Вы бы простили?

Аноним 645,
Так задуматься меня как будто эта ситуация и не задевает чтоли. В смысле сам факт конечно задевает что он так поступил, значит готов на сторону сходить. Из всего я сделала вывод что я в принципе видимо уже к нему чувств особых не испытываю. Просто привычка вроде живем и живем, семья как семья.

Аноним 560: Страшно менять что то

Не надо резких движений в таком состоянии. Какой развод, о чем вы? Развод по своей инициативе- это взвешенное решение, к которому надо приготовиться. А у вас как гром среди ясного неба

Аноним 645,
Это конечно так с одной стороны. А с другой годы то идут и по мне куда печальнее разводиться в 47 чем в 37… хотя может я и ошибаюсь

Аноним 560: Из всего я сделала вывод что я в принципе видимо уже к нему чувств особых не испытываю

если бы не испытывали, вас бы не трогала эта ситуация.

Аноним 560: Так задуматься меня как будто эта ситуация и не задевает чтоли.

Может, вы и верно отрефлексировали, а может, защитная реакция, и если он от слов перейдёт к делу, вас капец заштормит. Я думала, что была готова к чему-то такому, после истории со звонками. Но как больно было, когда вскрылось, что он реально изменил и больше не отпирался.

Аноним 560: куда печальнее разводиться в 47 чем в 37… хотя может я и ошибаюсь

Не вижу особой разницы, наоборот в 47 уже ребёнок большой и вы завидная невеста))) я кстати, тоже в 37 развелась и сейчас мне 45)

Аноним 186,
Она меня трогает потому что все же мы семья, я себе такого не позволяю, хотя ухаживаний хватает. Меня сам факт задевает, как бы сказать по моим убеждениям такого быть не должно… а так если углубиться и подумать что мы не вместе а он с другой женщиной то мне все равно

Аноним 560: Пытается все загладить, с его стороны как бы ничего страшного не произошло он считает.

Я бы обострила. Прямо устроила бурное выяснение отношений и показала вселенскую обиду, чтоб дошло, что для меня это трындец и может закончиться плохо. Не знаю как вы дома ругаетесь, тут в каждой семье по разному, но нужно дать понять неприемлимость для вас такого поведения. А то вы проглотите, а он решит дальше продолжать, только осторожнее будет.

Аноним 968,
Я обострила. Около трех недель не разговариваю с ним, только дежурные фразы. За это время он еще раз уходил гулять, причем когда меня не было дома, не предупредил, я вернулась из театра его нет дома, дочь сказала что ушел к какому то дяде сказал, пришел поздно ночью уже, я спала, в телефон его я не лезла конечно. Да и думаю теперь он умнее был бы во всяком случае.

Аноним 560: Не уточняла кто это и откуда они

А с чего взяли, что не дошло ни до чего?
Они у него могут быть 10 лет записаны. Или 10 месяцев. И каждой он может звонить не только пьяный. Просто пьяный не стер.
А обычно стирает.
Зачем Вам чьи-то советы, если Вы себя уже убедили в том, что Вам удобнее думать?
Он вышел, напился, стал привычно звонить туда, куда звонит обычно.
Но Вы же не хотите это принимать.

УрфинДжюс,
Не утверждаю, но по мне я бы заметила в его поведении что-то если бы он изменил, он слишком как я писала уже теленок. Честно уже не знаю что и думать, неприятна эта ситуация вся

Аноним 645,
Согласна. Была в подобной ситуации. Он считал будто отношения разладились, копил недовольство, искал моральную подпитку на стороне. Для меня же все было хорошо. А потом переписка вскрылась.
Ведите себя так, как считаете нужным. Не имеет смысла прятать свои чувства. Нужно все обсудить, расставить все точки.
Хотя ничего серьёзного не случилось, мой муж навсегда потерял 100% доверие. Попросила его не ломать мою жизнь и дать возможность строить жизнь либо с ним, либо без него. Вроде понял.
Я же стала больше работать, меньше от него зависеть. И в целом перестала подлаживаться под его интересы.
Прощать взрослого дядю я не собираюсь. Что сделано, то сделано. В стадиях принятия неизбежного нет прощения, есть только принятие.

УрфинДжюс: не знаю что и думать, неприятна эта ситуация вся

Отпустите ситуацию, всё равно вы ничего не можете сейчас поделать. Накосячит сильнее- у вас появится решимость на развод, исправится и поймёт, что семью терять не хочет- хорошо. Время покажет. А по поводу телёнка... Ну с вами он такой, да, но не исключено, что с кем-то он "че за лев этот тигр'))
Ох, автор, разблокировали вашей историей воспоминания

Автор, у вас впереди долгий путь, который приведёт неизвестно к чему. Просто для женщины всегда не повод подать на развод: ну подумаешь, звонок. Ну подумаешь, фотка. Ну да, спалился, а квартиру как делить? И откладываем до бесконечности... а там или сам свалит или рассосётся все. Но пережить это время полураспада семьи очень тяжело, по себе знаю. Год ушёл у меня на догадаться, принять решение, предложить разъехаться, выпнуть его, собрав сумку. Ещё полгода на впустить обратно (он снимал квартиру). И три года на то, чтоб все устаканилось... но так то он идеальный муж, такими не разбрасываются ни в каком возрасте))

Аноним 560: Как отец он не скажу что прямо хороший, но и не плохой. Как мужчина да, по большей степени вопросы решаются мною. Положиться на него честно говоря никогда не могла.

Копите деньги

Темари: Думал с какой нибудь дамой обломится, но все слились

Совсем, видать, никудышный, нормальный всегда найдет, кто на него позарится

Аноним 968: Он очень хочет, только пока не нашел взаимности. Как подвернется согласная так всё и случится.

+++

Аноним 471: Не отпускать его больше гулять с другом и жить дальше

При чём тут друг? Свинья грязи всегда найдёт. И не нужно обвинять кого-то в ..ядской натуре этого мужика.

Аноним 560: Что бы сделали?

Я бы развелась, но я вообще не приемлю никаких измен и предательств в браке. Это я, а как Вы поступите решать только Вам. Многие и на любовниц мужей сквозь пальцы смотрят и живут счастливо, а может и не счастливо. Решать Вам.

Chouchou: потом? Ну вот вы поскандалили. А муж не идёт за примерением, прощение не просит и вообще вины не признает. Неделю, три.. молчание.
Чего дальше делать?

Смотрите, муж автора прекрасно осознает, что накосячил. Он сейчас делает покер фейс в надежде, что всё само собой как то рассосется. Это скорее всего привычный сценарий разрешения конфликта в их семье. Автор обиделась, подулась, потом отошла и живут дальше, будто ничего не случилось. И вот муж автора ждет, а ничего не рассасывается. И дальше самое главное. Смотрим на реакцию мужа. Если жена для мужика любима, нужна, важна, то он будет предпринимать попытки к примирению. Тут главное жене не заиграться в обиду. А вот если муж ведет себя как мудень, то...делаем выводы. Значит жена ему не ценна, не очень то и нужна. И в итоге приходит понимание, лошадь сдохла- слезь с неё. Иначе говоря браку конец, нет больше брака. Нет смысла жить с человеком, который тебя не любит и не ценит, которому плевать на твои чувства. И это развод, ну или не сразу развод, а только подготовка.
Представьте себе, что это муж автора поймал ее на такой переписке, что это она пьяная писала мужикам. Да тут был бы такой вой на болотах! Да тут бы клочки по закоулочкам летели. Так что всё прекрасно муж автора понимает, под дурочка косит авось проканает и так.

Так вы уже спустили все на тормозах, теперь к чему разговор.

Аноним 560,
Для начала я бы сказала о своих чувствах.
Понимаете, важно дать понять другому человеку, что с вами сейчас.
Например: «я чувствую огромную боль, разочарование, мерзость, предательство и тд. И вам нужно время, чтобы прийти в себе и трезво подумать как быть дальше.

Аноним 560: Я обострила. Около трех недель не разговариваю с ним, только дежурные фразы.

Ах, вы уже ушли в игнор.
Очень по-детски. И что вы хотите таким образом добиться? Типа наказать обидчика отвержением? Или типа: вот и иди подумай над своим поведением)) Очень напоминает это детско-родительские отношения) но вы вроде не дети.
Манипуляции ни к чему хорошему не приведут.

Аноним 560: Из всего я сделала вывод что я в принципе видимо уже к нему чувств особых не испытываю. Просто привычка вроде живем и живем, семья как семья.

Зачем партнеры изменяют?
Женщины изменяет, чтобы ею восхищались, а мужчина - чтобы его любили, т е принимали.
Для вас такие отношения в виде соседства, ведения совместного быта (ну мне показалось что так по вашим сообщениям) это нормально, вам хорошо.
Но по всей видимости вашему мужу не хватает в них тепла, любви, принятия. Он же не может заставить вас его любить. Ну и поскольку это произошло под влиянием алкоголя, то эту свою потребность в принятии, любви при обычном состоянии он возможно подавляет, не осознает.

Аноним 560: Она меня трогает потому что все же мы семья, я себе такого не позволяю, хотя ухаживаний хватает. Меня сам факт задевает, как бы сказать по моим убеждениям такого быть не должно…

Вы - семья, говорите вы.
«Я себе такого не позволяю, потому что мы семья»
Но во-первых, он это не вы.
Во-вторых, а что для вас семья? Это совместное ведение быта, наличие совместного ребенка, совместного имущества и все? А отношения с партнером какие? Изначально два человека почему решают создать семью? Потому что так проще жить или еще что-то?
Или почему вы решили создать семью с этим человеком?

Нет. Я бы не простила

Аноним 968: Вы не готовы к разводу

Конечно не готова. До данного случая у неё и мыслей не было.

Аноним 560: он решится разве что пьяный думаю, так как сам по себе он слишком я бы сказала такой теленок чтоли

Ой, не недооценивайте мужчин. Для,вас он теоенок, для других знойный мачо. Так бывает.

Девочки, а почему бы нам не порадоваться за мужчину, у которого влюблялка не заржавела?

Аноним 560: печальнее разводиться в 47 чем в 37…

Эээ, нет. Мне сейчас гораздо проще было бы развестись, чем в 30+. Есть всё-дом, работа, машина, взрослые дети, готовые всегда помочь. Нафига простоштаны в доме? Гопаздо спокойнее было бы одной.

Аноним 560: думаю теперь он умнее был бы во всяком случае.

Ага. Снова сбегал к другу, только тепеть без палева.
Зы. А почему у вас дочка в 14 лет друга отца зовёт "какой-то дядя"?
Мои в 14 лет уже так и говорили-папа к другу пошёл. Или к дяде Коле, дяде Васе или ещё куда. Но просто дяди у них закончились лет в 10-12.

Аноним 560: я бы заметила в его поведении что-то если бы он изменил

Не факт.

Аноним 968: если муж ведет себя как мудень,

Так у него-то,судя по всему, ничего не изменилось. Дома всё стабильно, пошел снова девкам звонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы