тема один в один

Я хотела такую же тему создать. Только мне 36. И сын уже самостоятельный и в него с головой не уйти. Так делала когда потеряла бабушку. Потом заболела мама и пока я ее тянула не было времени утопать в горе оо потери дедушки. Потеряв маму у меня ушла жизнь из меня.
Жить не хочу. Встаю ежедневно как робот проживаю день. Ничто не интересно. Почти полгода прошло. Рядом нет никого. Все близкие родственники ушли. Не хочется бороться и не за чем.

Аноним 699: Почему думаете что разводка?

Слог такой.
Ситуация вполне реальная. Но как она описана.

dmitrieva: не понимаю как жить дальше

Жить ради живых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы